Хасанская ЦРБ привлекает новые кадры

Врач-эндокринолог, педиатры, терапевт, акушер-гинеколог, врач клинико-диагностической лаборатории уже  приступили к работе в лечебных учреждениях Хасанского района Приморского края. Руководство КБУЗ «Хасанская центральная районная больница» решение кадровой проблемы ставит во главу угла. Проводимая работа заметно изменила ситуацию в районном здравоохранении.
 
В нынешнем году штат Хасанской ЦРБ пополнился семью новыми специалистами, еще с двумя администрация больницы ведет переговоры. Сегодня ситуация с нехваткой врачей и среднего медицинского персонала перестает быть проблемой, которая решается «с колес», идет плановая с акцентом на качество персонала работа. Главный врач медучреждения Евгений Махиня считает принимаемые меры довольно эффективными, и намерен продолжить эту работу и в будущем году.

 
- Моя команда работает над кадровой проблемой с 2013 года, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru Евгений Евгеньевич. - За прошедшие четыре года нам удалось добиться кадровой стабилизации, я считаю это нашим самым главным достижением. Ведь качество оказываемых медицинских услуг, конечно, во многом зависит от нового оборудования оснащения больницы. Но все же главное значение здесь имеют врачи.
 
За полтора года до прихода к руководству Евгения Махини из районного здравоохранения уволилось 18 специалистов,  предпринятые в последующем действия помогли привлечь 33 новых врача. Большинство докторов приехали с других территорий России и ближнего зарубежья. Причем география очень обширная: Украина, Санкт-Петербург, Свердловская область, Владикавказ, Иркутск, Новосибирск, Адыгея, Алтайский край, Благовещенск, Хабаровск и ряд других территорий. Свыше половины, 18 человек, приехали в Хасанский район, воспользовавшись программой «Земский доктор».  
 
- Специалисты к нам едут с удовольствием потому, что знают, что здесь достойная заработная плата, она существенно выше, чем в среднем по краю, возможность предоставления жилья, комфортные социально-бытовые условия, хороший микроклимат в коллективе и качественная материально-техническая база больницы, - подчеркивает главный врач. - Все это в комплексе делает нас одними из лидеров в Приморье по привлечению новых кадров.
 
В нынешнем году ХЦРБ приняла в свой штат семь новых специалистов преимущественно с других регионов – это эндокринолог, несколько педиатров, онколог, врач клинической лаборатории и специалист-статистик. До конца года ЛПУ ожидает прибытия еще двух докторов - врача-хирурга и участкового терапевта.
 
- В целом кадровая проблема в здравоохранении Хасанского района перестала так остро звучать, как это было ранее, - отмечает Евгений Махиня. - Существуют еще проблемы на терапевтических участках, а вот по узким специалистам вопрос почти полностью закрыт. Сегодня мы можем сказать, что врачам нашей больницы работается легче, ведь благодаря набору новых кадров значительно уменьшился коэффициент совместительства. Кроме того, резко снизился средний возраст докторов. В 2013 году мы были одной из самых «старых» больниц в крае, сегодня стали -  одной из самых «молодых», средний возраст врача в ЛПУ составляет 46 лет. 
 
Помимо привлечения уже опытных докторов, Хасанская центральная  районная больница реализует программу целевой подготовки врачей в Тихоокеанском государственном медицинском университете (ТГМУ) во Владивостоке. По условиям целевого контракта, студент после окончания вуза приходит работать в ХЦРБ. Сейчас по этой программе готовится 12 специалистов, первые из которых начнут свою трудовую деятельность уже в 2019 г.
 
В будущем году администрация районной больницы планирует продолжить работу по набору участковых терапевтов, на сегодняшний день дефицит этих специалистов составляет пять человек.
 
- Необходимо, чтобы на каждом участке на долгие годы был свой врач, который бы ориентировался во всех медицинских проблемах закрепленного за ним населения и каждого, что называется, знал бы в лицо, – уверен глава ЛПУ.
 
 

Метки: Евгения Махиня, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ

Просмотров: 1354

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета