Имплантация зубов – верните себе улыбку

Имплантация зубов – верните себе улыбкуУстановка имплантатов на месте разрушенных зубов – самая востребованная процедура в современной стоматологии. Эта операция состоит в том, что в челюсть пациента на месте удаленного зуба устанавливается искусственный корень. После того, как он приживется, на него надевается коронка. Операция по имплантации имеет определенные сложности, поэтому при желании провести ее лучше обратиться в надежную клинику, имеющую достаточный опыт работы в данной области. Имплантацию нельзя отнести к бюджетным способам протезирования, однако результат стоит затраченных денег – имплантированные зубы эстетично выглядят и служат гораздо дольше других видов зубных протезов.

Виды имплантации

Имплантация зубов может проводиться двумя способами – классическим (двухэтапным) и единовременным (одноэтапным). При первом способе, после удаления зуба, в челюсть пациента устанавливается искусственный корень. Через несколько месяцев, когда он полностью приживется, на него надевают коронку. Во втором случае все эти действия проводятся за одно посещение. Несмотря на то, что одноэтапная имплантация имеет достаточно преимуществ, чаще применяется классический метод, так как он позволяет лучше контролировать процесс приживления искусственных тканей и имеет меньше противопоказаний.

Ход процедуры

Восстановление зубов методом установки имплантатов начинается с тщательного осмотра пациента, когда врач определяет, возможно ли вообще проведение подобной операции. Делаются подробные рентгеновские снимки, назначается ряд необходимых анализов. Далее проводится собственно установка имплантата. После его приживления устанавливается абатмент. И уже на завершающем этапе изготавливается коронка и надевается на верхнюю часть абатмента. При классическом методе имплантации весь процесс занимает около полугода.



Преимущества имплантов

Установка имплантатов на месте разрушенных зубовУстановка имплантатов имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими методами протезирования:

  • эстетический эффект превосходит все прочие способы восстановления зубов;
  • имплантат замещает родной зуб, поэтому пациент не испытывает дискомфорта после окончания процесса заживления;
  • отсутствует необходимость травмирования (обтачивания) соседних зубов.

Благодаря этому пациенты все чаще из всех видов реставрации зубов выбирают именно этот способ.

Противопоказания для операции

Существует ряд причин, на основании которых врач может признать процедуру для конкретного пациента невозможной. Эти причины могут быть абсолютными и относительными:

  • абсолютные противопоказания – различные хронические заболевания (онкология, нарушение кроветворения, патологии костной ткани, состояния иммунодефицита и т. д.);
  • относительные противопоказания – заболевания и состояния, которые являются временными (беременность, воспаления ротовой полости, наличие кариеса и других заболеваний зубов, авитаминоз и т. д.).

После устранения относительных противопоказаний все этапы протезирования могут быть проведены без риска осложнений.


Просмотров: 8528

Школа молодой матери работает в ХЦРБ
15 февраля 2019
эксклюзив

Школа молодой матери работает в ХЦРБ

Благодаря этому около 30 женщин получили необходимые знания и применили их на практике в родильном отделении Хасанской центральной районной больницы Приморского края.

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась
15 февраля 2019

Приморская «скорая» до Хабаровска домчалась

За две неделе февраля вертолеты санавиации Приморья не только облетели практически весь край, но и побывали в соседнем регионе, куда транспортировали крошечного пациента.

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие
15 февраля 2019

Из жизненно необходимых - в жизнеугрожающие

В России изымают из обращения популярное французское лекарство от кашля «Эреспал». Выяснилось, что его применение грозит опасными последствиями для здоровья человека.

Приятно глазу, комфортно для пациентов
14 февраля 2019
эксклюзив

Приятно глазу, комфортно для пациентов

В краевом кожно-венерологическом диспансере Приморья заработала регистратура открытого типа. Данное нововведение реализовано в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Росздравнадзор пойдет по верхам
14 февраля 2019

Росздравнадзор пойдет по верхам

В России могут ввести персональную административную ответственность за то, что в лечебном учреждении нет условий для предоставления качественной медицинской помощи.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета