Заслуженная победа

Инновационное перевязочное средство сорбент Асептисорб® победило в конкурсе отечественных медицинских изделий и оборудования, проводившемся в рамках конгресса Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который прошел в Москве в ноябре 2017 г. Сорбент Асептисорб® включен в перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и не имеет аналогов. Рецептуру разработала и запатентовала российская производственная компания ООО «М.К. Асептика» (Москва, Россия).
 
Оценивали представленные разработки все участники конгресса – более трех тысяч человек, среди которых представители федеральных и региональных органов управления здравоохранением, профессиональных и региональных объединений медицинских работников страны, руководители высших учебных заведений, медицинских организаций и врачи различных специальностей. Основные критерии оценки -  доля импортных составляющих в разработке; стоимость изделия в сравнении с зарубежными аналогами, а также число поставленных изделий в медицинские организации за 2016 год.

 
- Импортозамещение – это прекрасно, но необходимо четко понимать, что мы получаем не просто российское название на оборудовании, - отметил  президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. - Оно должно отвечать всем современным мировым стандартам и иметь отличное качество. Ведь речь, прежде всего, идет о том, чтобы отечественное оборудование и технологии соответствовали уровню зарубежных и могли с ними конкурировать на равных.
 
Вручая диплом победителя, Леонид Михайлович обратился в адрес коллектива и руководства корпорации «Асептика» с благодарностью за проделанную работу на благо отечественного здравоохранения и словами, что это почетная награда и нужно с гордостью говорить о победе в таком мероприятии. 
 
На конкурс были представлены медицинские изделия и оборудование самого различного назначения от ведущих отечественных производителей, победитель определялся путем голосования участников конгресса с помощью бюллетеней.
 
Победа была объективной и заслуженной: сорбенты дренирующие полимерные Асептисорб® – это линия инновационных порошкообразных перевязочных средств уникальных по широте медицинского применения: от оказания первой помощи (мелкие порезы, ссадины, ожоги) до лечения и комплексной терапии инфицированных, гнойных и гнойно-некротических ран различной этиологии в хирургии (различные виды ран, ожогов и пролежней), эндокринологии (различные виды ран, лечение синдрома диабетической стопы) и флебологии (различные виды ран, трофические язвы).
 
В настоящее время линейка полимерных дренирующих сорбентов Асептисорб® состоит из пяти видов изделий, они различаются лекарственными средствами, введенными в полимерную основу высокотехнологичным методом иммобилизации, и показаниями к применению.
 
«Мы делаем важное дело, Асептисорб® помогает людям!» - таков профессиональный девиз коллектива корпорации «Асептика».
 
На территории Приморского края официальным и сертифицированным дистрибьютором МК «Асептика» является компания «Медлюкс-ДВ» в лице директора Валерии Ряховских (г. Владивосток), http://medluxdv.ru/sorbenti  Здесь можно получить полную информацию по всем вопросам применения и приобретения сорбентов Асептисорб®. 





Метки: Асептисорб, Валерия Ряховских, Медлюкс-ДВ

Просмотров: 896

Спасибо, что живой!
22 октября 2018

Спасибо, что живой!

Сахалинские врачи спасли пациента, который получил удар током в 10 тысяч вольт, 32-летний мужчины получил сильнейшие ожоги, почти половина кожных покровов была поражена.

Не допустить вспышки кори
22 октября 2018
эксклюзив

Не допустить вспышки кори

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией с заболеваемостью корью, в Приморском краеиздан приказ, обязывающий прививать всех медработников без возрастных ограничений.

И друг, и техсредство
22 октября 2018

И друг, и техсредство

В Государственной думе России считают необходимым ужесточить административную ответственность за недопуск в общественные места невидящих людей с собаками-поводырями.

ПКПЦ на связи!
22 октября 2018
эксклюзив

ПКПЦ на связи!

Высказать свои пожелания, оставить отзыв о работе Приморского краевого перинатального центра можно теперь по телефону доверия, который работает в медицинском учреждении.

Камчатцев учат оказанию первой помощи
22 октября 2018

Камчатцев учат оказанию первой помощи

Мастер-классы по азам реанимации для жителей полуострова проводят студенты Камчатского медицинского колледжа – участники общественного движения «Волонтеры медики».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета