Диагностика на дому

Четыре переносных ЭКГ-аппарата и глюкометра приобретены для своей поликлинической службы Михайловской центральной районной больницей Приморского края. Новое оборудование позволит еще больше приблизить медицинскую помощь населению, особенно из отдаленных деревень.
 
До недавнего времени поликлиника ЦРБ располагала только одним переносным ЭКГ-аппаратом и не имела ни одного глюкометра, предназначенного для измерения уровня глюкозы в крови. Приобретенное оборудование российского производства заметно облегчит работу участковых терапевтов, и поможет экономить время оказания помощи, что очень важно для пациентов, отмечает заместитель главного врача КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» по поликлинической работе Валерий Шаган.

 

Компактная медтехника крайне необходима при обследовании жителей отдаленных территорий. А в Михайловском районе есть села, которые расположены в 60-70 километрах от больницы. Имея на руках переносные ЭКГ-аппарат и глюкометр, участковый врач-терапевт сможет на месте определить состояние пациента и принять решение: оставить его дома, назначив соответствующее лечение, или направить в стационар. Также оборудование поможет при дополнительной диспансеризации взрослого населения и для наблюдения за диспансерной группой после выписки из стационара, в частности, за пациентами, подверженными сердечно-сосудистым заболеваниям.
 
Ранее, выезжая в села, медицинские работники могли лишь по косвенным признакам судить о состоянии человека. После чего для проведения того же ЭКГ-обследования они вынуждены были забирать его в Михайловку или возвращаться в больницу за оборудованием и вновь ехать в село к пациенту. Что было очень неудобно и отнимало много времени.
 
ЭКГ-аппаратами оснащен ряд фельдшерско-акушерских пунктов Михайловского района. В настоящее время рассматривается вопрос о приобретении еще нескольких единиц подобного оборудования и глюкометров для других ФАПов Михайловской ЦРБ.
 
Также руководством медучреждения для хирургического кабинета поликлиники закуплены стерилизационные приборы - ультрафиолетовая бактерицидная камера и сухожаровой шкаф.
 

Метки: Валерий Шаган, Михайловская ЦРБ

Просмотров: 1046

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Сомнительная красота
22 февраля 2018

Сомнительная красота

Тысячи людей регулярно посещают косметологические салоны, не задумываясь, что это может быть опасно. Росздравнадор выявил нарушения почти в половине проверенных учреждений.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета