Паразиты у человека

Паразиты у человека

Паразиты у человека

В мире существует огромное количество разной заразы, так или иначе способной повлиять на здоровье человека. Особенно преуспели в количестве видов паразиты, умеющие поселяться в организмах. Самыми относительно безобидными среди них являются знакомые многим глисты. Однако, существуют черви, поселяющиеся не только в желудке и кишечнике, но в других органах, включая даже мышцы или кожные покровы. Паразиты поражают своим видовым разнообразием. От маленьких, всего в несколько миллиметров длиной, до просто гигантских, измеряемых метрами. Но какими бы по размерам они ни были, несмотря на то, что "хозяевами" называются организмы, населенные червями, "хозяева" там - сами паразиты. Они делают тела более крупных особей своим домом, живут в них, питаются за их счет и всячески отравляют и убивают организм. Как выгнать из организма паразитов необходимо знать каждому. Вот почему так важно знать больше об этих существах и принимать все меры предосторожности во избежание побочных последствий.

Какую опасность представляют паразиты?

Наукой рассматриваются свыше 250 видов червей, способных заселиться в чужое тело, и это только тех, которых удалось обнаружить. Статистически каждый третий на планете так или иначе является носителем или переносчиком какого-либо гельминта. По итогу множества исследований было выявлено, что любой даже самый безобидный на вид червь выделяет токсичные вещества, пагубно влияющие на здоровье человека. Они же, в свою очередь, являются прямыми первопричинами огромного количества не только инфекционных, но даже онкологических заболеваний. По все той же статистике, за год во всем мире погибает приблизительно 15 миллионов человек по вине этих существ.



Жизнь паразита

Сами же паразиты могут жить в организме достаточно долго. Если жизненный цикл одной отдельно взятой особи может быть не слишком велик, то в целом они способны обитать в теле годами. Это происходит ввиду постоянного процесса размножения, производимого червями. Самое опасное то, что многие даже не догадываются о том, что в их органах обитают посторонние существа. Симптомы заражения паразитами, такие как: головная боль, слабость в теле, нарушение работы желудочно-кишечного тракта и т.д. могут характеризоваться человеком как явление временное и проходящее. Их может вызвать что угодно, начиная от обычной нервотрепки и заканчивая банальной простудой, поэтому многие просто не обращают на них внимания, а стоило бы. Симптомы могут пройти на какое-то время, человек расслабляется, убеждаясь в своих первоначальных выводах, а паразиты тем временем продолжают активно размножаться и отравлять организм. После второго и третьего рецидива в голову приходит решение обратиться за помощью к врачу. А оно должно приходить гораздо раньше - еще при первых признаках какого-либо заболевания.

Заражение тела паразитами в особо запущенных случаях может закончиться летальным исходом. Поэтому так важно регулярно проходить медицинский осмотр, и в том числе - на наличие "жильцов" в органах. Нельзя тянуть время и ждать, пока все пройдет само - этого не случиться. Единственное, что может помочь - своевременная помощь медицинского характера.


Просмотров: 74

Суррогатное материнство хотят запретить
28 марта 2017

Суррогатное материнство хотят запретить

В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий женщинам вынашивать чужих детей. Инициативу поддерживает Русская православная церковь, но медики и юристы выступают против.

В хабаровских аптеках подделок не нашли
28 марта 2017

В хабаровских аптеках подделок не нашли

Межведомственная рабочая группа по пресечению распространения фальсифицированной и контрафактной продукции медназначения не нашла в Хабаровском крае поддельных лекарств. 

Стоматологи Приморья внедряют новый проект
28 марта 2017

Стоматологи Приморья внедряют новый проект

Гигиенисты 29 марта проведут обучающий урок в Центре восстановительной медицины и реабилитации во Владивостоке, где представят уникальную методику ухода за полостью рта.

Заразу видно издалека
28 марта 2017
эксклюзив

Заразу видно издалека

В Приморском крае стремительно развивается телемедицина. Только за последние полтора года специалисты фтизиатрического профиля провели четыре тысячи видеоконсультаций.

Большой секрет для маленькой компании
28 марта 2017

Большой секрет для маленькой компании

В Минздраве России отказались предоставлять данные ГИБДД о россиянах, страдающих наркоманией, алкоголизмом и эпилепсией, ссылаясь на нормы действующего законодательства.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета