Будущее в подарок

Приморские доноры оказывают неоценимую поддержку системе здравоохранения региона, в том числе – акушерско-гинекологической службе. Донорская кровь и ее компоненты необходимы для помощи женщинам при осложненных родах и при проведении различных гинекологических операций. Как отметила главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, донорское движение вносит весомый вклад в дело охраны здоровья матери и ребенка.

- Участие доноров незаменимо во всех сферах медицины, в том числе – в акушерстве и гинекологи, - подчеркнула Светлана Викторовна. – Поэтому мы благодарны тем людям, которые проявляют заботу о человеческих жизнях, отдавая пациентам не просто свою кровь, а частицу себя, даря им будущее. 



В 2016 году донорская поддержка в медучреждении потребовалось 121 женщине. 49 из них получили переливание 49 литров плазмы от 197 доноров, а 72-м было перелито 46 литров крови от 208 человек. При этом в четырех случаях необходимости трансфузии удалось избежать за счет применения системы для возврата аутологичной крови Cell Saver, которой оснащен «третий» роддом. Пациенткам было обеспечено сбережение и вливание собственной крови.

Высокая потребность в участии доноров объясняется особым статусом родильного дома №3 Владивостока. Это многопрофильное учреждение является организацией здравоохранения третьего уровня и принимает женщин с осложненной беременностью (в частности, рубцами на матке и предлежаниями плаценты), а также будущих мам с пороками развития плода. Оказание специализированной помощи таким пациентам возможно благодаря первоклассной квалификации персонала «третьего» роддома, серьезному техническому оснащению и, конечно, поддержке донорской службы.

К слову, в рядах сотрудников родильного дома №3 Владивостока трудятся 14 почетных доноров России. Это санитарки, медсестры, акушерки, врачи и заведующая складом. Свой личный праздник – Национальный день донора – многие из них отмечают 20 апреля на рабочем месте.

Поводом для учреждения в России Национального дня донора стало успешное переливание крови роженице с акушерским кровотечением. Его выполнил 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф. Жизнь женщине была спасена благодаря грамотной работе врача и донорской крови мужа пациентки.
 
Фото: роддом №3 Владивостока
 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, доноры, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 1029

Маленьких камчадалов стало больше
24 октября 2017

Маленьких камчадалов стало больше

С начала года в медучреждениях Камчатского края родилось почти три тысячи малышей. Более 99% новорожденных прошли неонатальный скрининг для раннего выявления патологий.

Работу «скорой» стандартизируют
24 октября 2017

Работу «скорой» стандартизируют

Такое решение Минздрав России принял после смерти Дмитрия Марьянова, которого, возможно, удалось бы спасти, если бы диспетчер грамотно провела диалог с другом актера.

«Боярышник» опять мимо кассы
23 октября 2017
эксклюзив

«Боярышник» опять мимо кассы

Дешевые спиртосодержащие непищевые жидкости еще полгода не появятся на прилавках российских магазинов – Роспотребнадзор продлил запрет на их продажу, введенный в 2016 году.

С целиакией будет бороться тритикаин-альфа
23 октября 2017

С целиакией будет бороться тритикаин-альфа

Ученые из института молекулярной медицины Первого МГМУ им. Сеченова завершили стадию доклинических испытаний единственного в мире препарата от непереносимости глютена.

И по новым кадрам – в первых рядах
23 октября 2017
эксклюзив

И по новым кадрам – в первых рядах

В этом году в Приморскую краевую клиническую  больницу №1 пришли на работу восемь молодых специалистов, трое - после окончания интернатуры и ординатуры по целевому обучению.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета