В Славянке после ремонта открыта «инфекционка»

Сегодня в Хасанской центральной районной больнице большой праздник. Об этом врачи инфекционного отделения, руководство учреждения и приглашенные на открытие гости говорят без преувеличения. Впервые со дня постройки в 80-х годах прошлого века здание дождалось серьезного ремонта. На торжественном открытии корпуса - с шариками в небо и музыкой - помимо счастливых работников больницы, властей района и представителей Законодательного cобрания Приморья побывал и корр. портала VladMedicina.ru.

На ходу, поспевая в ногу за многочисленными гостями медицинского праздника, рассмотреть все детали шикарного ремонта довольно проблематично. На двух этажах отделения заменена система канализации и электропроводка, установлена новая сантехника. В здании полностью сменили мебель, начиная с обычных тумбочек, заканчивая функциональными койками. В специальных боксированных палатах у пациентов теперь есть возможность принять ванну или душ – в каждом помещении бойлер и электрический «змеевик» для сушки. Коридоры оснащены переносными рециркуляторами воздуха, которые полностью заменили старые «фиолетовые» лампы во всем здании.

Елене Калашниковой есть с чем сравнивать. Лежать в «инфекционке» Хасанской ЦРБ ей приходится довольно часто. Она успела застать все ужасы доремонтного состояния отделения.

– Лежу тут каждые три месяца, – поделилась женщина. – Раньше, когда приходилось возвращаться сюда, начиналась паника. Здесь сыпались стены, жуткие старые кровати стояли, одна тумбочка на кучу человек...Был хаос, одним словом. А сейчас все прекрасно, мне нравится.

Сейчас, по словам исполняющего обязанности заведующего инфекционным отделением Сергея Лущаева, отделение находится в процессе наполнения после переезда и генеральной уборки.

– Скоро отделение будет занято полностью, – рассказал Сергей Анатольевич, – оно всегда очень востребовано. Особенно в летние месяцы, когда начинается туристический сезон, население Хасанского района увеличивается в разы, и идет масса туристов с отравлениями. Осенью и зимой – вирусные инфекции. Сказывается еще и присутствие стыков нескольких границ. От соседей также случаются завозы кишечных и вирусных инфекций. То есть отделение всегда занято, всегда работает и выполняет свою задачу. А теперь, после ремонта, и нам, и пациентам просто приятно заходить в палату.

На открытии отделения главный врач КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгений Махиня отметил, что долгожданному ремонту предшествовал не менее длительный процесс переговоров и отстаивания своей позиции на краевом уровне. Пришлось активно общаться с департаментом здравоохранения и Законодательным собранием Приморья.

– От имени нашего большого коллектива хочу лично поблагодарить тех, кто непосредственно принимал участие в том, чтобы это событие свершилось, – сказал Евгений Евгеньевич. – Джамбулат Абдулхалимович Текиев, заместитель председателя краевого Законодательного собрания, стоял у истоков финансирования объекта, без его понимания ничего не было бы. Сергей Владимирович Овчинников (глава Хасанского муниципального района - прим. ред.) – человек, который душой болеет за районное здравоохранение. Всегда, когда возникали трудности, он находил время зайти в нужный кабинет в краевой администрации и помогал нам эти трудности решить. Благодарю губернатора Приморского края Владимира Владимировича Миклушевского – за постоянную поддержку курса на обновление материально-технической базы краевых медицинских организаций и департамент здравоохранения Приморского края – за оказанное содействие в финансировании ремонта. Отдельно хочу сказать спасибо работникам нашего учреждения. К ремонту удалось добавить больше двух миллионов рублей внебюджетных средств, заработанных за счет наших платных услуг. Самое главное – ваш профессионализм и чуткое отношение к пациенту. Если это будет, тогда мы сможем решить все проблемы, связанные с инфекционными заболеваниями на территории Хасанского района.

– Мне приятно, что подрядчики эту работу сделали хорошо, и остались довольны врачи, – поделился с корр. портала VladMedicina.ru Джамбулат Текиев. – Сейчас еще нужны будут столы и стулья. Постараемся приобрести дополнительную мебель с помощью спонсоров. И думаю, что я в этом тоже поучаствую. Сам здесь лежал и видел, в каком состоянии находилось инфекционное отделение.

Предыдущее состояние «инфекционки» ярко описала Галина Яценко, которая много лет заведовала отделением, а сегодня пришла на праздник открытия уже в качестве заслуженного гостя.

– Мы так долго этого добивались.... Разговоры ходили, что проще взорвать это здание и построить новое, – улыбается Галина Сергеевна. – Никто не верил, что здесь можно сделать что-то. Никогда у нас не было претензий к медработникам по поводу лечения и оказания медпомощи, пугали только условия – зимой всегда было холодно и неуютно. Сейчас - любо-дорого глядеть.

Сайт больницы

Ранее по теме:

Отделение Хасанской ЦРБ готовится к открытию после ремонта

Украинский реаниматолог Андрей Панин: в Приморье я начал новую жизнь 

Обследование на новом томографе прошли уже десятки жителей Хасанского района Приморья

Когда география не проблема

Метки: ремонт

Просмотров: 2282

Школа молодой матери работает в ХЦРБ
15 февраля 2019
эксклюзив

Школа молодой матери работает в ХЦРБ

Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась
15 февраля 2019

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие
15 февраля 2019

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие

В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.

Приятно глазу, комфортно для пациентов
14 февраля 2019
эксклюзив

Приятно глазу, комфортно для пациентов

В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Росздравнадзор пойдет по верхам
14 февраля 2019

Росздравнадзор пойдет по верхам

В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета