Владивостокские врачи дают уроки здоровья сельчанам

В минувшую субботу, 26 августа, в районном центре Анучино Приморского края состоялся праздник с заманчивым и вкусным названием «Медовое раздолье». На фестивальной поляне были расставлены столы со сладким лакомством, проводилась конкурсная дегустация мёда с разных пасек, работали самодеятельные и профессиональные артисты, были организованы разнообразные игровые и развлекательные программы, показательные выступления спортсменов.

 
Среди гостей праздника были представители Владивостокского клинико-диагностического центра (ВКДЦ) и его структурного подразделения - краевого центра медицинской профилактики. Анжела Кабиева, Лидия Бароева, Лариса Дробот приехали из столицы Приморья с акцией «10 000 шагов – путь к здоровью». В программе мероприятия: основы лечебной физкультуры для всех желающих, консультации врачей, конкурсы и викторины о здоровом образе жизни и, конечно, прохождение дистанции.
 
В работе владивостокским докторам помогали специалисты КГБУЗ «Анучинская центральная районная больница» Ярослав Громов, Елена Горяйнова, Виктория Кашина, Татьяна Корсакова и Наталья Пашовкина. Сотрудники ЦРБ измеряли артериальное давление до и после прохождения дистанции, проверяли уровень сахара в крови, рассказывали о профилактике разных заболеваний.

 
- Наша миссия - объяснить людям, что нужно беречь здоровье, пока оно есть, рассказала корреспонденту VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжела Кабиева. - Восстанавливать утерянное - задача намного более сложная и затратная. Больше 15 лет назад «Лига Здоровья нации» под руководством знаменитого кардиохирурга Лео Бокерия выступила с инициативой проведения планомерной пропаганды ЗОЖ. Такую же работу ведёт «Единая Россия» в рамках проекта «Здоровое будущее». Мы действуем в том же направлении с проектом краевого департамента здравоохранения под названием «Здоровое Приморье».
 
Заведующая краевым центром медицинской профилактики Лидия Бароева пояснила, насколько предложенная методика актуальна для сельских жителей, вопреки устойчивому заблуждению, что в деревне и без того много физического труда и дополнительные нагрузки не нужны.

 
- Спортивная ходьба - а именно этот способ оздоровления подразумевается в акции «10 000 шагов» - полезна для селян, - отметила врач. - А скандинавская ходьба - это вид лечебной физкультуры, который позволяет задействовать те группы мышц, которые не используются в обычном труде и в простой ходьбе. Сегодня мы рассказываем и демонстрируем преимущества именно этого вида движения.К слову, сотрудники Владивостокского клинико-диагностического центра, как и наш руководитель Анжела Кабиева, ярые приверженцы ЗОЖ. На первом месте у коллектива любовь к жизни, позитивное отношение к людям, правильное питание и достаточная степень физической активности. А это может быть и скандинавская ходьба, и плавание, и многое другое… У человека всегда есть выбор.

 
Надо отметить, что в Анучино инициативу ВКДЦ приняли на ура. Специалисты центра нашли полное взаимопонимание с местным отделением Всероссийского движения «Матери России». Его руководитель Нелли Старыгинас теплом отзывалась о своих односельчанках, сторонницах здорового образа жизни - Галине Сагаловой, Ольге Любицкой, Лидии Филиновой, Вере Пчелинцевой – все они отмечены специальными грамотами Владивостокского клинико-диагностического центра.
 
Анжела Анатольевна объяснила, почему в списке «отличников» ЗОЖ чаще представительницы прекрасной половины человечества:
 
- Женщина более ответственна. Она отдаёт себе отчёт в том, что её болезнь принесёт беду не только ей лично, но и членам её семьи. Поэтому женщины активнее откликаются на наши призывы следить за своим здоровьем, стремятся сохранить его. Мужчине, наверное, труднее признаться (даже самому себе) в том, что у него имеются какие-то проблемы, поэтому зачастую дело затягивается до заболевания. Но это не важно, кого больше, кого меньше. Главное, какое решение для себя примет каждый человек, каждая семья, каждый трудовой коллектив.

 
В заключение праздника главный врач ВКДЦ призвала всех – от мала до велика - следить за своим здоровьем.
 
- Неважно, каким способом вы будете оздоравливаться - методик очень много, главное, чтобы тактика и стратегия здорового образа вашей жизни велась планомерно и неукоснительно, - подчеркнула Анжела Кабиева. - И здесь всё зависит от вас самих, главное, вовремя осознать, что ваше здоровье - в ваших руках! Поэтому я желаю всем: БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!


Метки: Анжела Кабиева, ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр

Просмотров: 1024

Граждане России получат еще один выходной
23 июля 2018

Граждане России получат еще один выходной

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, дающий россиянам освобождение от работы для прохождения профосмотра с сохранением места работы и средней оплаты труда.

ПНИ ЕАО обезглавили
23 июля 2018

ПНИ ЕАО обезглавили

Директора Биробиджанского психоневрологического интерната Еврейской автономной области Олега Василенко уволили после смерти 10 пациентов. Расследуется уголовное дело.

«Никакой воды и скучной теории!»
23 июля 2018
эксклюзив

«Никакой воды и скучной теории!»

Под таким девизом в столице Приморского края соберутся лучшие специалисты России в области стоматологии и имплантологии, чтобы поделиться своим опытом с коллегами из ДФО.

Наркологи отправятся в школу
23 июля 2018

Наркологи отправятся в школу

Медицинские осмотры для выявления раннего потребления запрещенных веществ проведут в средних и высших учебных заведениях Приморья в рамках программы «Безопасный край».

Дальзаводская больница Владивостока начнет преображаться
22 июля 2018

Дальзаводская больница Владивостока начнет преображаться

Капремонт проведут в сестринском отделении ВКБ №4. Всего в этом году на реконструкцию и закупку оборудования ЛПУ Приморья из краевого бюджета направлено более 600 млн рублей.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета