В Снеговой Пади ускорили процесс профосмотра малышей

Изменить подход к системе профилактических осмотров администрацию лечебного учреждения заставил нарастающий поток маленьких пациентов в самой молодой и современной поликлинике Владивостока. Главным поводом к переменам стали неизменные  очереди родителей с детьми, которые изо дня в день собирались на этажах ЛПУ, в попытках попасть на прием к  узким специалистам.  Сейчас ситуация кардинально изменилась благодаря тому, что данное направление — организацию осмотров — взял на себя отдельный человек. Администратор КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Наталья Войтышина большую часть рабочего времени посвящает анализу и корректировке данных о записи к врачам.


- Электронную запись при этом мы не задействуем, - поясняет корр. портала Vladmedicina.ru Наталья Викторовна, - этот способ активно используется для организации обычных приемов и их планирования. А профосмотры выделены в отдельное направление. Происходит это следующим образом: при плановом посещении участкового врача-педиатра, например, когда ребенку исполняется месяц. В конце приема врач назначает прохождение комиссии. Выйдя от педиатра, родители обращаются к администратору или в регистратуру. Все данные мы анализируем и сразу назначаем день и время профосмотра. В назначенное время родители с ребенком приезжают в поликлинику и попадают на прием к узким специалистам, которые осуществляют свою деятельность в отделении «Здорового ребенка». Время прохождения комиссии составляет от одного до двух часов.

Немаловажная деталь. Маленькие пациенты и их родители, пришедшие на профосмотр в детскую поликлинику №3, не контактируют с заболевшими детьми, так как для  кашляющих и температурящих посетителей в медучреждении предусмотрен отдельный вход на первом этаже, такой своеобразный фильтр. К тому же, работа регистратуры в поликлинике облегчена выделением дополнительного номера для вызова врача на дом — 278 97 30.

С момента нововведения профилактические осмотры в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» прошли около полутора тысяч человек — Снеговая Падь район густонаселенный, соответственно, и поток пациентов здесь один из самых больших во Владивостоке. А успешный опыт организации осмотров уже переняли и в некоторых других детских поликлиниках краевого центра.


Метки: Владивостокская детская поликлиника №3

Просмотров: 1126

«Забота» постоянно в дороге
17 ноября 2017
эксклюзив

«Забота» постоянно в дороге

С 18 ноября «детский» автопоезд здоровья будет курсировать в Пограничном районе Приморского края. Медицинский состав сделает остановку в Сергеевке, Жариково и Пограничном.

Гастарбайтеры пойдут мимо частных клиник
17 ноября 2017

Гастарбайтеры пойдут мимо частных клиник

Трудовых мигрантов в РФ обяжут проходить обследование на ВИЧ, наркотическую зависимость и инфекционные заболевания только в государственных и муниципальных медучреждениях.

В России запретили «легкие» сигареты
17 ноября 2017

В России запретили «легкие» сигареты

В РФ вступил в силу новый технический регламент на табачную продукцию - устрашающие картинки должны занимать не менее половины площади каждой из сторон сигаретной пачки.

Деменция не прошла мимо Билла Гейтса
17 ноября 2017

Деменция не прошла мимо Билла Гейтса

Миллиардер, основатель Microsoft инвестирует 100 млн долларов в фонды и стартапы, которые исследуют болезнь Альцгеймера и ищут способы борьбы с этим страшным недугом

Пока вирус не разгулялся
16 ноября 2017

Пока вирус не разгулялся

По данным территориального управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ расценивается в Приморском крае как обычная. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета