В Приморье – новый главный внештатный хирург

В регионе сменился главный внештатный хирург – на этот пост заступил заведующий отделением хирургии госпиталя ФКУЗ «МСЧ МВД России по Приморскому краю», к.м.н. Олег Калинин. До этого должность занимала главный врач Артемовской поликлиники Екатерина Першина. Свою основную задачу на данной позиции Олег Борисович видит в повышении доступности профильной стационарной помощи жителям отдаленных районов Приморья и решении кадрового вопроса.
 
- Это серьезная и ответственная должность, и я сделаю все, что смогу, чтобы оправдать оказанное мне доверие, - поделился с корр. портала VladMedicina.ru Олег Калинин. – Убежден, что необходимо развивать и совершенствовать квалифицированную хирургическую помощь в городах и селах края, увеличивать ее объемы, укреплять и расширять профильные службы  в центральных районных больницах. Во Владивостоке эта помощь оказывается на должном уровне, а вот для жителей приморской глубинки она пока недостаточно доступна. Нужно, чтобы новые методики и передовые хирургические технологии, включая высокотехнологичную  помощь, приходили в край, работали на благо всего населения региона.
 
По словам Олега Борисовича, также требует самого пристального внимания и ответственного отношения проблема дефицита врачебных кадров.
 
- К сожалению, средний возраст практикующих специалистов растет, а молодежь сегодня крайне неохотно идет работать в сельскую местность, - констатирует главный внештатный хирург. - Поэтому необходимо тщательно продумать и применить все возможные меры стимулирования выпускников ТГМУ и других медицинских вузов для работы в ЦРБ. Это одна из приоритетных задач – создать молодым хирургам благоприятные и комфортные условия для осуществления профессиональной деятельности в районах Приморья.
 
За плечами доцента кафедры факультетской хирургии ТГМУ, ученого секретаря общества хирургов Приморского края, заведующего отделением хирургии госпиталя ФКУЗ «МСЧ МВД России по Приморскому краю», к.м.н. Олега Калинина сотрудничество с такими великими хирургами, как профессора Владимир Шапкин и Борис Сотниченко, а также многолетний опыт работы в «тысячекоечной» Владивостока и Приморской краевой больнице №1. Теперь уже он сам воспитывает будущих мастеров хирургического лечения в ТГМУ, при этом вырастив династию хирургов и в своей семье.


Метки: Олег Калинин

Просмотров: 1611

Таракановодство процветает в Поднебесной
19 декабря 2018

Таракановодство процветает в Поднебесной

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. Процесс достиг промышленных масштабов. На специальных фермах в Поднебесной живут миллиарды этих насекомых.

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной
18 декабря 2018

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной

Главное достижение президентства Барака Обамы - закон о реформе здравоохранения - признан не соответствующим Конституции. Это оставит без медпомощи почти 20 млн человек.

Автоподмога первичному звену
17 декабря 2018
эксклюзив

Автоподмога первичному звену

Во Владивостокской поликлинике №1 и ее филиалах успешно эксплуатируются четыре новых машины LADA Niva, выделенных за счет средств краевого бюджета для участковой службы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета