Стоматит у детей

Жалобы на зубную боль у ребенка могут быть вызваны разными проблемами. Но не стоит сразу же думать, что это кариес. Проблема может заключаться в стоматите. Одним из самых явных признаков такого недуга являются маленькие язвочки, которые неожиданно появились во рту у малыша.

Почему он появляется?

Чаще всего источником является инфекция. Она может поразить как младенца, так и более старших детишек. Инфекция вызывается условно-патогенными микроорганизмами, то есть грибами, вирусами или бактериями, которые долго могут бессимптомно развиваться в ротовой полости родителей или их чада.

Стоматит у детей проявляется при возникновении неприятностей с иммунной системой. В некоторых случаях проблема проявляется после перенесенных респираторных заболеваний. Стоматит достаточно заразен, поэтому может быстро распространиться в семье или детском коллективе. Самым распространенным видом является герпетический стоматит.

Симптомы

Современная стоматология для малышей часто сталкивается со стоматитом у детей. Родители не всегда могут понять, почему их ребенок капризничает во время еды. Сперва во рту появляются покраснения, которые могут болеть и чесаться. Малыш со стоматитом испытывает болевые ощущения во время еды, поэтому может отказываться от нее или плакать во время приема пищи. Повышенная температура является более редким побочным эффектом. При тяжелой форме проявляются боль в мышцах, лихорадка, слабость и вялость. Это признаки интоксикации. В ротовой полости появляется большое количество высыпаний-пузырьков.

Лечение

В первую очередь стоит обратиться к детскому стоматологу, который сможет минимизировать неприятные ощущения и остановить развитие инфекции.

Терапевтическое лечение должно включать:

  • Обезболивание. Важно снизить болевые ощущения, чтобы можно было принимать пищу.
  • Обработка. Побор фармакологических препаратов для обработки пораженных и здоровых тканей подбирается с учетом причины возникновения стоматита. Это могут быть антисептики, противовирусные, антибактериальные или противогрибковые средства.
  • Эпителизация. Меры для быстрейшего заживления и восстановления эпителия.

Лечение у новорожденных или детей в некоторых случаях возможно народными способами, но все зависит от причины возникновения недуга. Точно выяснить этот факт поможет только детский стоматолог. С лечением лучше не затягивать, так как малыш может полностью отказаться от еды и питья. А для начала выполните простые профилактические меры, выделив больному отдельную посуду и зубную щетку.

Просмотров: 120

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета