В Снеговой Пади ускорили процесс профосмотра малышей

Изменить подход к системе профилактических осмотров администрацию лечебного учреждения заставил нарастающий поток маленьких пациентов в самой молодой и современной поликлинике Владивостока. Главным поводом к переменам стали неизменные  очереди родителей с детьми, которые изо дня в день собирались на этажах ЛПУ, в попытках попасть на прием к  узким специалистам.  Сейчас ситуация кардинально изменилась благодаря тому, что данное направление — организацию осмотров — взял на себя отдельный человек. Администратор КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Наталья Войтышина большую часть рабочего времени посвящает анализу и корректировке данных о записи к врачам.


- Электронную запись при этом мы не задействуем, - поясняет корр. портала Vladmedicina.ru Наталья Викторовна, - этот способ активно используется для организации обычных приемов и их планирования. А профосмотры выделены в отдельное направление. Происходит это следующим образом: при плановом посещении участкового врача-педиатра, например, когда ребенку исполняется месяц. В конце приема врач назначает прохождение комиссии. Выйдя от педиатра, родители обращаются к администратору или в регистратуру. Все данные мы анализируем и сразу назначаем день и время профосмотра. В назначенное время родители с ребенком приезжают в поликлинику и попадают на прием к узким специалистам, которые осуществляют свою деятельность в отделении «Здорового ребенка». Время прохождения комиссии составляет от одного до двух часов.

Немаловажная деталь. Маленькие пациенты и их родители, пришедшие на профосмотр в детскую поликлинику №3, не контактируют с заболевшими детьми, так как для  кашляющих и температурящих посетителей в медучреждении предусмотрен отдельный вход на первом этаже, такой своеобразный фильтр. К тому же, работа регистратуры в поликлинике облегчена выделением дополнительного номера для вызова врача на дом — 278 97 30.

С момента нововведения профилактические осмотры в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» прошли около полутора тысяч человек — Снеговая Падь район густонаселенный, соответственно, и поток пациентов здесь один из самых больших во Владивостоке. А успешный опыт организации осмотров уже переняли и в некоторых других детских поликлиниках краевого центра.


Метки: Владивостокская детская поликлиника №3

Просмотров: 1023

Воздушные «скорые»: налет нормальный
19 сентября 2017

Воздушные «скорые»: налет нормальный

Более 74 часов провели в воздухе вертолеты санитарной авиации Приморского края в августе. Оперативно доставлены в ведущие краевые лечебные учреждения 28 тяжелых пациентов. 

ЭКГ в каждое село!
19 сентября 2017
эксклюзив

ЭКГ в каждое село!

Жители сельских населенных пунктов Уссурийского городского округа получили возможность сделать электрокардиограммукак в фельдшерско-акушерском пункте, так и даже на дому.

Молодые кадры выбирают горбольницу Находки
19 сентября 2017

Молодые кадры выбирают горбольницу Находки

Только с начала этого года на работу в подразделения этого ЛПУ Приморья пришло 11 медсестер и 19 врачей. Причем большинство устроилось на работу в поликлиническую службу.

Яркая и достойная жизнь
19 сентября 2017
эксклюзив

Яркая и достойная жизнь

Приморское здравоохранение понесло тяжелую утрату. Умер талантливый кардиолог, Заслуженный врач России Виктор Головачев, почти полвека проработавший в Уссурийской ЦГБ. 

Больничный в один клик
19 сентября 2017

Больничный в один клик

В Приморском крае за 2,5 месяца оформлено свыше 120 электронных листков нетрудоспособности. Сегодня на новый формат работы уже перешли 27 медицинских учреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета