Краевой клинический центр празднует юбилей

Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи отпраздновал юбилей. Торжественное мероприятие, на котором присутствовали сотрудники центра, а также представители администрации края, Законодательного собрания и общественных организаций Приморья, прошло 9 декабря в Пушкинском театре. Примечательно, что юбилей в этом году отмечают сразу три подразделения ККЦ СВМП. Центру охраны материнства и детства – 20 лет, 25 лет центру восстановительной медицины и реабилитации (вошёл в состав ККЦ СВМП в декабре 2010 года), и 25 лет отмечает клинико-диагностический центр (присоединён в январе 2012 года).

 
Главный врач ККЦ СВМП Николай Берёзкин поздравил сотрудников учреждения с юбилеем центра, пожелав им здоровья и профессиональных успехов.
 
- В нашем коллективе работают специалисты высокого класса, которые очень много сделали для спасения и улучшения качества жизни детей, подростков и их матерей, - отметил главный врач. - Эти люди вкладывают в работу всю свою душу. А иначе и нельзя, потому что главное в нашем деле – это, прежде всего, доброта и отзывчивость, сопереживание состоянию пациента. Без этого нельзя быть врачом.

 
На сегодняшний день в центре работает 834 сотрудника, из них четверо являются Заслуженными врачами Российской Федерации, 17 человек удостоены звания «Отличник здравоохранения», 60 сотрудников награждены почётными грамотами и благодарностями Министерства здравоохранения России.
 
В зале Пушкинского театра присутствовал глава департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин. Он поздравил юбиляров от своего лица, а также зачитал приветственный адрес от вице-губернатора Павла Серебрякова, который не смог присутствовать на мероприятии лично.
 
Многие сотрудники ККЦ СВМП были отмечены грамотами от администрации города, департамента здравоохранения Приморского края и общественных организаций, а также получили памятные подарки.

 
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи – уникальное учреждение, которое создавалось с учётом потребностей края в специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи. Важнейшая задача центра – защита здоровья женщин и детей. Практически сразу после открытия центр стал известен за пределами Приморья.
 
На базе учреждения функционируют различные центры и отделения, многие из которых не имеют аналогов в регионе. Среди них отделение гинекологии для детей, подростков и женщин с проблемами репродукции и гинекологической патологией, краевая медико-генетическая консультация, краевая детская консультативная поликлиника, многопрофильное отделение хирургии детей и подростков, центр планирования семьи и репродукции, отделении эндохирургии, а также уникальное отделение экстракорпорального оплодотворения.
О качестве работы учреждения говорят факты: в 2001-2003 годах коллектив учреждения был отмечен дипломами администрации Приморского края – за вклад, внесённый в развитие здравоохранения региона по итогам конкурса «Призвание» и по результатам краевого конкурса «Здоровье Приморью» как лучшее учреждение здравоохранения клинического профиля.

 

Метки: ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Николай Берёзкин, Приморский краевой диагностический центр

Просмотров: 891

Пробу не ставить
27 марта 2017

Пробу не ставить

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в России настаивают на необязательности реакции Манту. Минздрав предлагает альтернативные варианты исследований на туберкулез.

В Приморье началась достройка онкодиспансера
27 марта 2017

В Приморье началась достройка онкодиспансера

Новый подрядчик вышел на объект около месяца назад. В настоящее время здесь трудятся 60 специалистов, в ближайшее время планируется увеличить их количество до 200 человек.

В Приморье по-прежнему находят «пушистики»
27 марта 2017
эксклюзив

В Приморье по-прежнему находят «пушистики»

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

Создан новый препарат против туберкулеза
27 марта 2017

Создан новый препарат против туберкулеза

Лекарство нового поколения SQ109 не имеет аналогов в мире. Оно предназначено для лечения легочного туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.

В Якутии проходит «Долгун»
27 марта 2017

В Якутии проходит «Долгун»

Жителей труднодоступных посёлков республики Саха консультируют учёные из центральных клиник России. За пять дней на осмотре у врачей побывали свыше 3000 детей и взрослых.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета