Психбольница Владивостока стала призёром Всероссийского конкурса

Краевая клиническая психиатрическая больница г. Владивостока заняла третье место на Всероссийском конкурсе «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Татьяны Дмитриевой. Конкурс проводится Общественным советом по вопросам психического здоровья при главном специалисте-психиатре Министерства здравоохранения России, профессоре Зурабе Кекелидзе. Владивостокская больница была удостоена диплома третьей степени в номинации «Психопросвещение» за проведение широкомасштабной информационной кампании по освещению проблем психического здоровья.

- Мы неспроста выбрали для участия именно эту номинацию, - отмечает главный врач ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Максим Артамонов. - Я глубоко убеждён, что главное в психиатрии – не только вылечить, поставить на ноги пациента, попавшего в состояние душевного расстройства, но и изменить отношение к нему родственников и общества. Нередко бывает, когда человек, выходя из больницы уже выздоровевшим, попадает в среду, которая его отторгает. Из-за этого он снова замыкается, у него начинаются идентичные проблемы.

Люди боятся того, чего не понимают. Поэтому мы поставили задачу работать с обществом, пропагандировать, рассказывать, объяснять. Мы открыты для контакта, делаем ряд передач на телевидении, выступаем по радио, активно сотрудничаем с прессой. Сотрудники больницы проводят всевозможные кинолектории и лекции. В прошлом году ко Дню психического здоровья нами была организована широкомасштабная информационная акция, которая позволила привлечь к проблеме душевных расстройств очень большое количество людей.
Конечно, такая работа не даст быстрого эффекта. Это долгосрочная инвестиция, которая обязательно скажется через какое-то время, когда люди начнут понимать, что в психическом расстройстве ничего критичного нет. Психиатрические пациенты ничуть не хуже пациентов с пневмонией или гастритом. Они вполне поддаются лечению, и после курса терапии могут находиться в обществе, не представляя опасности для окружающих.

Мы и дальше будем проводить работу по просвещению населения. Я очень рад, что деятельность психиатрической больницы Владивостока была отмечена и выделена среди других учреждений страны.

Церемония награждения прошла 21 декабря в г. Москве, призы лично вручал главный внештатный психиатр Министерства здравоохранения РФ, заслуженный врач России, д.м.н., профессор Зураб Кекелидзе. Учреждения награждались по номинациям «Психообразование», «Психопросвещение», «Психореабилитация», «Трудоустройство инвалидов вследствие психических расстройств», «Психореабилитация детей и подростков», «Лучшая общественная организация».



Всероссийский конкурс «За подвижничество в области психического здоровья» проводится уже в девятый раз. Основная задача мероприятия – отметить работу различных учреждений Российской Федерации, связанную с достижениями в области психического здоровья, в частности, инициативы, которые приводят к повышению качества оказания медицинской помощи и улучшают здоровье нации.


Метки: Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов

Просмотров: 690

Гомеопатии – нет!
16 января 2017

Гомеопатии – нет!

Запретить преподавание сомнительного предмета на базе медицинских вузов России призвали Министерство здравоохранения РФ выпускники Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

 

Приморцы поедут на ВНОТ
16 января 2017

Приморцы поедут на ВНОТ

10 апреля 2017 года в Сочи откроется III Всероссийская неделя охраны труда - глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим тенденциям и перспективам в этой сфере.

Особенности менталитета и тупость
16 января 2017

Особенности менталитета и тупость

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова прокомментировала скандал, разразившийся после того как водитель иномарки не пропустил «скорую» к умирающему пациенту на Камчатке.

ЛПУ Приморья основательно проверят
16 января 2017
эксклюзив

ЛПУ Приморья основательно проверят

Прокуратура Приморского края опубликовала очередные годовые планы проверок предприятий на 2017 год, в том числе и медицинских учреждений. Масштаб ревизий впечатляет.

В магазинах Владивостока продают запрещенный «Боярышник»
16 января 2017

В магазинах Владивостока продают запрещенный «Боярышник»

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета