Будущее в подарок

Приморские доноры оказывают неоценимую поддержку системе здравоохранения региона, в том числе – акушерско-гинекологической службе. Донорская кровь и ее компоненты необходимы для помощи женщинам при осложненных родах и при проведении различных гинекологических операций. Как отметила главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, донорское движение вносит весомый вклад в дело охраны здоровья матери и ребенка.

- Участие доноров незаменимо во всех сферах медицины, в том числе – в акушерстве и гинекологи, - подчеркнула Светлана Викторовна. – Поэтому мы благодарны тем людям, которые проявляют заботу о человеческих жизнях, отдавая пациентам не просто свою кровь, а частицу себя, даря им будущее. 



В 2016 году донорская поддержка в медучреждении потребовалось 121 женщине. 49 из них получили переливание 49 литров плазмы от 197 доноров, а 72-м было перелито 46 литров крови от 208 человек. При этом в четырех случаях необходимости трансфузии удалось избежать за счет применения системы для возврата аутологичной крови Cell Saver, которой оснащен «третий» роддом. Пациенткам было обеспечено сбережение и вливание собственной крови.

Высокая потребность в участии доноров объясняется особым статусом родильного дома №3 Владивостока. Это многопрофильное учреждение является организацией здравоохранения третьего уровня и принимает женщин с осложненной беременностью (в частности, рубцами на матке и предлежаниями плаценты), а также будущих мам с пороками развития плода. Оказание специализированной помощи таким пациентам возможно благодаря первоклассной квалификации персонала «третьего» роддома, серьезному техническому оснащению и, конечно, поддержке донорской службы.

К слову, в рядах сотрудников родильного дома №3 Владивостока трудятся 14 почетных доноров России. Это санитарки, медсестры, акушерки, врачи и заведующая складом. Свой личный праздник – Национальный день донора – многие из них отмечают 20 апреля на рабочем месте.

Поводом для учреждения в России Национального дня донора стало успешное переливание крови роженице с акушерским кровотечением. Его выполнил 20 апреля 1832 года молодой петербургский акушер Андрей Мартынович Вольф. Жизнь женщине была спасена благодаря грамотной работе врача и донорской крови мужа пациентки.
 
Фото: роддом №3 Владивостока
 

Метки: Владивостокский клинический родильный дом №3, доноры, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 1091

Медицина в вопросах и ответах
16 декабря 2017
эксклюзив

Медицина в вопросах и ответах

На встрече жителей Дальнегорска с руководством городской больницы был затронут широкий спектр тем - от организации лечебного процесса до перспективы ремонта поликлиники.

Верхушку облздрава ЕАО уличили в коррупции
15 декабря 2017

Верхушку облздрава ЕАО уличили в коррупции

Экс-руководителя управления здравоохранения Еврейской автономной области Александра Мацанова и его заместителя Наталью Градусову осудили за махинации при госзакупках.

В России увеличат расходы на здравоохранение
15 декабря 2017

В России увеличат расходы на здравоохранение

Об этом вчера на пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что уже провёл обсуждение по данному вопросу с руководством Минфина.

Колоноскопия – без ожидания и очередей
15 декабря 2017
эксклюзив

Колоноскопия – без ожидания и очередей

Во Владивостокской поликлинике №1 приобретено и устанавливается новое современное оборудование для раннего выявления фоновых и предраковых колоректальных заболеваний.  

 

Врачи из Владивостока осмотрели островитян
15 декабря 2017

Врачи из Владивостока осмотрели островитян

Профессора Тихоокеанского государственного медицинского университета провели на Сахалине приём взрослых и юных пациентов, рассматривались преимущественно сложные случаи.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета