«Забота» пойдет с февраля

Медицинские автопоезда Приморья готовятся к новым рейсам. Два состава «Заботы» отправятся в районы края 1 февраля. С появлением передвижных поликлиник, в 2015 году, жителям региона больше не нужно выезжать за пределы своего муниципалитета, чтобы пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов. Получить консультацию и направление на лечение теперь может каждый вне зависимости от места проживания.
 
Сейчас формируется предварительный график командировок. Первыми «Заботу» примут жители Хасанского района и Уссурийского городского округа.

 
- Мы, селяне, редко бываем у врачей, – рассказала пенсионерка из села Алексей-Никольского. – Один раз в год к нам приезжают врачи узкого профиля из Борисовской участковой больницы. Сами мы никуда не выезжаем. Поэтому медицинский автопоезд ждем с нетерпением. Я, например, хочу получить рекомендации эндокринолога и кардиолога.
 
Планируется, что в феврале передвижная поликлиника со специалистами для взрослого населения кроме сел Уссурийского городского округа посетит также Октябрьский и Пограничный районы, а «детский» состав – села Надеждинского района и Артемовского городского округа.
 
– Автопоезд «Забота» – это возможность максимально обеспечить медицинскую помощь населению даже на самых труднодоступных территориях, – уверена главный врач детской поликлиники №5 Владивостока Александра Горшкова, – к сожалению, нехватка медицинских специалистов актуальна даже для городов. Однако особенно остро она ощущается в отдаленных уголках Приморья. В таких условиях только благодаря бригаде автопоездов здоровья можно обеспечить профилактические осмотры детского населения в соответствии с требованиями Минздрава России.
 
Как и ранее, в составе бригад «Заботы» терапевты, педиатры, хирург, невролог, офтальмолог, аллерголог, стоматолог, эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики и другие специалисты, помощь которых особенно востребована в сельской местности. В автопоезде оборудованы кабинеты клинической лабораторной диагностики, УЗИ, ЭКГ, также работает передвижной флюорограф, где все желающие могут пройти обследование.
 
Кроме того, в этом году планируется расширить перечень медицинских услуг и включить в состав автопоезда специалиста, который сможет проводить необходимые процедуры, направленные на выявление онкологических заболеваний.
 
В 2016 году врачами медицинских автопоездов принято и осмотрено более 64 000 человек, из них 27 145 - детей.

 

Всю медицинскую помощь, оказываемую специалистами «Заботы», жители Приморского края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

 

Просмотров: 806

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета