Повсюду и для всех

Торжественное собрание в честь 150-летия общественной организации «Российский Красный Крест» состоялось вчера, 16 мая, во Владивостоке. С юбилеем активистов движения поздравили представители администрации Приморского края - директор департамента внутренней политики Павел Ясевич и директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.

 
Представители Красного Креста на протяжении многих лет оказывают помощь всем нуждающимся. Благодаря им в госпиталях в годы войны и после природных катастроф были спасены тысячи жизней. Девиз РКК: «Повсюду и для всех!». Организация с многолетней историей стояла у истоков создания скорой помощи, центров по переливанию крови, управлений социальной защиты – все это раньше выполнял Красный Крест.
 
Сегодня общественное движение со 150-летней историей является одной из самых активных организаций, занимающихся благотворительностью.
 


Как отметил Павел Ясевич, в прошлом году «Российский Красный Крест» оказал большую поддержку приморцам, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок».
 
- С первого дня своего основания вы помогаете людям, поддерживаете их в трудных ситуациях. В прошлом году в короткие сроки вы помогли собрать все необходимые средства для пострадавших от тайфуна, обрушившегося на Приморье. Спасибо вам за участие и поддержку, – поблагодарил глава департамента внутренней политики.
 
Осенью 2016 года в 11 муниципалитетов Приморья несколько раз выезжали 40-тонные большегрузы. Сторонники Красного Креста помогли собрать одежду, вещи, продукты питания и медикаменты для пострадавших от тайфуна.
 
- Без помощи общественных организаций ни одна госструктура не смогла бы выполнить такой объем работ за такое короткое время, – добавила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.
 
За многолетнюю самоотверженную работу Павел Ясевич вручил Благодарность губернатора Приморского края председателю регионального отделения «Российского Красного Креста» Надежде Ильиной. Также Благодарности главы региона получили Владислав Ильин, Ольга Кочеткова и Светлана Мироненко.
 
Почетными грамотами губернатора Приморья награждены активисты организации: Дмитрий Кокин, Светлана Люситина, Ирина Макарова.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Просмотров: 592

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Венера Васильевна Усова, 24.05.2017, 09:23
Я родилась в г. Владивостоке,всю свою жизнь прожила и проработала в своем родном городе,получила инвалидность 2гр.3ст.Стою на получение санаторной путевки и вот уже три года не могу получить направление.На свои запросы получаю одни отписки.Утонула в бумажной волоките.Многие просто плюнули на обращения вГУ Приморское РО ФСС РФ ул.Муравьева-Амурского 1б г. Владивосток.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета