В Снеговой Пади ускорили процесс профосмотра малышей

Изменить подход к системе профилактических осмотров администрацию лечебного учреждения заставил нарастающий поток маленьких пациентов в самой молодой и современной поликлинике Владивостока. Главным поводом к переменам стали неизменные  очереди родителей с детьми, которые изо дня в день собирались на этажах ЛПУ, в попытках попасть на прием к  узким специалистам.  Сейчас ситуация кардинально изменилась благодаря тому, что данное направление — организацию осмотров — взял на себя отдельный человек. Администратор КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Наталья Войтышина большую часть рабочего времени посвящает анализу и корректировке данных о записи к врачам.


- Электронную запись при этом мы не задействуем, - поясняет корр. портала Vladmedicina.ru Наталья Викторовна, - этот способ активно используется для организации обычных приемов и их планирования. А профосмотры выделены в отдельное направление. Происходит это следующим образом: при плановом посещении участкового врача-педиатра, например, когда ребенку исполняется месяц. В конце приема врач назначает прохождение комиссии. Выйдя от педиатра, родители обращаются к администратору или в регистратуру. Все данные мы анализируем и сразу назначаем день и время профосмотра. В назначенное время родители с ребенком приезжают в поликлинику и попадают на прием к узким специалистам, которые осуществляют свою деятельность в отделении «Здорового ребенка». Время прохождения комиссии составляет от одного до двух часов.

Немаловажная деталь. Маленькие пациенты и их родители, пришедшие на профосмотр в детскую поликлинику №3, не контактируют с заболевшими детьми, так как для  кашляющих и температурящих посетителей в медучреждении предусмотрен отдельный вход на первом этаже, такой своеобразный фильтр. К тому же, работа регистратуры в поликлинике облегчена выделением дополнительного номера для вызова врача на дом — 278 97 30.

С момента нововведения профилактические осмотры в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» прошли около полутора тысяч человек — Снеговая Падь район густонаселенный, соответственно, и поток пациентов здесь один из самых больших во Владивостоке. А успешный опыт организации осмотров уже переняли и в некоторых других детских поликлиниках краевого центра.


Метки: Владивостокская детская поликлиника №3

Просмотров: 696

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета