Еще один диализный центр появился в Приморье

Новый центр амбулаторного диализа для пациентов с хронической почечной недостаточностью, созданный на условиях государственно-частного партнерства, открылся в Арсеньеве. Медучреждение оснащено оборудованием последнего поколения: пятью аппаратами «искусственная почка» производства компании «НИПРО» (Япония), высокопроизводительной системой водоподготовки «Медиана Плюс», системой приготовления и центральной раздачи диализного концентрата, а также всеми необходимыми комплектами расходного оборудования и материалами, рассказал VladMedicina.ru директор краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

 
Значимого открытия ждали врачи и пациенты близлежащих территорий, нуждающиеся в заместительной почечной терапии.
 
- На сегодняшний день потребность в диализе есть у 20 человек, которым приходилось ездить из северного и центрального Приморья в Спасск или Уссурийск. Сейчас они смогут добираться на жизненно необходимые процедуры быстрее, – отметил представитель центра Виктор Винтулькин.
 
Развитие диализной службы в Приморье обусловлено ростом количества пациентов с нарушением функций почек. Причинами нарушений в мочевыделительной системе могут стать такие заболевания, как сахарный диабет, рак, а также повышенное артериальное давление. Процедура диализа позволяет увеличить продолжительность жизни таких больных.
 
По контракту компания, которая частично взяла на себя функции нефрологической службы, работает по системе обязательного медицинского страхования, то есть полностью обеспечивает аппаратуру расходным материалом, а сами пациенты получают соответствующую помощь бесплатно в рамках полиса ОМС. До сегодняшнего дня в Приморском крае отделения на условиях ГЧП были открыты в четырех городах - Владивостоке, Уссурийске, Находке и Спасске-Дальнем. 
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: Виктор Винтулькин, диализ, диализный центр, почечная терапия

Просмотров: 1006

АДН станут ближе к народу
19 марта 2019

АДН станут ближе к народу

Государственная дума РФ одобрила в первом чтении законопроект, разрешающий устанавливать автоматические наружные дефибрилляторы в местах массового пребывания людей.

Утилизация медотходов по правилам
19 марта 2019
эксклюзив

Утилизация медотходов по правилам

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае приглашает на семинар «Экологические и санитарно–эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Детей-диабетиков возьмут на особый контроль
19 марта 2019

Детей-диабетиков возьмут на особый контроль

Роспотребнадзор вместе с Минпросвещения и Министерством здравоохранения России должен разработать рекомендации по питанию в детсадах и школах детей с сахарным диабетом.

Facebook заблокирует антипрививочников
19 марта 2019

Facebook заблокирует антипрививочников

Соцсеть намерена бороться с распространением недостоверной информации о вакцинации. Объявления, содержащие ложную информацию об иммунопрофилактике, будут скрыты.

Закон о паллиативной помощи вступил в силу
18 марта 2019
эксклюзив

Закон о паллиативной помощи вступил в силу

Согласно документу, неизлечимо больные россияне смогут получить помощь, направленную на облегчение состояния, в стационарных и амбулаторных условиях, а также на дому.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета