ПНИ в Приморье стало больше

В Приморском крае официально открылось еще одно учреждение социального обслуживания - Арсеньевский психоневрологический интернат (ПНИ). Это восьмое заведение специализированного типа в регионе. Здесь созданы все условия для комфортного проживания, надлежащего ухода и лечения и пациентов, страдающих серьезными заболеваниями. Как сообщили VladMedicina.ru в администрации г. Арсеньева, в программе реабилитации нового ПНИ, которую собираются внедрять местные специалисты, предусмотрены занятия по психологической разгрузке и лечебной физкультуре, компьютерной грамотности и рисованию.

 
Арсеньевский психоневрологический интернат интернат рассчитан на 70 постояльцев.
 
Основной контингент учреждения – одинокие пожилые люди, инвалиды, нуждающиеся в посторонней помощи. Здесь им будет обеспечены надлежащий уход и комфортное пребывание. В комнатах для проживания, коридорах, холлах чисто, светло и уютно. Предусмотрена комната отдыха – в ней установлены мягкая мебель и телевизор. Оборудована удобная столовая.
 
- В наших учреждениях особый контингент - пожилые люди, нуждающиеся в посторонней помощи, внимании и заботе, - отметила заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края Елена Чибрикова, присутствующая на открытии ПНИ в Арсеньеве. - Безусловно, все, кто работает в домах интернатах, это не просто квалифицированные кадры. Это люди с огромным сердцем и терпением.

 
Открытие нового психоневрологического интерната позволяет существенно сократить очередь в учреждения подобного типа. И не только. Это еще и новые рабочие места для жителей Арсеньева и Анучинского района.
 
- Мы предлагаем почти 50 вакансий, – делится директор дома-интерната Ольга Егорова. - Нужны разные специалисты: и врачи, и медицинские сестры, и обслуживающий персонал. На сегодняшний день штат практически укомплектован.
 
В Приморском крае действует 17 учреждений социального обслуживания, в том числе пять домов–интернатов для престарелых и инвалидов общего типа и восемь ПНИ. Здесь постоянно проживают более четырех тысяч человек. С начала 2017 года почти очередь в учреждения сократилась почти на 270 человек, в том числе за счет увеличения мощности учреждений.
 
Кроме того, с прошлого года в реестре поставщиков социальных услуг появились две негосударственные организации. Общественная организация «Душепопечительский центр реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского» работает с лицами без определенного места жительства. Автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания «Родные люди», предоставляющая социальные услуги на дому. Обе организации возмещают затраты, связанные с предоставлением социальных услуг гражданам, с помощью краевого бюджета.
 
 
Фото: администрация г. Арсеньева
 

Метки: Арсеньевский психоневрологический интернат, ПНИ

Просмотров: 1203

«Здоровье» прокладывает новые маршруты в Приморье
22 апреля 2019
эксклюзив

«Здоровье» прокладывает новые маршруты в Приморье

Медицинский автопоезд Приморского края начал работать в Артемовском ГО, где пробудет до 29 апреля. За это время состав сделает остановки в восьми населенных пунктах округа.

Почетных доноров России наградили в Приморье
22 апреля 2019

Почетных доноров России наградили в Приморье

В Приморье активно развивается донорское движение. Ежедневно в Краевую станцию переливания крови приходят около 100 жителей региона, также проводятся выездные акции.

Опасный творожок продавали в Приморье
22 апреля 2019

Опасный творожок продавали в Приморье

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила золотистый стафилококк в молочной продукции крестьянско-фермерского хозяйства Шкотовского района.

В ЛПУ Башкирии сократят административный аппарат
22 апреля 2019

В ЛПУ Башкирии сократят административный аппарат

Правительство республики решило убрать из штатных расписаний медучреждений республики избыточные позиции заместителей главных врачей, что позволит высвободить 78 млн рублей.

Новые возможности реабилитации
22 апреля 2019
эксклюзив

Новые возможности реабилитации

В МЦ «Лотос» применяют революционную методику - реабилитацию на тренажере Экзарта, позволяющую пациентам эффективно восстанавливать утраченные двигательные функции.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета