В Снеговой Пади ускорили процесс профосмотра малышей

Изменить подход к системе профилактических осмотров администрацию лечебного учреждения заставил нарастающий поток маленьких пациентов в самой молодой и современной поликлинике Владивостока. Главным поводом к переменам стали неизменные  очереди родителей с детьми, которые изо дня в день собирались на этажах ЛПУ, в попытках попасть на прием к  узким специалистам.  Сейчас ситуация кардинально изменилась благодаря тому, что данное направление — организацию осмотров — взял на себя отдельный человек. Администратор КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Наталья Войтышина большую часть рабочего времени посвящает анализу и корректировке данных о записи к врачам.


- Электронную запись при этом мы не задействуем, - поясняет корр. портала Vladmedicina.ru Наталья Викторовна, - этот способ активно используется для организации обычных приемов и их планирования. А профосмотры выделены в отдельное направление. Происходит это следующим образом: при плановом посещении участкового врача-педиатра, например, когда ребенку исполняется месяц. В конце приема врач назначает прохождение комиссии. Выйдя от педиатра, родители обращаются к администратору или в регистратуру. Все данные мы анализируем и сразу назначаем день и время профосмотра. В назначенное время родители с ребенком приезжают в поликлинику и попадают на прием к узким специалистам, которые осуществляют свою деятельность в отделении «Здорового ребенка». Время прохождения комиссии составляет от одного до двух часов.

Немаловажная деталь. Маленькие пациенты и их родители, пришедшие на профосмотр в детскую поликлинику №3, не контактируют с заболевшими детьми, так как для  кашляющих и температурящих посетителей в медучреждении предусмотрен отдельный вход на первом этаже, такой своеобразный фильтр. К тому же, работа регистратуры в поликлинике облегчена выделением дополнительного номера для вызова врача на дом — 278 97 30.

С момента нововведения профилактические осмотры в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» прошли около полутора тысяч человек — Снеговая Падь район густонаселенный, соответственно, и поток пациентов здесь один из самых больших во Владивостоке. А успешный опыт организации осмотров уже переняли и в некоторых других детских поликлиниках краевого центра.


Метки: Владивостокская детская поликлиника №3

Просмотров: 1232

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета