Доступно и достойно

Вице-губернатор Павел Серебряков продолжает инспекционные поездки по бюджетным учреждениям здравоохранения Приморья. На этот раз заместитель главы региона посетил структурные подразделения, входящие в состав Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП) во Владивостоке. Он побывал в детской консультативной поликлинике (ДКП) и отделении вспомогательных репродуктивных технологий, больше известный как Центр экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

 
В одной из лучших ДКП ведут прием педиатры, отоларингологи (ЛОР), окулисты, неврологи, детские кардиологи, урологи-андрологи, детские хирурги, ревматологи и другие узкие специалисты. Прием – бесплатно по полису ОМС.
 
- Главное условие – направление районного или участкового специалиста, – говорит заведующая поликлиникой Татьяна Васильева.
 
В рамках программы обязательно медицинского страхования работают и специалисты отделения ЭКО. Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, который является государственным учреждением, единственное ЛПУ в Приморье, где проводят экстракорпоральное оплодотворение бесплатно по полису ОМС.
 
Отметим, что программа проведения бесплатного ЭКО действует в регионе с 2013 года. Первоначально такой вид помощи оказывался 30-60 женщинам в год. В 2016 году эту процедуру провели для 440 женщин.
 
- В настоящее время в отделении ЭКО работают уже три врача акушера-гинеколога, в 2015 году мы осуществили 405 ЭКО, в 2016 году – уже 440, что на сегодняшний момент полностью покрывает потребность жителей Приморского края. Очередь для получения процедуры ЭКО, которая наблюдалась в предыдущие годы, в настоящее время отсутствует, – рассказал главный врач ККЦ СВМП Николай Березкин.

 
Доктор отделения Светлана Богданова, которая провела для инспекторов экскурсию, рассказала, что до 2017 года женщины поступали в краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи сразу на процедуру ЭКО в дневной стационар.
 
- В настоящее время функции отделения расширились, - отметила врач. - В нем появился амбулаторный прием андролога и акушера-гинеколога, что позволяет провести дообследование и подготовку к ЭКО и повышает его результативность.
 
Согласно статистике, специалисты этого центра осуществляют 36-38% успешных ЭКО. Для сравнения, мировые стандарты составляют около 40%.
 
По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, вопросы демографической политики – в числе приоритетных направлений развития администрации региона.
 
- Количество квот на ЭКО ежегодно увеличивается, – подчеркнул заместитель главы региона. - Специалисты отделения репродуктивных технологий проходят обучение и повышают квалификацию в ведущих клиниках страны. Важно, чтобы благодаря вкладываемым в специалиста средствам, росло и качество предоставляемых услуг. В данном случае – от качества зависит счастье семьи.
 
Напомним, что все необходимые сведения об условиях приема к специалистам отделения вспомогательных репродуктивных технологий, перечне документов и выписок размещены, порядке получения процедуры на сайтах департамента здравоохранения  Приморского края и ККЦ СВМП.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Николай Берёзкин, Светлана Богданова

Просмотров: 885

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Венера Васильевна Усова, 24.05.2017, 09:23
Я родилась в г. Владивостоке,всю свою жизнь прожила и проработала в своем родном городе,получила инвалидность 2гр.3ст.Стою на получение санаторной путевки и вот уже три года не могу получить направление.На свои запросы получаю одни отписки.Утонула в бумажной волоките.Многие просто плюнули на обращения вГУ Приморское РО ФСС РФ ул.Муравьева-Амурского 1б г. Владивосток.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета