Во Владивостоке Снегурочка стала донором

Более 32 литров крови и ее компонентов собрано в Приморском крае в ходе донорской акции «С Новым годом, Служба крови!». Ее участниками стали 65 человек, в числе которых постоянные доноры и те, кто впервые решился присоединиться к этому движению.

 

- Лично я донор с четырехлетним стажем, - рассказал студент ТГМУ Михаил Михайлюк. - Буду рад, если моя кровь пригодится кому-то, возможно именно она спасет жизнь человеку!
 
Во время проведения акции, доноров поздравляли Дед Мороз и Снегурочка. Они угощали всех сладким чаем с печеньем. Кстати, Снегурочка так же, как и многие доноры, которые пришли на станцию переливания, сдала кровь.


 
- Делаю это уже в восьмой раз. Знаю, что кровь нужна многим больницам, - поделилась Алина Швед, которая исполняла роль внучки Деда Мороза.
 
Помимо хорошего настроения и сладкой булочки с чаем, доноры получили и компенсацию за питание в размере 663 рублей, а также справку о том, что им предоставляется два дополнительных дня отдыха с сохранением заработка.
 
Главная цель акции «С Новым годом, Служба крови!» - развитие добровольного донорства крови в регионе.

 
- Человек, который на безвозмездной основе сдал более 40 раз кровь, становится «Почетным донором России». Документы направляются в Министерство здравоохранения РФ, в Москву, а затем нам приходят удостоверения и нагрудные знаки, которые мы вручаем в торжественной обстановке. Донорам положены различные меры социальной поддержки, так, например, ежегодно они получают единовременную выплату в размере 12 373 рублей, — сообщила заместитель главного врача краевой станции переливания крови Елена Гудзенко.
 
Напомним, донором может стать любой человек в возрасте от 18 лет, весом не менее 50 килограммов, не имеющий противопоказаний и с постоянной или временной регистрацией во Владивостоке. При посещении станции переливания крови обязательно иметь паспорт.
 
Служба крови Приморья приглашает стать донорами всех желающих. Станция переливания крови (г. Владивосток, ул. Октябрьская, 6) работает до 29 декабря, а в праздничные дни — 4 января.
 
 
Фото: www.primorsky.ru


Просмотров: 635

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета