Уникальные операции проводят врачи Приморья

Результатом мастерства специалистов роддома №3 Владивостока не только спасение жизни пациентки и сохранение ее репродуктивного здоровья, но и рождение здорового малыша. Помощь женщинам оказывается на фоне развивающейся беременности. Как рассказала VladMedicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, речь идет о работе гинекологического отделения медицинского учреждения и его экстренной службы эндоскопической хирургии – единственной в системе родовспоможения Приморского края.

Как отметила руководитель ЛПУ, специалисты данного подразделения ежегодно выполняют более 4 000 операций, оказывая помощь женщинам со всего региона. При этом особое место среди всех хирургических вмешательств занимают операции, проводимые пациенткам на различных сроках беременности – от 16 до 38 недель с последующим родоразрешением. Они связаны с удалением доброкачественных новообразований, угрожающих жизни матери и ребенка, и ввиду сложности своего технического исполнения сопровождаются огромным риском.



Перед бригадой врачей ставится сложнейшая задача – не просто ликвидировать опухоль, а сохранить репродуктивное здоровье пациентки и ее развивающуюся беременность. Эти операции относятся к разряду высокотехнологичной медицинской помощи. Они осуществляются лапароскопическим доступом, с применением кровосберегающих технологий, и требуют от хирургов высочайшего мастерства и выдержки.

В 2017 году сотрудниками отделения гинекологии «третьего» роддома Владивостока было выполнено восемь таких операций, каждая из которых завершилась успешно. Всего же на счету специалистов учреждения – порядка 60 подобных вмешательств. Самым сложным из них сами медики называют удаление миоматозных узлов у пациентки со сроком беременности в 16 недель, когда опухоль располагалась всего лишь в нескольких миллиметрах от эмбриона.
Уникальная операция проходила в обстановке сильнейшего напряжения: она сопровождалась вскрытием полости матки, и через операционную рану бригада могла наблюдать плодный пузырь с развивающимся в нем младенцем. Слаженная работа хирургов и ювелирная точность их движений позволили оказать необходимую помощь женщине, сохранив при этом ее жизнь, беременность и матку – как колыбель для вынашивания последующих малышей.
Операция прошла без осложнений, и ее главным успехом стало рождение у пациентки здорового, крепкого мальчика. Более того, спустя два года эта женщина смогла вновь испытать радость материнства – у нее появился на свет еще один сын, а сегодня она готовится к рождению третьего ребенка – долгожданной девочки.
 

 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 1121

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной
18 декабря 2018

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной

Главное достижение президентства Барака Обамы - закон о реформе здравоохранения - признан не соответствующим Конституции. Это оставит без медпомощи почти 20 млн человек.

Автоподмога первичному звену
17 декабря 2018
эксклюзив

Автоподмога первичному звену

Во Владивостокской поликлинике №1 и ее филиалах успешно эксплуатируются четыре новых машины LADA Niva, выделенных за счет средств краевого бюджета для участковой службы.

Диспансеризация по новым правилам
17 декабря 2018

Диспансеризация по новым правилам

Ежегодные профилактические осмотры россиян претерпят некоторые изменения, которые будут касаться информирования пациентов об установленных диагнозах и рекомендациях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета