На 53 миллионера в Приморье станет больше

В Приморье начался прием документов от потенциальных участников программ «Земский доктор» В этом году в крае готовы трудоустроить 53 врача. Все они получат по миллиону «подъемных». Кроме того, в этом году регион впервые будет участвовать в реализации новой программы «Земский фельдшер» по привлечению в сельские ЛПУ специалистов среднего звена. В нее войдут 38 человек, каждый из которых получит 500 тысяч рублей.

 
-  Выплачиваются «подъемные» тем специалистам, которые трудоустраиваются в медучреждения сельских населенных пунктов, рабочих поселков, ПГТ или городах с населением до 50 тысяч человек, – сообщил VladMedicina.ru директор департамента здравоохранения администрации Приморского края Андрей Кузьмин.
 
В отделе подготовки и управления медицинским персоналом ДЗ ПК, который и осуществляет прием заявок на участие в программах, отметили, что в 2018 г. в программе «Земский доктор» остаются в действии поправки, введенные в 2017-ом.
 
- Правила прошлого года действуют: участниками программы «Земский доктор» могут стать врачи, при условии, что до этого момента они не работали в сельском здравоохранении, – напомнили в департаменте.
 
Новые правила есть и в этом году.
 
- Теперь возможность получить единую компенсационную выплату (ЕКВ) предоставляется специалистам, которые трудоустраиваются на должности, предусмотренные программным реестром, – пояснила начальник отдела подготовки и управления персоналом департамента Екатерина Лупарева. - При этом должны отсутствовать неисполненные обязательства по целевому договору. То есть если кто-то из целевиков не отработал установленный целевым договором срок, то при трудоустройстве у другого работодателя он ЕКВ не получит. Призыв в армию – не форс-мажор, такой специалист должен вернуть деньги в бюджет. Если примет решение после службы вернуться на работу в медучреждение, то действие договора о ЕКВ просто пролонгируется, и деньги врач не возвращает.
 
Новых специалистов ждут почти в каждом муниципальном образовании края. С полным списком территорий, где готовы трудоустроить врачей и фельдшеров, потенциальные заявители могут ознакомиться на сайте департамента здравоохранения в разделе «Медицинские кадры». Здесь же размещен и «Программный реестр должностей».
 
В прошлом году 63 врача стали участниками программы, а всего за шесть лет ее действия ы в села Приморья приехали работать 306 специалистов.
 
Толчком для развития программы в 2016 году стало то, что в неё вошли посёлки городского типа и был увеличен возраст участников до 50 лет.
 
По словам заместителя главы региона Павла Серебрякова, увеличение возрастного ценза для участников программы «Земский доктор» до 50 лет, совершенно оправданно, поскольку теперь это позволяет выехать на село тем специалистам, которые уже состоялись в профессии, чьи дети уже выросли, и они более свободны в выборе жизненного пути.
 
В Приморском крае в 14 муниципальных районах имеются 18 поселков городского типа, где расположены центральные районные больницы или их крупные структурные подразделения, обслуживающие сельское население.

Фото: tribuna.nad.ru

 

Метки: Земский доктор, Земский фельдшер

Просмотров: 780

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз
22 февраля 2019
эксклюзив

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз

Фельдшеры и врачи старше 50 лет при устройстве на работу в отдаленные районы Приморья смогут рассчитывать на единовременную выплату 500 тысяч и миллион рублей соответственно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета