В Приморье стало больше доноров

Более 13 тысяч человек посетили Краевую станцию переливания крови Приморья и ее филиалы за первые шесть месяцев этого года. Благодаря активности приморских доноров банк крови пополнился более чем на 6,5 тысяч литров. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, ежедневно на КСПК крови приходят около 100 доноров, что говорит о хорошей донорской активности.
 


- В среднем в день специалисты принимают около 100 человек, в том числе и новичков, – сообщила главный врач Службы крови Приморья Ольга Горева. - Всего с начала года на станции побывали 13 014 человек, из них 1 850 доноров сдали кровь впервые.
 
Специалисты подсчитали, что по роду занятий преобладающее большинство доноров в Приморье, 58,3%, – это студенты, еще 29% – рабочие и служащие, 8,7% – неработающее население.
 
- Сейчас приморская служба крови не испытывает дефицита – благодаря возросшей донорской активности запасов крови хватает, – подчеркивает руководитель ведомства. - Но чтобы была возможность спасать жизни и дальше, объемы крови необходимо пополнять. При этом важно, чтобы участие в таком благородном деле для человека не ограничивалось одним разом. Потребность в определенных группах крови меняется постоянно. Поэтому на станции переливания крови рады каждому донору.
 
В Приморье активно развивается корпоративное донорское движение. Кровь сдают коллективы ведомств, предприятий и организаций различных форм собственности.
 
- Продолжает свое развитие и донорство среди студенческой молодежи. Постоянные участники акций – студенты ТГМУ, ДВФУ, ВГУЭС, МГУ имени Невельского, Дальрыбвтуза, Российской таможенной академии, – выражают благодарность врачи.
 
Следует отметить, что донорство поддерживается как коммерческими, так и некоммерческими организациями. Среди тех, кто помогают в организации таких акций, – общество инвалидов с заболеваниями системы крови «Милосердие», благотворительный фонд «Сохрани жизнь».
 
За период 2016 – начало 2017 года 178 жителей Приморского края награждены памятными значками «Почетный донор». Всего на территории края проживает около 5,5 тысяч почетных доноров.
 
Служба крови Приморского края представлена государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Краевая станция переливания крови». В структуре учреждения работают пять филиалов.
 

Метки: Донорство, Краевая станция переливания крови

Просмотров: 721

Курильщиков пошлют подальше
18 октября 2017

Курильщиков пошлют подальше

Минздрав РФ поддержал запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 м от входа в подъезды жилых домов. Эксперты полагают, что эти меры не будут работать на практике.

Презервативы станут доступнее
18 октября 2017

Презервативы станут доступнее

ФАС провела исследование товарного рынка барьерных контрацептивов и разработала меры по их популяризации. Одна из них - продажа недорогих кондомов через торговые автоматы.

Избавиться от боли в области таза без лекарств
18 октября 2017
эксклюзив

Избавиться от боли в области таза без лекарств

Институт вертеброневрологии и мануальной медицины Приморья приглашает специалистов на цикл повышения квалификации «Тазовая боль. Реабилитация немедикаментозными методами».

Сахалинские медики проверили готовность к ЧС
18 октября 2017

Сахалинские медики проверили готовность к ЧС

Алгоритм действий при массовом поступлении пострадавших в ЛПУ в случае обнаружения на территории региона особо опасной инфекции, например, Эбола отработали на Сахалине.

Ученые в Приморье нашли новый щит для здоровья
18 октября 2017

Ученые в Приморье нашли новый щит для здоровья

Исследователи Школы биомедицины ДВФУ во Владивостоке установили, что низкомолекулярные пектины из морской травы способны защищать от токсичных металлов и радионуклидов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета