В Приморье инвалидов обеспечивают работой

С начала года почти 1,8 тысяч приморцев с ограниченной трудоспособностью обратились в центры занятости за помощью в поисках работы, 480 соискателей уже трудоустроены. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте труда и социального развития Приморского края, все обратившиеся получили необходимые консультации и психологическую поддержку.

Прежде всего, речь идет о профессиональной ориентации. Для безработных инвалидов проводят тестирование, анкетирование с целью выявления профессиональных предпочтений, организовываются консультации по «Технологии построения карьеры».

Более 400 человек получили услуги по социальной адаптации на рынке труда и психологической поддержке. Такие занятия проходят в групповой или индивидуальной форме.

– Основная задача – переориентировать человека с проблемы на поиск решений и ресурсов, сформировать навыки самостоятельного поиска работы, – уточняют в ведомстве.

Наиболее эффективным способом для успешного трудоустройства считают профессиональное обучение специальностям, востребованным на региональном рынке труда. С начала года 118 приморцев с инвалидностью получили направление на различные профкурсы.

– Специалисты подобрали 36 специальностей и программ, – делится директор департамента Лилия Лаврентьева. - Соискатели с ограниченной трудоспособностью обучались профессиям бухгалтера, администратора, продавца, слесаря, электромонтера и другим специальностям. Затраты из краевого бюджета на эти цели составили 1,5 млн рублей.

В этом году внимание службы занятости акцентировано на поиске работы для инвалидов – выпускников учреждений профессионального образования, а также прошедших обучение по направлению центров занятости. Это дополнительные мероприятия в рамках программы содействия занятости населения, которые предусматривают компенсации части затрат работодателя на оплату труда такому работнику из краевого бюджета. На дополнительные мероприятия в этом году направлено почти три миллиона рублей.

- В итоге работу получили 32 выпускника образовательных учреждений с инвалидностью. Молодые люди работают администраторами, бухгалтерами, фактуровщиками, операторами ЭВМ, мастерами по ремонту бытовой техники, и т.д., - информируют специалисты.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, сегодня ограничение в трудоспособности не является приговором для поиска работы. Работа подбирается с учетом состояния здоровья человека. Основа – рекомендации индивидуальной программы реабилитации инвалида. В этих вопросах специалисты центров занятости взаимодействуют с бюро медико-социальной экспертизы.

- Поэтому всем, кто испытывает трудности при общении с работодателями, длительное время самостоятельно не может подыскать подходящее дело, лучше всего обратиться за помощью к сотрудникам центра, – советует заместитель главы региона.

Хорошее подспорье в поиске работы для людей с ограниченными возможностями здоровья специализированные ярмарки вакансий. Как раз такая встреча потенциальных сотрудников и работодателей состоится завтра, 8 декабря, с 10.00 до 12.00. Ярмарку вакансий для инвалидов организует Центр занятости Приморья.

Желающих приглашают по адресу: улица Пушкинская, 13. Здесь специалисты предложат около 60 вакансий по 23 специальностям на предприятиях и организациях Владивостока.


Фото с сайта: www. vsluh.ru

Просмотров: 772

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета