Мужчин в Приморье становится больше

Акушерская служба роддома №3 Владивостока подвела итоги работы в 2017 году. Лидерство снова за мальчиками. Как сообщила VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, прошедший год подарил учреждению 2 498 новорожденных, включая 1 297 мальчиков и 1 201 девочку. К слову, в 2016-м также лидировали представители сильного пола. При этом интересно, что в обоих случаях будущих мужчин рождалось больше как от первых родов, так и от последующих. Что касается разрешения многоплодных беременностей, то в 2017 году в «третьем» роддоме Владивостока приняли 18 двоен. Большинство малышей-2017 появились на свет в результате естественных родов: на долю операций «кесарево сечение» пришлось лишь 30% от общего показателя – 742 из 2 490.

Примечательно, что среди тех, кто выбрал учреждение, присутствуют пациентки не только женской консультации «третьего» роддома, а таких 50%. Еще 30% – это мамы, чья беременность наблюдалась специалистами других государственных ЛПУ и частных клиник Владивостока. Оставшиеся 20% заняли те, кто приехал на роды из различных населенных пунктов Приморского края – Артема, Уссурийска, Находки, Лесозаводска, Дальнереченска, Дальнегорска и пр. Причем если в 2016 году таких пациенток было 417, то в 2017-м их число возросло до 457. Добавим также, что рожениц старше 30 лет в 2017 году было 46%, а в 2016-м – 45%. 

Но, пожалуй, особого внимания в отчете акушеров заслуживают данные об исходе беременности у женщин с резус-отрицательной кровью и пациенток с резус-конфликтной беременностью, на оказании помощи которым в том числе специализируется родильный дом № 3 Владивостока. В 2017 году в учреждение поступило 408 будущих мам, имеющих отрицательный резус крови (16%). При этом у 58 из них был подтвержден резус-конфликт с кровью плода. В этой связи особенно важно, что все малыши, появившиеся на свет в результате резус-конфликтной беременности и имевшие диагноз «гемолитическая болезнь новорожденного», получили необходимое лечение в детской реанимации и отделении патологии новорожденных и недоношенных детей роддома и благополучно выписались домой. К слову, в 2016 году показатели по резус-отрицательной крови и резус-конфликтной беременности были несколько ниже и составляли 381 и 54, соответственно.

Стоит подчеркнуть, что несмотря на сложные медицинские истории, которые имеют многие пациенты учреждения – а это и резус-конфликтные беременности, и внутриутробные пороки развития плода, и перенесенные гинекологические операции у будущих мам, специалисты учреждения прилагают максимум возможного для того, чтобы оказать необходимую помощь таким женщинам и их особенным деткам. Это и присутствие команды высокопрофессиональных специалистов для принятия отягощенных родов и проведения уникальных операций, и оснащение высококлассным оборудованием, и применение высоких технологий в детской реанимации, и реализация второго этапа выхаживания новорожденных. Принятие целого комплекса мер способствует не просто повышению качества предоставляемой помощи, а снижению показателя младенческой смертности, чему в регионе уделяется особое внимание. Эта цифра в учреждении уменьшилась с 7,7 промилле в 2016-м до 4,7 промилле в 2017 году.
 
 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 578

Комплексная реабилитация в родном городе
16 января 2018

Комплексная реабилитация в родном городе

Жителям Находки в Приморье, перенесшим травмы, операции и инсульты, теперь доступна полная программа восстановления работоспособности без выезда во Владивосток или за рубеж.

ЖНВЛП стали доступнее
16 января 2018

ЖНВЛП стали доступнее

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в России снизились по итогам 2017 года на 1,8%. В последний раз эти средства дешевели в 2013 г. - на 0,6%.

Процедуру установления инвалидности упростят
16 января 2018
эксклюзив

Процедуру установления инвалидности упростят

Такое поручение дал правительству РФ президент России Владимир Путин по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций, оказывающих им помощь.

В борьбе с наркоманией в Приморье участвуют НКО
16 января 2018

В борьбе с наркоманией в Приморье участвуют НКО

Более 160 приморцам помогли общественники, которые занимаются профилактической работой и возвращают к нормальной жизни людей, страдающих наркотической зависимостью.

Поделились душевным теплом
16 января 2018

Поделились душевным теплом

Социально–реабилитационные центры для несовершеннолетних Приморского края откликнулись на акцию «Старость в радость» и подарили хорошее настроение одиноким пенсионерам.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета