Предупредить и обезвредить рак

Во Владивостокской поликлинике №1 на протяжении двух месяцев работает первичный кабинет врача-онколога, который ведет наблюдение не только раковых больных, но и пациентов, находящихся в группах риска. Это главная задача новой структуры - обеспечить определенную кратность приема жителей с различными новообразованиями, которые могут перерасти в злокачественные, и не допустить подобного исхода с конечной целью снижения смертности от онкозаболеваний в Приморском крае.
 
По словам заместителя главного врача по клинико-экспертной работе КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Ирины Коневой, всех пациентов с подозрением на рак терапевты теперь направляют в первичный кабинет врача-онколога, который принимает два раза в неделю – во вторник после обеда и в субботу в течение всего дня.
 
- Мы обязаны не допустить трансформации доброкачественного образования в ЗНО, предупредить раковое заболевание, - подчеркивает Ирина Павловна. – Поэтому пациенты  с полипозами, эрозиями шейки матки, фиброаденоматозами молочной железы – под особым контролем. Мы сумели найти молодого, полного рвения и профессионального энтузиазма специалиста, который не жалеет сил и времени для решения поставленной перед ним задачи. Это врач-онколог Гармик Туманян, предельно ответственно подходящий к исполнению своих обязанностей.
 
Схема оказания первичной онкологической помощи следующая: лечащий врач поликлиники  подготавливает всю необходимую медицинскую документацию, пациент проходит обязательный набор обследований, сдает анализы, после чего направляется к онкологу. Далее специалист на основании проведенного осмотра, ознакомления с документами и результатами анализов принимает решение – либо направляет человека в краевой онкодиспансер для подтверждения диагноза, постановки на учет и дальнейшего лечения, либо справляется с проблемой на месте собственными силами.
 
- Микрооперации по иссечению небольших новообразований врач может проводить на амбулаторном этапе, - отмечает зам. главного врача по КЭР. – Также у него есть право порекомендовать, назначить и выписать противораковые и обезболивающие препараты. Алгоритм и порядок оказания профильной помощи в первичном кабинете врача-онколога еще не «обкатан», требует настроек и регулирования. Доктор только нарабатывает базу, ищет и пробует оптимальные пути решения проблем. Но в том, что такие кабинеты в первичном звене необходимы и востребованы – факт очевидный и неоспоримый. 
 

 

Метки: Владивостокская поликлиника №1, Гармик Туманян, Ирина Конева

Просмотров: 1208

ЦГБ Дальнегорска серьезно модернизируют
19 декабря 2018
эксклюзив

ЦГБ Дальнегорска серьезно модернизируют

В рамках программ «Онкология» и «Детство» в Дальнегорскую центральную городскую больницу Приморского края поставлена партия современного диагностического оборудования.

Пьяницам пропишут трудотерапию
19 декабря 2018

Пьяницам пропишут трудотерапию

За появление в общественных местах в нетрезвом виде россиян планируют наказывать обязательными работами. Проект закона опубликован в электронной базе данных Госдумы РФ.

Таракановодство процветает в Поднебесной
19 декабря 2018

Таракановодство процветает в Поднебесной

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. Процесс достиг промышленных масштабов. На специальных фермах в Поднебесной живут миллиарды этих насекомых.

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета