Выбор CAD/CAM системы для зуботехнической лаборатории

Определяющим критерием при выборе поставщика в сфере CAD/CAM технологий для практической стоматологии является надежность интегратора оборудования. Целесообразно акцентировать внимание на правообладателях уникальных технологий, потому как они могут дать полное инструктирование по работе с приборами.

Цена как определяющий фактор

Важно понимать, что при поиске дешевых аналогов можно столкнуться с рядом закономерных проблем:

  • ограничением функциональных возможностей системного блока;
  • сомнительными качественными характеристиками приборов;
  • дорогостоящим сервисным обслуживанием.

Поэтому сравнительный анализ нескольких установок от различных изготовителей поможет разобраться во всех тонкостях инновационной системы.

CAD-CAM система

Тип используемой системы

Перед закупкой оборудования уточните у делового партнера, системам какого типа: открытого или закрытого типа отдает предпочтение компания. После знакомства с предложенными вариантами, уже можно определиться с выбором наиболее подходящего и качественного программного обеспечения.

Место использования CAD/CAM систем

Для эксплуатации стоматологической установки на базе стоматологии или зуботехнической лаборатории, необходимо запросить у подрядчика технические требования к медицинскому кабинету, чтобы понять, соответсвует ли помещение устанавливаемому оборудованию.

Зуботехническая лаборатория

Функциональные возможности

С учетом потребностей стоматологии, Вам понадобится интраоральный сканер с малогабаритным прибором для моделирования зубных протезов.Что касается зуботехнической лаборатории, то стоит остановить выбор на мощном сканере и высокопроизводительном станке с расширенным функционалом обработки разнообразных материалов.

3D scanner Deluxe

Только опираясь на главные характеристики надежности и производительности отдельно взятой части CAD/CAM системного блока, можно сделать выбор в пользу того или иного оборудования.

Материалы для обработки

С годами спрос на системы с универсальными возможностями закономерно растет, потому как спецоборудование способно обработать как мягкие, так и твердых заготовки будущих протезов. Поэтому покупателю не требуется приобретать дополнительные устройства для изготовления металлических, керамических и пластмассовых конструкций.

Для большинства стоматологических учреждений достаточно будет станка небольших размеров для переработки мягких материалов. Что касается фрезеровочных установок, то титановые абатменты могут быть изготовлены на них по индивидуальным образцам. Именно благодаря высокому качеству комплектующих зубных конструкций и повышенному спросу на них, автоматизированная система максимально быстро оправдывает потраченные средства.

Станок с четырьмя или пятью осями?

В большинстве случаев для изготовления зубных каркасов применяют 4-х осные фрезерные станки. Использование пяти осей подразумевает получение сложной конструкции с фиксацией посредством винтов. Когда в условиях клиники нет особой надобности в 5-ти осном станке, то усложненные каркасы для зубных протезов можно заказать в специализированном фрезерном центре.

Фрезерный станок

Общедоступность обучения

Обучающая программа и ее приемлемая стоимость позволяют начинающему специалисту использовать усовершенствованную технику на профессиональном уровне. Важно оценить конкурентноспособность компании, предлагающей новейшие технологии в качестве незаменимого помощника стоматологов-протезистов. Именно продавец должен провести инструктаж по технологическому процессу, а потребитель вовремя получить техподдержку посредством телефонной связи или дистанционно, через интернет.

Надежность сервисных услуг

Важно отметить, что оперативная техническая помощь позволяет исключить все возможные риски на время выхода из строя медтехники. Большинство компаний, проявляя максимальную заботу о клиентах, на время ремонта станков предоставляют стоматологические установки на прокат или изготовление зубных конструкций на базе специализированного сервиса.

Сервисное обслуживание зуботехнической лаборатории

Себестоимость зубных протезов

Профилирующей целью для закупки универсальной CAD/CAM системы является получение разумной прибыли при условии максимального совершенствования зуботехнической лаборатории. С этой целью важно провести расчеты себестоимости заготовок, исходя из закупочной цены материалов и затрат на его перепрофилирование. Кроме того, необходимо учесть работу специалистов на разных этапах обработки изделий, энергозатраты и прочие обязательные расходы.

Таким нехитрым способом можно рассчитать с относительно небольшой погрешностью предполагаемую прибыль от производительности системы по сравнению с реальной себестоимостью. Так же важно проанализировать как скоро окупится уникальный проект с учетом потребности в высококачественных услугах по доступным ценам.

Если у Вас остались вопросы по подбору оборудования или программного обеспечения CAD/CAM систем, рекомендуем обратиться к специалистам компании ADM Dental



Просмотров: 1898

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета