В Снеговой Пади ускорили процесс профосмотра малышей

Изменить подход к системе профилактических осмотров администрацию лечебного учреждения заставил нарастающий поток маленьких пациентов в самой молодой и современной поликлинике Владивостока. Главным поводом к переменам стали неизменные  очереди родителей с детьми, которые изо дня в день собирались на этажах ЛПУ, в попытках попасть на прием к  узким специалистам.  Сейчас ситуация кардинально изменилась благодаря тому, что данное направление — организацию осмотров — взял на себя отдельный человек. Администратор КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Наталья Войтышина большую часть рабочего времени посвящает анализу и корректировке данных о записи к врачам.


- Электронную запись при этом мы не задействуем, - поясняет корр. портала Vladmedicina.ru Наталья Викторовна, - этот способ активно используется для организации обычных приемов и их планирования. А профосмотры выделены в отдельное направление. Происходит это следующим образом: при плановом посещении участкового врача-педиатра, например, когда ребенку исполняется месяц. В конце приема врач назначает прохождение комиссии. Выйдя от педиатра, родители обращаются к администратору или в регистратуру. Все данные мы анализируем и сразу назначаем день и время профосмотра. В назначенное время родители с ребенком приезжают в поликлинику и попадают на прием к узким специалистам, которые осуществляют свою деятельность в отделении «Здорового ребенка». Время прохождения комиссии составляет от одного до двух часов.

Немаловажная деталь. Маленькие пациенты и их родители, пришедшие на профосмотр в детскую поликлинику №3, не контактируют с заболевшими детьми, так как для  кашляющих и температурящих посетителей в медучреждении предусмотрен отдельный вход на первом этаже, такой своеобразный фильтр. К тому же, работа регистратуры в поликлинике облегчена выделением дополнительного номера для вызова врача на дом — 278 97 30.

С момента нововведения профилактические осмотры в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» прошли около полутора тысяч человек — Снеговая Падь район густонаселенный, соответственно, и поток пациентов здесь один из самых больших во Владивостоке. А успешный опыт организации осмотров уже переняли и в некоторых других детских поликлиниках краевого центра.


Метки: Владивостокская детская поликлиника №3

Просмотров: 1390

Минздрав «приподнял» дымовую завесу
25 апреля 2018

Минздрав «приподнял» дымовую завесу

В Госдуме поддержали законопроект о создании в российских аэропортах комнат для курения. В Министерстве здравоохранения считают, что эта мера противоречит Конституции РФ.

Поможем доктору вместе!
25 апреля 2018
эксклюзив

Поможем доктору вместе!

Благодаря акушеру-гинекологу Галине Пилипчук появились на свет сотни ребятишек в Приморье. Сегодня талантливому врачу, спасшему не одну жизнь, самой нужна скорая помощь.

Каждый второй россиянин занимается самолечением
25 апреля 2018

Каждый второй россиянин занимается самолечением

Как показал опрос ВЦИОМ, подавляющее большинство граждан РФ получали медпомощь по ОМС. При этом 50% респондентов признались, что не всегда обращаются к врачу при болезни.

Индивидуальный подход к каждому
24 апреля 2018

Индивидуальный подход к каждому

Более 150 ординаторов и почти 90 медучреждений стали участниками первого дня ярмарки вакансий, открывшейся в Тихоокеанском государственном медицинском университете.

Ориентир на будущее
24 апреля 2018
эксклюзив

Ориентир на будущее

В рамках проекта «Здоровое будущее» состоялась встреча сотрудников КГБУЗ «ВП№4» с учащимися выпускных классов СОШ №58, которым  рассказали о достоинствах профессии врача.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета