На бесплатную диагностику приглашают приморцев

Акция, направленная на информирование жителей региона о стоянии здоровья печени, проходит в Приморье. С 10 октября по 2 ноября Центр вирусных гепатитов Краевой клинической инфекционной больницы (г. Владивосток, ул. Крыгина, 19)  приглашает приморцев пройти бесплатное обследование и узнать всё о состоянии своей печени с помощью эластографии. Главное условие – направление от лечащего врача в поликлинике по месту жительства.
 
- Наша главная цель – помочь тем, кто числиться сегодня в краевом Регистре  пациентов с хроническим вирусным гепатитом, нуждающихся в проведении противовирусной терапии, - сообщила VladMedicina.ru главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница» Оксана Лакомкина.
 
Процедура эластографии схожа с УЗИ-диагностикой и не занимает более 20-30 минут.
 
- Обследование проводится без разрезов и проникновения внутрь брюшной полости, - отмечают специалисты. - На одного пациента у врача уходит не более получаса. Процедура позволяет поставить более точный диагноз и уточнить степень фиброза печени.
 
В день в Центре вирусных гепатитов принимают от 10 до 15 пациентов.
 
- После получения направления в поликлинике пациенты могут обращаться к нам и записаться на эластографию на удобное для них время по тел. 8-924- 263-08-74, - отметила Оксана Лакомкина.
 
Сегодня в Приморском крае официально зарегистрированных больных с вирусным гепатитом С почти 11,5 тысячи человек.
 
- На самом деле их больше, - говорит главный инфекционист Приморья Анна Симакова. - Но дело в том, что, как правило, болезнь протекает бессимптомно, следовательно, многие не знают о том, что они больны. Не зря гепатит С называют «ласковым убийцей». Люди узнают о своей болезни, когда у них уже диагностируется цирроз печени.
 
Отметим, что риск заразиться гепатитом С есть в парикмахерских, салонах красоты, тату-салонах, где используют многоразовые маникюрные инструменты. Также большому риску подвергаются лица, употребляющие внутривенные наркотики и ведущие беспорядочную половую жизнь.


Метки: Анна Симакова, Краевая клиническая инфекционная больница, Оксана Лакомкина

Просмотров: 1334

Будущим врачам показали «живую» медицину
23 мая 2019
эксклюзив

Будущим врачам показали «живую» медицину

День открытых дверей для студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета организовала КГБУЗ «Находкинская городская больница» Приморского края.

Приморцев пытались накормить листериями
23 мая 2019

Приморцев пытались накормить листериями

В произведенных в Приморском крае мсясосодержащих полуфабрикатах «Котлеты домашние» специалисты Россельхознадзора нашли возбудителя опасного для человека заболевания.

Число абортов выросло на Камчатке
23 мая 2019

Число абортов выросло на Камчатке

В правительстве Камчатского края полагают, что жительницы полуострова стали чаще прерывать беременность, так как они не знают о мерах социальной поддержки в регионе.

Цена хамства и неуважения
23 мая 2019
эксклюзив

Цена хамства и неуважения

В первом чтении одобрен законопроект о введении штрафов до 100 тысяч рублей для тех, кто отказывает в доступе к услугам социально незащищенным гражданам - пожилым и инвалидам.

«Академия здоровья» появится в Хабаровске
22 мая 2019

«Академия здоровья» появится в Хабаровске

Инновационный медицинский центр, не имеющий аналогов в ДФО, планируют построить в Хабаровском крае на деньги инвесторов из Южной Кореи. Открытие клиники намечено на 2020 год.

Комментарии

1. Сергей Иванов 1234, 23.05.2019, 17:04
Одна вода и ничего по теме не раскрыто

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета