Владивостокские врачи дают уроки здоровья сельчанам

В минувшую субботу, 26 августа, в районном центре Анучино Приморского края состоялся праздник с заманчивым и вкусным названием «Медовое раздолье». На фестивальной поляне были расставлены столы со сладким лакомством, проводилась конкурсная дегустация мёда с разных пасек, работали самодеятельные и профессиональные артисты, были организованы разнообразные игровые и развлекательные программы, показательные выступления спортсменов.

 
Среди гостей праздника были представители Владивостокского клинико-диагностического центра (ВКДЦ) и его структурного подразделения - краевого центра медицинской профилактики. Анжела Кабиева, Лидия Бароева, Лариса Дробот приехали из столицы Приморья с акцией «10 000 шагов – путь к здоровью». В программе мероприятия: основы лечебной физкультуры для всех желающих, консультации врачей, конкурсы и викторины о здоровом образе жизни и, конечно, прохождение дистанции.
 
В работе владивостокским докторам помогали специалисты КГБУЗ «Анучинская центральная районная больница» Ярослав Громов, Елена Горяйнова, Виктория Кашина, Татьяна Корсакова и Наталья Пашовкина. Сотрудники ЦРБ измеряли артериальное давление до и после прохождения дистанции, проверяли уровень сахара в крови, рассказывали о профилактике разных заболеваний.

 
- Наша миссия - объяснить людям, что нужно беречь здоровье, пока оно есть, рассказала корреспонденту VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжела Кабиева. - Восстанавливать утерянное - задача намного более сложная и затратная. Больше 15 лет назад «Лига Здоровья нации» под руководством знаменитого кардиохирурга Лео Бокерия выступила с инициативой проведения планомерной пропаганды ЗОЖ. Такую же работу ведёт «Единая Россия» в рамках проекта «Здоровое будущее». Мы действуем в том же направлении с проектом краевого департамента здравоохранения под названием «Здоровое Приморье».
 
Заведующая краевым центром медицинской профилактики Лидия Бароева пояснила, насколько предложенная методика актуальна для сельских жителей, вопреки устойчивому заблуждению, что в деревне и без того много физического труда и дополнительные нагрузки не нужны.

 
- Спортивная ходьба - а именно этот способ оздоровления подразумевается в акции «10 000 шагов» - полезна для селян, - отметила врач. - А скандинавская ходьба - это вид лечебной физкультуры, который позволяет задействовать те группы мышц, которые не используются в обычном труде и в простой ходьбе. Сегодня мы рассказываем и демонстрируем преимущества именно этого вида движения.К слову, сотрудники Владивостокского клинико-диагностического центра, как и наш руководитель Анжела Кабиева, ярые приверженцы ЗОЖ. На первом месте у коллектива любовь к жизни, позитивное отношение к людям, правильное питание и достаточная степень физической активности. А это может быть и скандинавская ходьба, и плавание, и многое другое… У человека всегда есть выбор.

 
Надо отметить, что в Анучино инициативу ВКДЦ приняли на ура. Специалисты центра нашли полное взаимопонимание с местным отделением Всероссийского движения «Матери России». Его руководитель Нелли Старыгинас теплом отзывалась о своих односельчанках, сторонницах здорового образа жизни - Галине Сагаловой, Ольге Любицкой, Лидии Филиновой, Вере Пчелинцевой – все они отмечены специальными грамотами Владивостокского клинико-диагностического центра.
 
Анжела Анатольевна объяснила, почему в списке «отличников» ЗОЖ чаще представительницы прекрасной половины человечества:
 
- Женщина более ответственна. Она отдаёт себе отчёт в том, что её болезнь принесёт беду не только ей лично, но и членам её семьи. Поэтому женщины активнее откликаются на наши призывы следить за своим здоровьем, стремятся сохранить его. Мужчине, наверное, труднее признаться (даже самому себе) в том, что у него имеются какие-то проблемы, поэтому зачастую дело затягивается до заболевания. Но это не важно, кого больше, кого меньше. Главное, какое решение для себя примет каждый человек, каждая семья, каждый трудовой коллектив.

 
В заключение праздника главный врач ВКДЦ призвала всех – от мала до велика - следить за своим здоровьем.
 
- Неважно, каким способом вы будете оздоравливаться - методик очень много, главное, чтобы тактика и стратегия здорового образа вашей жизни велась планомерно и неукоснительно, - подчеркнула Анжела Кабиева. - И здесь всё зависит от вас самих, главное, вовремя осознать, что ваше здоровье - в ваших руках! Поэтому я желаю всем: БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!


Метки: Анжела Кабиева, ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр

Просмотров: 1342

Минздрав Камчатки возглавила кардиолог
23 января 2019
эксклюзив

Минздрав Камчатки возглавила кардиолог

Министром здравоохранения Камчатки назначена главный врач краевого кардиологического диспансера Елена Сорокина. Эта должность была вакантна с октября прошлого года.

Минфин оздоровит россиян
23 января 2019

Минфин оздоровит россиян

В России разрабатывается законопроект о новом социальном налоговом вычете на занятия спортом. Таким образом правительство РФ планирует привлечь больше людей в спортзалы.

Лечить лёгкие нелегко
23 января 2019

Лечить лёгкие нелегко

ХОБЛ вышла на третье место по количеству госпитализированных больных в пульмонологическом отделении Владивостокской клинической больницы №4, вытеснив бронхиальную астму.

В крайздраве Приморья новый глава
22 января 2019
эксклюзив

В крайздраве Приморья новый глава

И.о. директора департамента здравоохранения администрации Приморского края назначен Виктор Фисенко, ранее занимавший руководящую должность в Росздравнадзоре г. Москвы.

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае
22 января 2019

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае

Теперь медики могут проводить по 1,5 тысячи операций экстракорпорального оплодотворения в год. Показатель успешных процедур достиг 35%, что выше мировых стандартов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета