В Приморье инвалидов обеспечивают работой

С начала года почти 1,8 тысяч приморцев с ограниченной трудоспособностью обратились в центры занятости за помощью в поисках работы, 480 соискателей уже трудоустроены. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте труда и социального развития Приморского края, все обратившиеся получили необходимые консультации и психологическую поддержку.

Прежде всего, речь идет о профессиональной ориентации. Для безработных инвалидов проводят тестирование, анкетирование с целью выявления профессиональных предпочтений, организовываются консультации по «Технологии построения карьеры».

Более 400 человек получили услуги по социальной адаптации на рынке труда и психологической поддержке. Такие занятия проходят в групповой или индивидуальной форме.

– Основная задача – переориентировать человека с проблемы на поиск решений и ресурсов, сформировать навыки самостоятельного поиска работы, – уточняют в ведомстве.

Наиболее эффективным способом для успешного трудоустройства считают профессиональное обучение специальностям, востребованным на региональном рынке труда. С начала года 118 приморцев с инвалидностью получили направление на различные профкурсы.

– Специалисты подобрали 36 специальностей и программ, – делится директор департамента Лилия Лаврентьева. - Соискатели с ограниченной трудоспособностью обучались профессиям бухгалтера, администратора, продавца, слесаря, электромонтера и другим специальностям. Затраты из краевого бюджета на эти цели составили 1,5 млн рублей.

В этом году внимание службы занятости акцентировано на поиске работы для инвалидов – выпускников учреждений профессионального образования, а также прошедших обучение по направлению центров занятости. Это дополнительные мероприятия в рамках программы содействия занятости населения, которые предусматривают компенсации части затрат работодателя на оплату труда такому работнику из краевого бюджета. На дополнительные мероприятия в этом году направлено почти три миллиона рублей.

- В итоге работу получили 32 выпускника образовательных учреждений с инвалидностью. Молодые люди работают администраторами, бухгалтерами, фактуровщиками, операторами ЭВМ, мастерами по ремонту бытовой техники, и т.д., - информируют специалисты.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, сегодня ограничение в трудоспособности не является приговором для поиска работы. Работа подбирается с учетом состояния здоровья человека. Основа – рекомендации индивидуальной программы реабилитации инвалида. В этих вопросах специалисты центров занятости взаимодействуют с бюро медико-социальной экспертизы.

- Поэтому всем, кто испытывает трудности при общении с работодателями, длительное время самостоятельно не может подыскать подходящее дело, лучше всего обратиться за помощью к сотрудникам центра, – советует заместитель главы региона.

Хорошее подспорье в поиске работы для людей с ограниченными возможностями здоровья специализированные ярмарки вакансий. Как раз такая встреча потенциальных сотрудников и работодателей состоится завтра, 8 декабря, с 10.00 до 12.00. Ярмарку вакансий для инвалидов организует Центр занятости Приморья.

Желающих приглашают по адресу: улица Пушкинская, 13. Здесь специалисты предложат около 60 вакансий по 23 специальностям на предприятиях и организациях Владивостока.


Фото с сайта: www. vsluh.ru

Просмотров: 810

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью
23 июня 2017
эксклюзив

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью

В городе 1 июля 2017 года состоится профилактическая акция в рамках проекта «Здоровое Приморье». Приглашаются все жители и гости, желающие принять участие в празднике.

Скандал как средство продвижения
23 июня 2017

Скандал как средство продвижения

Аптекам в России удалось реализовать почти на 10% больше упаковок гомеопатических средств, чем в прошлом году. Эксперты считают, что рекламой послужил меморандум РАН.

Apple расширяет медицинскую деятельность
23 июня 2017

Apple расширяет медицинскую деятельность

Компания намерена купить athenahealth, которая занимается облачными и мобильными технологиями в сфере здравоохранения и обладает клиентской базой в 83 млн карт больных.

ОНФ решает проблемы в здравоохранении
23 июня 2017
эксклюзив

ОНФ решает проблемы в здравоохранении

Народный фронт просит правительство России разработать госпрограмму сокращения дефицита медицинских кадров, в которой будут меры по повышению привлекательности отрасли.

В Приморском крае снижается младенческая смертность
23 июня 2017

В Приморском крае снижается младенческая смертность

Большое значение в уменьшении этого показателя играет маршрутизация беременных и детей. Они своевременно доставляются из самых дальних уголков Приморья в ведущие ЛПУ края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета