Жить долго и счастливо

В рамках краевого проекта «Здоровое Приморье» 15 ноября в Камне-Рыболове прошла акция «10 000 шагов – путь к здоровью», в ходе которой местные жители получили теоретические знания о значении двигательной активности и практические навыки скандинавской ходьбы. Организаторами мероприятия  выступили  департамент здравоохранения Приморского края, краевой центр медицинской профилактики КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр», Ханкайская центральная районная больница и  общественное движение «Матери России».

 
Ходьба – это самый оздоровительный вид физкультуры. Движение дает возможность отвлечься от бытовых и рабочих проблем, совершить променад на свежем воздухе и пообщаться с людьми.
 
По словам заведующей кабинетом мониторинга здоровья и информационно-аналитической работы краевого центра медицинской профилактики ВКДЦ Людмилы Савельевой, согласно классификации физической активности здоровья, меньше пяти тысяч шагов, совершенных человеком в день, характеризуют его образ жизни как сидячий, а 10 тысяч шагов и более - как активный.

 
Цель акции - сформировать навыки и знания, оказывающие положительное влияние на состояние здоровья и работоспособность человека, направить усилия на тех людей, кто нуждается в повышенной двигательной активности. Ведь именно движение позволяет человеку жить долго, качественно и счастливо.
 
В ходе мероприятия специалисты рассказали о значении ходьбы для сохранения и укрепления здоровья. Все присутствующие могли измерить уровень артериального давления – один из ярких показателей состояния здоровья и в первую очередь работы сердечно-сосудистой системы, определить уровень насыщения крови кислородом методом пульсоксиметрии.
 
Также жители с удовольствием приняли участие в оздоровительной гимнастике, отвечали на вопросы веселой викторины, получили профессиональную  консультацию по вопросам  касающимся здорового образа жизни, а также на практике освоили методику скандинавской ходьбы.

 
- Именно ходьба – один из самых простых и в то же время эффективных видов физической нагрузки, доступно всем и не имеет противопоказаний, при этом возраст и болезни не помеха, важно захотеть изменить свой образ жизни, - подчеркивает Людмила Савельева. - Наше здоровье находится в наших руках и врачи Владивостокского клинико-диагностического центра готовы помочь каждому научиться заботиться о своем здоровье. А для этого нужно совсем немного – желание правильно питаться, больше двигаться и по-доброму относиться друг к другу.


Метки: Анжела Кабиева, ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, Людмила Савельева

Просмотров: 1136

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной
18 декабря 2018

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной

Главное достижение президентства Барака Обамы - закон о реформе здравоохранения - признан не соответствующим Конституции. Это оставит без медпомощи почти 20 млн человек.

Автоподмога первичному звену
17 декабря 2018
эксклюзив

Автоподмога первичному звену

Во Владивостокской поликлинике №1 и ее филиалах успешно эксплуатируются четыре новых машины LADA Niva, выделенных за счет средств краевого бюджета для участковой службы.

Диспансеризация по новым правилам
17 декабря 2018

Диспансеризация по новым правилам

Ежегодные профилактические осмотры россиян претерпят некоторые изменения, которые будут касаться информирования пациентов об установленных диагнозах и рекомендациях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета