В Славянке после ремонта открыта «инфекционка»

Сегодня в Хасанской центральной районной больнице большой праздник. Об этом врачи инфекционного отделения, руководство учреждения и приглашенные на открытие гости говорят без преувеличения. Впервые со дня постройки в 80-х годах прошлого века здание дождалось серьезного ремонта. На торжественном открытии корпуса - с шариками в небо и музыкой - помимо счастливых работников больницы, властей района и представителей Законодательного cобрания Приморья побывал и корр. портала VladMedicina.ru.

На ходу, поспевая в ногу за многочисленными гостями медицинского праздника, рассмотреть все детали шикарного ремонта довольно проблематично. На двух этажах отделения заменена система канализации и электропроводка, установлена новая сантехника. В здании полностью сменили мебель, начиная с обычных тумбочек, заканчивая функциональными койками. В специальных боксированных палатах у пациентов теперь есть возможность принять ванну или душ – в каждом помещении бойлер и электрический «змеевик» для сушки. Коридоры оснащены переносными рециркуляторами воздуха, которые полностью заменили старые «фиолетовые» лампы во всем здании.

Елене Калашниковой есть с чем сравнивать. Лежать в «инфекционке» Хасанской ЦРБ ей приходится довольно часто. Она успела застать все ужасы доремонтного состояния отделения.

– Лежу тут каждые три месяца, – поделилась женщина. – Раньше, когда приходилось возвращаться сюда, начиналась паника. Здесь сыпались стены, жуткие старые кровати стояли, одна тумбочка на кучу человек...Был хаос, одним словом. А сейчас все прекрасно, мне нравится.

Сейчас, по словам исполняющего обязанности заведующего инфекционным отделением Сергея Лущаева, отделение находится в процессе наполнения после переезда и генеральной уборки.

– Скоро отделение будет занято полностью, – рассказал Сергей Анатольевич, – оно всегда очень востребовано. Особенно в летние месяцы, когда начинается туристический сезон, население Хасанского района увеличивается в разы, и идет масса туристов с отравлениями. Осенью и зимой – вирусные инфекции. Сказывается еще и присутствие стыков нескольких границ. От соседей также случаются завозы кишечных и вирусных инфекций. То есть отделение всегда занято, всегда работает и выполняет свою задачу. А теперь, после ремонта, и нам, и пациентам просто приятно заходить в палату.

На открытии отделения главный врач КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгений Махиня отметил, что долгожданному ремонту предшествовал не менее длительный процесс переговоров и отстаивания своей позиции на краевом уровне. Пришлось активно общаться с департаментом здравоохранения и Законодательным собранием Приморья.

– От имени нашего большого коллектива хочу лично поблагодарить тех, кто непосредственно принимал участие в том, чтобы это событие свершилось, – сказал Евгений Евгеньевич. – Джамбулат Абдулхалимович Текиев, заместитель председателя краевого Законодательного собрания, стоял у истоков финансирования объекта, без его понимания ничего не было бы. Сергей Владимирович Овчинников (глава Хасанского муниципального района - прим. ред.) – человек, который душой болеет за районное здравоохранение. Всегда, когда возникали трудности, он находил время зайти в нужный кабинет в краевой администрации и помогал нам эти трудности решить. Благодарю губернатора Приморского края Владимира Владимировича Миклушевского – за постоянную поддержку курса на обновление материально-технической базы краевых медицинских организаций и департамент здравоохранения Приморского края – за оказанное содействие в финансировании ремонта. Отдельно хочу сказать спасибо работникам нашего учреждения. К ремонту удалось добавить больше двух миллионов рублей внебюджетных средств, заработанных за счет наших платных услуг. Самое главное – ваш профессионализм и чуткое отношение к пациенту. Если это будет, тогда мы сможем решить все проблемы, связанные с инфекционными заболеваниями на территории Хасанского района.

– Мне приятно, что подрядчики эту работу сделали хорошо, и остались довольны врачи, – поделился с корр. портала VladMedicina.ru Джамбулат Текиев. – Сейчас еще нужны будут столы и стулья. Постараемся приобрести дополнительную мебель с помощью спонсоров. И думаю, что я в этом тоже поучаствую. Сам здесь лежал и видел, в каком состоянии находилось инфекционное отделение.

Предыдущее состояние «инфекционки» ярко описала Галина Яценко, которая много лет заведовала отделением, а сегодня пришла на праздник открытия уже в качестве заслуженного гостя.

– Мы так долго этого добивались.... Разговоры ходили, что проще взорвать это здание и построить новое, – улыбается Галина Сергеевна. – Никто не верил, что здесь можно сделать что-то. Никогда у нас не было претензий к медработникам по поводу лечения и оказания медпомощи, пугали только условия – зимой всегда было холодно и неуютно. Сейчас - любо-дорого глядеть.

Сайт больницы

Ранее по теме:

Отделение Хасанской ЦРБ готовится к открытию после ремонта

Украинский реаниматолог Андрей Панин: в Приморье я начал новую жизнь 

Обследование на новом томографе прошли уже десятки жителей Хасанского района Приморья

Когда география не проблема

Метки: ремонт

Просмотров: 1421

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета