Имплантация зубов – верните себе улыбку

Имплантация зубов – верните себе улыбкуУстановка имплантатов на месте разрушенных зубов – самая востребованная процедура в современной стоматологии. Эта операция состоит в том, что в челюсть пациента на месте удаленного зуба устанавливается искусственный корень. После того, как он приживется, на него надевается коронка. Операция по имплантации имеет определенные сложности, поэтому при желании провести ее лучше обратиться в надежную клинику, имеющую достаточный опыт работы в данной области. Имплантацию нельзя отнести к бюджетным способам протезирования, однако результат стоит затраченных денег – имплантированные зубы эстетично выглядят и служат гораздо дольше других видов зубных протезов.

Виды имплантации

Имплантация зубов может проводиться двумя способами – классическим (двухэтапным) и единовременным (одноэтапным). При первом способе, после удаления зуба, в челюсть пациента устанавливается искусственный корень. Через несколько месяцев, когда он полностью приживется, на него надевают коронку. Во втором случае все эти действия проводятся за одно посещение. Несмотря на то, что одноэтапная имплантация имеет достаточно преимуществ, чаще применяется классический метод, так как он позволяет лучше контролировать процесс приживления искусственных тканей и имеет меньше противопоказаний.

Ход процедуры

Восстановление зубов методом установки имплантатов начинается с тщательного осмотра пациента, когда врач определяет, возможно ли вообще проведение подобной операции. Делаются подробные рентгеновские снимки, назначается ряд необходимых анализов. Далее проводится собственно установка имплантата. После его приживления устанавливается абатмент. И уже на завершающем этапе изготавливается коронка и надевается на верхнюю часть абатмента. При классическом методе имплантации весь процесс занимает около полугода.



Преимущества имплантов

Установка имплантатов на месте разрушенных зубовУстановка имплантатов имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими методами протезирования:

  • эстетический эффект превосходит все прочие способы восстановления зубов;
  • имплантат замещает родной зуб, поэтому пациент не испытывает дискомфорта после окончания процесса заживления;
  • отсутствует необходимость травмирования (обтачивания) соседних зубов.

Благодаря этому пациенты все чаще из всех видов реставрации зубов выбирают именно этот способ.

Противопоказания для операции

Существует ряд причин, на основании которых врач может признать процедуру для конкретного пациента невозможной. Эти причины могут быть абсолютными и относительными:

  • абсолютные противопоказания – различные хронические заболевания (онкология, нарушение кроветворения, патологии костной ткани, состояния иммунодефицита и т. д.);
  • относительные противопоказания – заболевания и состояния, которые являются временными (беременность, воспаления ротовой полости, наличие кариеса и других заболеваний зубов, авитаминоз и т. д.).

После устранения относительных противопоказаний все этапы протезирования могут быть проведены без риска осложнений.


Просмотров: 7765

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Билеты в здоровую жизнь
17 октября 2018

Билеты в здоровую жизнь

За один день в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске были прооперированы 11 детей с врожденными патологиями сердца.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета