«Забота» пойдет с февраля

Медицинские автопоезда Приморья готовятся к новым рейсам. Два состава «Заботы» отправятся в районы края 1 февраля. С появлением передвижных поликлиник, в 2015 году, жителям региона больше не нужно выезжать за пределы своего муниципалитета, чтобы пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов. Получить консультацию и направление на лечение теперь может каждый вне зависимости от места проживания.
 
Сейчас формируется предварительный график командировок. Первыми «Заботу» примут жители Хасанского района и Уссурийского городского округа.

 
- Мы, селяне, редко бываем у врачей, – рассказала пенсионерка из села Алексей-Никольского. – Один раз в год к нам приезжают врачи узкого профиля из Борисовской участковой больницы. Сами мы никуда не выезжаем. Поэтому медицинский автопоезд ждем с нетерпением. Я, например, хочу получить рекомендации эндокринолога и кардиолога.
 
Планируется, что в феврале передвижная поликлиника со специалистами для взрослого населения кроме сел Уссурийского городского округа посетит также Октябрьский и Пограничный районы, а «детский» состав – села Надеждинского района и Артемовского городского округа.
 
– Автопоезд «Забота» – это возможность максимально обеспечить медицинскую помощь населению даже на самых труднодоступных территориях, – уверена главный врач детской поликлиники №5 Владивостока Александра Горшкова, – к сожалению, нехватка медицинских специалистов актуальна даже для городов. Однако особенно остро она ощущается в отдаленных уголках Приморья. В таких условиях только благодаря бригаде автопоездов здоровья можно обеспечить профилактические осмотры детского населения в соответствии с требованиями Минздрава России.
 
Как и ранее, в составе бригад «Заботы» терапевты, педиатры, хирург, невролог, офтальмолог, аллерголог, стоматолог, эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики и другие специалисты, помощь которых особенно востребована в сельской местности. В автопоезде оборудованы кабинеты клинической лабораторной диагностики, УЗИ, ЭКГ, также работает передвижной флюорограф, где все желающие могут пройти обследование.
 
Кроме того, в этом году планируется расширить перечень медицинских услуг и включить в состав автопоезда специалиста, который сможет проводить необходимые процедуры, направленные на выявление онкологических заболеваний.
 
В 2016 году врачами медицинских автопоездов принято и осмотрено более 64 000 человек, из них 27 145 - детей.

 

Всю медицинскую помощь, оказываемую специалистами «Заботы», жители Приморского края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

 

Просмотров: 1422

Вероника Скворцова осталась в своем кресле
19 мая 2018
эксклюзив

Вероника Скворцова осталась в своем кресле

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о назначениях нового состава правительства. Глава Министерства здравоохранения РФ сохранила свой пост.

Грош ЗОЖ цена?
18 мая 2018

Грош ЗОЖ цена?

Здорового образа жизни придерживаются менее 20% людей пенсионного возраста, большинство же пожилых россиян не соблюдают никаких диет и не занимаются физической культурой.

«Врачи на колесах» прибыли в Черниговку
18 мая 2018
эксклюзив

«Врачи на колесах» прибыли в Черниговку

Автопоезд «Забота» продолжает прокладывать дорогу здоровья в глубинку края. Сегодня детская передвижная поликлиника работает на территории Черниговского района Приморья.

Расходы фондов ОМС назвали «безумными»
18 мая 2018

Расходы фондов ОМС назвали «безумными»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в очередной раз раскритиковала работу медицинских страховщиков, обвинив их в миллиардных поборах учреждений здравоохранения.

СМП Приморья держат руку на пульсе
17 мая 2018

СМП Приморья держат руку на пульсе

С начала года врачи службы скорой медпомощи Приморья выполнили 29,5 тысячи теле-ЭКГ. Дистанционные консультации по кардиологии помогли выявить более 560 случаев инфаркта.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета