Детям с ДЦП помогут НКО

Две некоммерческие организации Приморья, получившие гранты президента России в 2017 году, приобретут оборудование для реабилитации детей-инвалидов, в частности для проведения терапии рук. По данным Пенсионного фонда РФ, в настоящее время в крае около пяти тысяч маленьких пациентов в возрасте до 14 лет нуждаются в специализированной реабилитации.

 
- Новый реабилитационный центр – это совместный проект детского оздоровительного центра «Лео» и Института вертеброневрологии и мануальной медицины, - рассказали VladMedicina.ru в департаменте внутренней политики Приморского края. - Обе организации в прошлом году получили гранты на приобретение специализированного оборудования, создание комнаты терапии рук и проведение эрготерапии.
 
По словам руководителя центра «Лео» Ольги Богушевой, развитие мелкой моторики рук у детей с церебральным параличом (ДЦП) является одной из ключевых задач, которая стоит перед реабилитологом.
 
 - Основная цель эрготерапевта – помочь людям с различными физическими и психическими нарушениями активно выполнять повседневные дела, участвовать в продуктивной деятельности, – отметила специалист. - Мы будем стараться помочь нашим пациентам освоить все навыки и умения, достичь максимальной независимости во всех аспектах повседневной жизни. Эта методика уникальна для Владивостока и Приморского края в целом.
 
Планируется, что до конца ноября 2018 года сотни детей смогут пройти курсы реабилитации с посещением пять раз в неделю занятий по терапии рук, эрготерапии. На средства гранта планируется оборудовать помещение, закупить оборудование, обучить специалиста для работы с детьми-инвалидами.
 
На реализацию своего проекта некоммерческие организации получили более 3,5 млн рублей.
 
 
Просмотров: 1155

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета