Депутаты оценили развитие здравоохранения Приморья

Комитет по социальной политике и защите прав граждан на своем заседании заслушал информацию профильного департамента о реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» в прошлом году и планах на текущий период. Мероприятия по строительству и капитальному ремонту медицинских объектов стали слабым звеном в работе краевой госпрограммы в 2016 году, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе Законодательного собрания Приморья (ЗС ПК).
 
Как рассказал депутатам директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, в 2016 году было освоено 28 млрд рублей, в том числе 833 млн рублей из федерального бюджета, 15,8 млрд рублей – за счет средств краевого бюджета и 11,5 млрд рублей по линии ТФОМСа. Исполнение составило 100,6% – по подпрограмме «Формирование эффективной системы организации медицинской помощи», 99% – по подпрограмме «Совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения и формирование здорового образа жизни», 100% – по подпрограмме «Развитие кадрового потенциала».

 
В то же время в прошлом году отмечено низкое освоение денежных средств на предусмотренных на мероприятия по строительству и реконструкции объектов здравоохранения: на капитальный ремонт краевой клинической больницы №1 во Владивостоке (10,6 млн рублей – 53%); на реконструкцию Чугуевской ЦРБ - (49,95 млн рублей - 84%); капитальный ремонт Дальнереченской центральной городской больницы – 29 млн рублей (88,2%); строительство детской поликлиники в Большом Камне (161,8 тысячи рублей - 21,8%). На строительство амбулатории в городском поселении Светлое Тернейского района потрачено только 21,6 тысячи рублей (0,2%) от общего объема денежных средств, предусмотренных на 2016 год в размере 10 млн рублей. Кроме того, на реконструкцию Приморского краевого онкологического диспансера было освоено 10,9% средств.
 
В 2017 году на здравоохранение в Приморье предусмотрено 29,6 млрд рублей, в том числе 16,7 млрд заложено в краевом бюджете.
 
Как сообщил Андрей Кузьмин, в текущем году увеличены расходы на повышение заработной платы для работников учреждений специализированной медицинской помощи, на страховые взносы за неработающее население, на 54 млн рублей увеличены средства на проведение капитальных ремонтов лечебных учреждений. Кроме того, будет построено шесть фельдшерско-акушерских пунктов и одна амбулатория.

 
Как отметил депутат Сергей Слепченко, в целом работу департамента здравоохранения можно оценить положительно:
 
- В 2016 году все программы, которые были намечены, в основном выполнены. Конечно, тайфун «Лайнрок» внес свои коррективы: не удалось завершить реконструкцию поликлиники в селе Чугуевке, из-за подтопления территории были сорваны сроки строительства амбулатории в городском поселении Светлое. Принято решение о том, что этим объектом теперь займется департамент здравоохранения, потому что департамент градостроительства со своими задачами не справляется.
 
- Многие вопросы, за которые мы критиковали профильные департаменты, связаны с невыполнением своих обязательств департаментом градостроительства, - подчеркнул председатель комитета Игорь Чемерис. - К нашему глубокому сожалению. Все, что связано со стройкой у нас вызывает большое беспокойство, будь то реконструкция краевого онкодиспансера, строительство крытых катков и спортивных площадок. Мы надеемся, что замечания депутатов будут учтены.
 
В решение комитета депутаты рекомендовали департаменту градостроительства Приморского края в 2017 году в полном объеме освоить денежные средства, предусмотренные на реконструкцию Приморского краевого онкологического диспансера и пристройки к радиологическому корпусу, на строительство многопрофильной диагностической поликлиники в г. Артеме и детской поликлиники в Большом Камне.
 
 
Фото: пресс-служба ЗС ПК
 
Просмотров: 766

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Венера Васильевна Усова, 24.05.2017, 09:23
Я родилась в г. Владивостоке,всю свою жизнь прожила и проработала в своем родном городе,получила инвалидность 2гр.3ст.Стою на получение санаторной путевки и вот уже три года не могу получить направление.На свои запросы получаю одни отписки.Утонула в бумажной волоките.Многие просто плюнули на обращения вГУ Приморское РО ФСС РФ ул.Муравьева-Амурского 1б г. Владивосток.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета