Краевой клинический центр празднует юбилей

Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи отпраздновал юбилей. Торжественное мероприятие, на котором присутствовали сотрудники центра, а также представители администрации края, Законодательного собрания и общественных организаций Приморья, прошло 9 декабря в Пушкинском театре. Примечательно, что юбилей в этом году отмечают сразу три подразделения ККЦ СВМП. Центру охраны материнства и детства – 20 лет, 25 лет центру восстановительной медицины и реабилитации (вошёл в состав ККЦ СВМП в декабре 2010 года), и 25 лет отмечает клинико-диагностический центр (присоединён в январе 2012 года).

 
Главный врач ККЦ СВМП Николай Берёзкин поздравил сотрудников учреждения с юбилеем центра, пожелав им здоровья и профессиональных успехов.
 
- В нашем коллективе работают специалисты высокого класса, которые очень много сделали для спасения и улучшения качества жизни детей, подростков и их матерей, - отметил главный врач. - Эти люди вкладывают в работу всю свою душу. А иначе и нельзя, потому что главное в нашем деле – это, прежде всего, доброта и отзывчивость, сопереживание состоянию пациента. Без этого нельзя быть врачом.

 
На сегодняшний день в центре работает 834 сотрудника, из них четверо являются Заслуженными врачами Российской Федерации, 17 человек удостоены звания «Отличник здравоохранения», 60 сотрудников награждены почётными грамотами и благодарностями Министерства здравоохранения России.
 
В зале Пушкинского театра присутствовал глава департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин. Он поздравил юбиляров от своего лица, а также зачитал приветственный адрес от вице-губернатора Павла Серебрякова, который не смог присутствовать на мероприятии лично.
 
Многие сотрудники ККЦ СВМП были отмечены грамотами от администрации города, департамента здравоохранения Приморского края и общественных организаций, а также получили памятные подарки.

 
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи – уникальное учреждение, которое создавалось с учётом потребностей края в специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи. Важнейшая задача центра – защита здоровья женщин и детей. Практически сразу после открытия центр стал известен за пределами Приморья.
 
На базе учреждения функционируют различные центры и отделения, многие из которых не имеют аналогов в регионе. Среди них отделение гинекологии для детей, подростков и женщин с проблемами репродукции и гинекологической патологией, краевая медико-генетическая консультация, краевая детская консультативная поликлиника, многопрофильное отделение хирургии детей и подростков, центр планирования семьи и репродукции, отделении эндохирургии, а также уникальное отделение экстракорпорального оплодотворения.
О качестве работы учреждения говорят факты: в 2001-2003 годах коллектив учреждения был отмечен дипломами администрации Приморского края – за вклад, внесённый в развитие здравоохранения региона по итогам конкурса «Призвание» и по результатам краевого конкурса «Здоровье Приморью» как лучшее учреждение здравоохранения клинического профиля.

 

Метки: ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Николай Берёзкин, Приморский краевой диагностический центр

Просмотров: 792

Гомеопатии – нет!
16 января 2017

Гомеопатии – нет!

Запретить преподавание сомнительного предмета на базе медицинских вузов России призвали Министерство здравоохранения РФ выпускники Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

 

Приморцы поедут на ВНОТ
16 января 2017

Приморцы поедут на ВНОТ

10 апреля 2017 года в Сочи откроется III Всероссийская неделя охраны труда - глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим тенденциям и перспективам в этой сфере.

Особенности менталитета и тупость
16 января 2017

Особенности менталитета и тупость

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова прокомментировала скандал, разразившийся после того как водитель иномарки не пропустил «скорую» к умирающему пациенту на Камчатке.

ЛПУ Приморья основательно проверят
16 января 2017
эксклюзив

ЛПУ Приморья основательно проверят

Прокуратура Приморского края опубликовала очередные годовые планы проверок предприятий на 2017 год, в том числе и медицинских учреждений. Масштаб ревизий впечатляет.

В магазинах Владивостока продают запрещенный «Боярышник»
16 января 2017

В магазинах Владивостока продают запрещенный «Боярышник»

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета