ПНИ в Приморье стало больше

В Приморском крае официально открылось еще одно учреждение социального обслуживания - Арсеньевский психоневрологический интернат (ПНИ). Это восьмое заведение специализированного типа в регионе. Здесь созданы все условия для комфортного проживания, надлежащего ухода и лечения и пациентов, страдающих серьезными заболеваниями. Как сообщили VladMedicina.ru в администрации г. Арсеньева, в программе реабилитации нового ПНИ, которую собираются внедрять местные специалисты, предусмотрены занятия по психологической разгрузке и лечебной физкультуре, компьютерной грамотности и рисованию.

 
Арсеньевский психоневрологический интернат интернат рассчитан на 70 постояльцев.
 
Основной контингент учреждения – одинокие пожилые люди, инвалиды, нуждающиеся в посторонней помощи. Здесь им будет обеспечены надлежащий уход и комфортное пребывание. В комнатах для проживания, коридорах, холлах чисто, светло и уютно. Предусмотрена комната отдыха – в ней установлены мягкая мебель и телевизор. Оборудована удобная столовая.
 
- В наших учреждениях особый контингент - пожилые люди, нуждающиеся в посторонней помощи, внимании и заботе, - отметила заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края Елена Чибрикова, присутствующая на открытии ПНИ в Арсеньеве. - Безусловно, все, кто работает в домах интернатах, это не просто квалифицированные кадры. Это люди с огромным сердцем и терпением.

 
Открытие нового психоневрологического интерната позволяет существенно сократить очередь в учреждения подобного типа. И не только. Это еще и новые рабочие места для жителей Арсеньева и Анучинского района.
 
- Мы предлагаем почти 50 вакансий, – делится директор дома-интерната Ольга Егорова. - Нужны разные специалисты: и врачи, и медицинские сестры, и обслуживающий персонал. На сегодняшний день штат практически укомплектован.
 
В Приморском крае действует 17 учреждений социального обслуживания, в том числе пять домов–интернатов для престарелых и инвалидов общего типа и восемь ПНИ. Здесь постоянно проживают более четырех тысяч человек. С начала 2017 года почти очередь в учреждения сократилась почти на 270 человек, в том числе за счет увеличения мощности учреждений.
 
Кроме того, с прошлого года в реестре поставщиков социальных услуг появились две негосударственные организации. Общественная организация «Душепопечительский центр реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского» работает с лицами без определенного места жительства. Автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания «Родные люди», предоставляющая социальные услуги на дому. Обе организации возмещают затраты, связанные с предоставлением социальных услуг гражданам, с помощью краевого бюджета.
 
 
Фото: администрация г. Арсеньева
 

Метки: Арсеньевский психоневрологический интернат, ПНИ

Просмотров: 1146

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз
22 февраля 2019
эксклюзив

С «Земского доктора» сняли возрастной ценз

Фельдшеры и врачи старше 50 лет при устройстве на работу в отдаленные районы Приморья смогут рассчитывать на единовременную выплату 500 тысяч и миллион рублей соответственно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета