Протезирование зубов

Красивая улыбка - неотъемлемая составляющая образа современного успешного человека. Но далеко не всех природа наградила ровными, белоснежными и здоровыми зубами, делающими ее неотразимой. Таким людям не стоит отчаиваться. Современные стоматологические практики обладают необходимыми средствами и методиками для восстановления целостности и привлекательности зубного ряда. Одна из них - качественное протезирование зубов. Харьковский дантист Павел Ткаченко в стоматологической клинике "Larosh" выполняет его на высоком профессиональном уровне. В этой статье речь пойдет о наиболее востребованных разновидностях этой процедуры и ее главных особенностях.

В чем суть

Протезирование в стоматологии - это комплекс мер, направленных на восстановление целостности зубного ряда. Сегодня это единственный известный науке способ замены потерянного зуба. Проведение процедуры требует наличия у специалиста профильных знаний, опыта и навыков. Осуществляется при помощи сложного оборудования. В процессе используется широкий спектр различных материалов, многие из которых довольно дорогостоящие.

Разновидности

Если не вдаваться в конструкционные особенности изделий и не учитывать многообразие материалов, из которых их изготавливают, можно условно разделить протезы на три группы:

  • Съемные. Востребованы в случае полного отсутствия зубного ряда или большей его части. Крепятся при помощи специальных фиксирующих гелей, зацепов и металлических пластин. Из достоинств можно выделить невысокую цену и долговечность таких изделий. К минусам относят их эстетические характеристики, далекие от идеала, и некоторый дискомфорт при использовании, к которому не все могут привыкнуть.
  • Несъемные. Предполагает использование мостов и коронок. Позволяет эффективно восстановить целостность зубного ряда. Такие изделия имеют хороший внешний вид и в случае качественного изготовления абсолютно не различимы во рту. Их минус - необходимость стачивания здоровых зубов для фиксации элемента.
  • Импланты. Наиболее прогрессивная разновидность, но и самая дорогостоящая. Их установка не требует участия соседних зубов. Имплант вкручивается в кость челюсти. Сверху на него надевается коронка, идеально соответствующая по форме и цвету имеющимся зубам. Из относительных недостатков этого метода можно выделить только высокую цену.

Дантисты настоятельно рекомендуют не откладывать визит в стоматологию в случае потери зубов. Своевременное посещение специалиста позволит избежать потенциальных неприятностей, которые может повлечь за собой нарушение целостности зубного ряда.


Просмотров: 175

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Работающие россияне стали жить дольше
18 января 2018

Работающие россияне стали жить дольше

«Суперсмертность» людей трудоспособного возраста в РФ удалось снизить за первое полугодие 2017 года на 17%, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В Хабаровском крае развивают санавиацию
18 января 2018

В Хабаровском крае развивают санавиацию

Первое воздушное судно, оборудованное современным медицинским модулем, - вертолет МИ-8 АМТ - встало на вооружение хабаровского территориального центра медицины катастроф.

Здоровое будущее – детям
18 января 2018
эксклюзив

Здоровое будущее – детям

1 июля 2017 г. в Краевой детской клинической больнице №2 открылось отделение реанимации и интенсивной терапии на средства, собранные в рамках  проекта «Здоровое будущее».

Есть вопросы по ОМС - звони
18 января 2018

Есть вопросы по ОМС - звони

Любой житель Приморского края по номеру телефона 8-800-100-12-88 может получить бесплатную консультацию специалиста независимо от того, в какой медицинской организации он застрахован.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета