Вице-губернатор Павел Серебряков продолжает инспекционные поездки по бюджетным учреждениям здравоохранения Приморья. На этот раз заместитель главы региона посетил структурные подразделения, входящие в состав Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП) во Владивостоке. Он побывал в детской консультативной поликлинике (ДКП) и отделении вспомогательных репродуктивных технологий, больше известный как Центр экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
В одной из лучших ДКП ведут прием педиатры, отоларингологи (ЛОР), окулисты, неврологи, детские кардиологи, урологи-андрологи, детские хирурги, ревматологи и другие узкие специалисты. Прием – бесплатно по полису ОМС.
- Главное условие – направление районного или участкового специалиста, – говорит заведующая поликлиникой Татьяна Васильева.
В рамках программы обязательно медицинского страхования работают и специалисты отделения ЭКО. Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, который является государственным учреждением, единственное ЛПУ в Приморье, где проводят экстракорпоральное оплодотворение бесплатно по полису ОМС.
Отметим, что программа проведения бесплатного ЭКО действует в регионе с 2013 года. Первоначально такой вид помощи оказывался 30-60 женщинам в год. В 2016 году эту процедуру провели для 440 женщин.
- В настоящее время в отделении ЭКО работают уже три врача акушера-гинеколога, в 2015 году мы осуществили 405 ЭКО, в 2016 году – уже 440, что на сегодняшний момент полностью покрывает потребность жителей Приморского края. Очередь для получения процедуры ЭКО, которая наблюдалась в предыдущие годы, в настоящее время отсутствует, – рассказал главный врач ККЦ СВМП Николай Березкин.
Доктор отделения Светлана Богданова, которая провела для инспекторов экскурсию, рассказала, что до 2017 года женщины поступали в краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи сразу на процедуру ЭКО в дневной стационар.
- В настоящее время функции отделения расширились, - отметила врач. - В нем появился амбулаторный прием андролога и акушера-гинеколога, что позволяет провести дообследование и подготовку к ЭКО и повышает его результативность.
Согласно статистике, специалисты этого центра осуществляют 36-38% успешных ЭКО. Для сравнения, мировые стандарты составляют около 40%.
По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, вопросы демографической политики – в числе приоритетных направлений развития администрации региона.
- Количество квот на ЭКО ежегодно увеличивается, – подчеркнул заместитель главы региона. - Специалисты отделения репродуктивных технологий проходят обучение и повышают квалификацию в ведущих клиниках страны. Важно, чтобы благодаря вкладываемым в специалиста средствам, росло и качество предоставляемых услуг. В данном случае – от качества зависит счастье семьи.
Напомним, что все необходимые сведения об условиях приема к специалистам отделения вспомогательных репродуктивных технологий, перечне документов и выписок размещены, порядке получения процедуры на сайтах департамента здравоохранения Приморского края и ККЦ СВМП.
Роспотребнадзор сможет проводить «незамедлительные» контрольные закупки без уведомления юрлиц и ИП. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.
Продолжается создание национального рейтинга врачей, чей вклад в развитие здравоохранения РФ, по мнению их коллег, является значимым. Номинирован может быть любой доктор.
Бесплатное медицинское обследование в родильном доме №3 Владивостока в течение пяти дней пройдут почти тысяча человек. Список желающих сформировали всего за двое суток.
Участие врача-эндоскописта МЦ «Океан» в международной выставке медоборудования в Шанхае сделает в ближайшем будущем медицинскую помощь для жителей Приморья доступней.
В 2018 г. на эти цели направлено на 21,5% больше денежных средств, чем годом ранее. Общий размер субвенции на обязательное медицинское страхование составил 1,87 трлн рублей.
Электронное периодическое издание: Владмедицина.ру медицинский портал Приморского края Учредитель и издатель: ООО "Владмедицина.ру" Адрес учредителя, издателя и редакции: г. Владивосток, ул. Хабаровская, 12. Главный редактор: Мосолов К.В. тел.: +7 (423) 292-31-27, (для отображения адреса необходимо включить JavaScript) Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 46706.
Все права защищены. При полном или частичном копировании информации с данного ресурса ссылка на сайт обязательна.
Информация, приведенная на сайте, имеет характер общей информации и не может заменить реальную консультацию врача. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!