Автопоезда «Забота» въезжают в зиму

Детский и взрослый составы автопоезда «Забота» прокладывают новые маршруты здоровья в Приморском крае. «Детская» передвижная поликлиника сегодня работает в Яковлевском районе, а «взрослая» – в Кавалеровском. В составе врачебных бригад – терапевты, педиатры, хирурги, неврологи, офтальмологи, аллергологи, стоматологи, эндокринологи, врачи УЗИ-диагностики и другие специалисты, помощь которых особенно востребована в сельской местности. Новая медицинская экспедиция, стартовавшая 30 ноября для детей, продлится до 12 декабря, для взрослых жителей – до 10 числа. На пути медицинских автопоездов – новые районы и новые села, и заметенные снегом дороги не станут препятствием для оказания консультативной помощи, которую так ждут взрослые и дети.

1 декабря «айболиты» будут принимать детишек в с. Новосысоевка – первой и второй средней школе, Центре развития ребенка и ОСП «Малыш». Второго и третьего числа они перебазируются в село Варфломеевка, где окажут консультативную помощь ребятам в средней школе №1 и №2 и детском садике. С 4 по 10 декабря врачи «на колесах» обоснуются в Яковлевке. 4, 5 и 6 числа прийти на прием к нужному специалисту можно будет в среднюю школу с. Яковлевка, Центр развития ребенка и Яковлевскую ЦРБ. С 8 по 10 декабря доктора будут работать в Бельцовском, Яблоновском и Покровском филиале больницы.

В эти же дни взрослый состав автопоезда «Забота» будет курсировать по Кавалеровскому району Приморья. С 30 ноября по 12 декабря они посетят с. Зеркальное, п. Горнореченский, Кавалерово, Хрустальный и Рудный. Всего же специалисты намерены охватить «Заботой» около двух тысяч взрослого населения района.

Важно, что консультации высококвалифицированных специалистов доступны не только жителям центральных сел. Главам администраций районов поручено организовать доступное транспортное сообщение между населенными пунктами на время работы автопоезда «Забота».

Специалисты передвижной поликлиники ежедневно выявляют заболевания, о которых пациент даже не догадывался. Это действительно очень нужный социальный проект в регионе, который дарит человеку шанс на своевременное лечение и реабилитацию, в том числе в крупных приморских центрах.

Всю медицинскую помощь, оказываемую врачами медицинских поездов Приморского края, жители региона получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.


Фото с сайта: www.primorsky.ru


Метки: медицинский автопоезд «Забота»

Просмотров: 1081

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью
23 июня 2017
эксклюзив

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью

В городе 1 июля 2017 года состоится профилактическая акция в рамках проекта «Здоровое Приморье». Приглашаются все жители и гости, желающие принять участие в празднике.

Скандал как средство продвижения
23 июня 2017

Скандал как средство продвижения

Аптекам в России удалось реализовать почти на 10% больше упаковок гомеопатических средств, чем в прошлом году. Эксперты считают, что рекламой послужил меморандум РАН.

Apple расширяет медицинскую деятельность
23 июня 2017

Apple расширяет медицинскую деятельность

Компания намерена купить athenahealth, которая занимается облачными и мобильными технологиями в сфере здравоохранения и обладает клиентской базой в 83 млн карт больных.

ОНФ решает проблемы в здравоохранении
23 июня 2017
эксклюзив

ОНФ решает проблемы в здравоохранении

Народный фронт просит правительство России разработать госпрограмму сокращения дефицита медицинских кадров, в которой будут меры по повышению привлекательности отрасли.

В Приморском крае снижается младенческая смертность
23 июня 2017

В Приморском крае снижается младенческая смертность

Большое значение в уменьшении этого показателя играет маршрутизация беременных и детей. Они своевременно доставляются из самых дальних уголков Приморья в ведущие ЛПУ края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета