К психиатру - без очереди

Часть 2016 года руководством психиатрической больницы Приморского края велась подготовка для открытия отдельных кабинетов, которые будут располагаться в других лечебных учреждениях региона. Предполагалось, что здесь врачи-психиатры будут принимать людей, проходящих освидетельствование на оружие, водительское удостоверение и т. д. В конце декабря прошлого года лицензия была получена, в начале 2017 - окончательно уладили все организационные моменты. С 1 февраля кабинеты открыли двери для пациентов. Пока что их только два – в медицинском центре «Асклепий» и в филиале поликлиники №1 на ул. Комсомольской во Владивостоке. В планах – открыть ещё один в поликлинике №5.

- Это наши структурные подразделения, - подчеркнул главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Максим Артамонов. - То есть это кабинеты психдиспансера, которые располагаются в стенах других ЛПУ. В этих кабинетах будет оказываться услуга по психиатрическому освидетельствованию и выдаваться необходимое заключение. Что очень важно – обследуемому теперь не надо бегать по всему городу. Он приходит в поликлинику, где проводится комиссия, и может пройти всех специалистов в одном месте. Раньше люди для получения справки от психиатра вынуждены были ехать в ККПБ и подолгу стоять в очереди.

Если у врача будут сомнения в психическом состоянии обратившегося, то пациента направят на врачебную комиссию непосредственно в диспансер.

Главный врач отмечает, что сейчас кабинеты работают в штатном режиме, и если в поликлинике №1 пациентов пока что немного, то в МЦ «Асклепий» люди уже идут сплошным потоком.

- Это большой плюс и для нашего диспансера, - отметил Максим Николаевич. - Потому как открытие таких кабинетов позволяет разгрузить медучреждение от очередей, и дать возможность врачам лучше планировать свой рабочий график и больше внимания уделять непосредственно больным. Судите сами – в день обращается по 200-250 человек, в основном за справками, и до недавнего момента доктора работали буквально как на конвейере. Сейчас мы выносим этот вид медицинской помощи за стены ККПБ, чтобы нам хватало время и на освидетельствования, и на лечебную деятельность.

В данный момент проводится подготовка помещения в поликлинике №5, в скором времени там тоже будет открыт психиатрический кабинет. Ещё в ближайших планах – открыть на базе диспансера дневной стационар, а также запустить в работу кабинет электроэнцефалографии, который начнёт функционировать уже в этом месяце.


Метки: Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов

Просмотров: 1472

55 лет со скальпелем в руках
21 августа 2019
эксклюзив

55 лет со скальпелем в руках

Известному сахалинскому врачу Анатолию Кутовому исполнилось 80 лет. Через всю жизнь доктор пронес верность своей профессии и выбранной специализации – нейрохирургии.

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость
21 августа 2019

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость

Уникальную операцию по внедрению углеродного имплантата, произведенного в Санкт-Петербурге, успешно провели врачи Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко.

Дали ходу
21 августа 2019

Дали ходу

В Приморье создали инновационный экзоскелет. Он предназначен для людей, потерявших возможность ходить. Это первое устройство такого рода, разработанное на Дальнем Востоке.

Провал вместо прорыва
21 августа 2019
эксклюзив

Провал вместо прорыва

Владимир Путин раскритиковал работу первичного звена здравоохранения, отметив, что россияне справедливо жалуются на плохие условия и очереди к специалистам в поликлиниках.

Смотри, это просто!
20 августа 2019

Смотри, это просто!

Маленьким пациентам Приморского края, приписанным к Владивостокской детской поликлинике №6, сегодня стала доступна бесконтактная и высокоточная диагностика зрения.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета