Повсюду и для всех

Торжественное собрание в честь 150-летия общественной организации «Российский Красный Крест» состоялось вчера, 16 мая, во Владивостоке. С юбилеем активистов движения поздравили представители администрации Приморского края - директор департамента внутренней политики Павел Ясевич и директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.

 
Представители Красного Креста на протяжении многих лет оказывают помощь всем нуждающимся. Благодаря им в госпиталях в годы войны и после природных катастроф были спасены тысячи жизней. Девиз РКК: «Повсюду и для всех!». Организация с многолетней историей стояла у истоков создания скорой помощи, центров по переливанию крови, управлений социальной защиты – все это раньше выполнял Красный Крест.
 
Сегодня общественное движение со 150-летней историей является одной из самых активных организаций, занимающихся благотворительностью.
 


Как отметил Павел Ясевич, в прошлом году «Российский Красный Крест» оказал большую поддержку приморцам, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок».
 
- С первого дня своего основания вы помогаете людям, поддерживаете их в трудных ситуациях. В прошлом году в короткие сроки вы помогли собрать все необходимые средства для пострадавших от тайфуна, обрушившегося на Приморье. Спасибо вам за участие и поддержку, – поблагодарил глава департамента внутренней политики.
 
Осенью 2016 года в 11 муниципалитетов Приморья несколько раз выезжали 40-тонные большегрузы. Сторонники Красного Креста помогли собрать одежду, вещи, продукты питания и медикаменты для пострадавших от тайфуна.
 
- Без помощи общественных организаций ни одна госструктура не смогла бы выполнить такой объем работ за такое короткое время, – добавила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.
 
За многолетнюю самоотверженную работу Павел Ясевич вручил Благодарность губернатора Приморского края председателю регионального отделения «Российского Красного Креста» Надежде Ильиной. Также Благодарности главы региона получили Владислав Ильин, Ольга Кочеткова и Светлана Мироненко.
 
Почетными грамотами губернатора Приморья награждены активисты организации: Дмитрий Кокин, Светлана Люситина, Ирина Макарова.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Просмотров: 675

Российские медики предпочитают частную медицину
28 июня 2017

Российские медики предпочитают частную медицину

Каждый второй врач России хотел бы при возможности перейти из государственного сектора здравоохранения  в коммерческий, а каждый четвертый уже работает в частной клинике.

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке
28 июня 2017

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке

В этом году по программе «Земский доктор» в сельские ЛПУ Приморья пришли работать еще 11 медиков. Больше всего специалистов предпочли Красноармейский и Шкотовский районы.

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев
28 июня 2017
эксклюзив

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев

В Приморье по-прежнему отмечается высокая активность паукообразных. С начала 2016 года в крае зарегистрированы пять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

Работа такая – людей спасать
28 июня 2017

Работа такая – людей спасать

Врачи Территориального центра медицины катастроф Приморского края реанимировали мужчину с остановившимся сердцем. Инцидент произошел во Владивостоке вчера вечером. 

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями
28 июня 2017

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями

С 2018 г. Министерство здравоохранения РФ будет самостоятельно закупать лекарства для пациентов с редкими болезнями за счет федерального бюджета и поставлять их в регионы. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета