Диагностика на дому

Четыре переносных ЭКГ-аппарата и глюкометра приобретены для своей поликлинической службы Михайловской центральной районной больницей Приморского края. Новое оборудование позволит еще больше приблизить медицинскую помощь населению, особенно из отдаленных деревень.
 
До недавнего времени поликлиника ЦРБ располагала только одним переносным ЭКГ-аппаратом и не имела ни одного глюкометра, предназначенного для измерения уровня глюкозы в крови. Приобретенное оборудование российского производства заметно облегчит работу участковых терапевтов, и поможет экономить время оказания помощи, что очень важно для пациентов, отмечает заместитель главного врача КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» по поликлинической работе Валерий Шаган.

 

Компактная медтехника крайне необходима при обследовании жителей отдаленных территорий. А в Михайловском районе есть села, которые расположены в 60-70 километрах от больницы. Имея на руках переносные ЭКГ-аппарат и глюкометр, участковый врач-терапевт сможет на месте определить состояние пациента и принять решение: оставить его дома, назначив соответствующее лечение, или направить в стационар. Также оборудование поможет при дополнительной диспансеризации взрослого населения и для наблюдения за диспансерной группой после выписки из стационара, в частности, за пациентами, подверженными сердечно-сосудистым заболеваниям.
 
Ранее, выезжая в села, медицинские работники могли лишь по косвенным признакам судить о состоянии человека. После чего для проведения того же ЭКГ-обследования они вынуждены были забирать его в Михайловку или возвращаться в больницу за оборудованием и вновь ехать в село к пациенту. Что было очень неудобно и отнимало много времени.
 
ЭКГ-аппаратами оснащен ряд фельдшерско-акушерских пунктов Михайловского района. В настоящее время рассматривается вопрос о приобретении еще нескольких единиц подобного оборудования и глюкометров для других ФАПов Михайловской ЦРБ.
 
Также руководством медучреждения для хирургического кабинета поликлиники закуплены стерилизационные приборы - ультрафиолетовая бактерицидная камера и сухожаровой шкаф.
 

Метки: Валерий Шаган, Михайловская ЦРБ

Просмотров: 621

Российские медики предпочитают частную медицину
28 июня 2017

Российские медики предпочитают частную медицину

Каждый второй врач России хотел бы при возможности перейти из государственного сектора здравоохранения  в коммерческий, а каждый четвертый уже работает в частной клинике.

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке
28 июня 2017

За пять лет 243 врача выбрали работу в глубинке

В этом году по программе «Земский доктор» в сельские ЛПУ Приморья пришли работать еще 11 медиков. Больше всего специалистов предпочли Красноармейский и Шкотовский районы.

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев
28 июня 2017
эксклюзив

Клещи покусали свыше 4 000 приморцев

В Приморье по-прежнему отмечается высокая активность паукообразных. С начала 2016 года в крае зарегистрированы пять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

Работа такая – людей спасать
28 июня 2017

Работа такая – людей спасать

Врачи Территориального центра медицины катастроф Приморского края реанимировали мужчину с остановившимся сердцем. Инцидент произошел во Владивостоке вчера вечером. 

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями
28 июня 2017

Минздрав России озаботился орфанными заболеваниями

С 2018 г. Министерство здравоохранения РФ будет самостоятельно закупать лекарства для пациентов с редкими болезнями за счет федерального бюджета и поставлять их в регионы. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета