Протезирование зубов

Красивая улыбка - неотъемлемая составляющая образа современного успешного человека. Но далеко не всех природа наградила ровными, белоснежными и здоровыми зубами, делающими ее неотразимой. Таким людям не стоит отчаиваться. Современные стоматологические практики обладают необходимыми средствами и методиками для восстановления целостности и привлекательности зубного ряда. Одна из них - качественное протезирование зубов. Харьковский дантист Павел Ткаченко в стоматологической клинике "Larosh" выполняет его на высоком профессиональном уровне. В этой статье речь пойдет о наиболее востребованных разновидностях этой процедуры и ее главных особенностях.

В чем суть

Протезирование в стоматологии - это комплекс мер, направленных на восстановление целостности зубного ряда. Сегодня это единственный известный науке способ замены потерянного зуба. Проведение процедуры требует наличия у специалиста профильных знаний, опыта и навыков. Осуществляется при помощи сложного оборудования. В процессе используется широкий спектр различных материалов, многие из которых довольно дорогостоящие.

Разновидности

Если не вдаваться в конструкционные особенности изделий и не учитывать многообразие материалов, из которых их изготавливают, можно условно разделить протезы на три группы:

  • Съемные. Востребованы в случае полного отсутствия зубного ряда или большей его части. Крепятся при помощи специальных фиксирующих гелей, зацепов и металлических пластин. Из достоинств можно выделить невысокую цену и долговечность таких изделий. К минусам относят их эстетические характеристики, далекие от идеала, и некоторый дискомфорт при использовании, к которому не все могут привыкнуть.
  • Несъемные. Предполагает использование мостов и коронок. Позволяет эффективно восстановить целостность зубного ряда. Такие изделия имеют хороший внешний вид и в случае качественного изготовления абсолютно не различимы во рту. Их минус - необходимость стачивания здоровых зубов для фиксации элемента.
  • Импланты. Наиболее прогрессивная разновидность, но и самая дорогостоящая. Их установка не требует участия соседних зубов. Имплант вкручивается в кость челюсти. Сверху на него надевается коронка, идеально соответствующая по форме и цвету имеющимся зубам. Из относительных недостатков этого метода можно выделить только высокую цену.

Дантисты настоятельно рекомендуют не откладывать визит в стоматологию в случае потери зубов. Своевременное посещение специалиста позволит избежать потенциальных неприятностей, которые может повлечь за собой нарушение целостности зубного ряда.


Просмотров: 116

Океан жизни
20 ноября 2017

Океан жизни

Почти 80 литров крови и ее компонентов собрано в Приморском крае за четыре часа донорской акции, посвященной памяти жертв ДТП. Мероприятие прошло при поддержке ГИБДД.

Жить долго и счастливо
20 ноября 2017
эксклюзив

Жить долго и счастливо

В  Камне-Рыболове Приморского края 15 ноября прошла акция «10 000 шагов – путь к здоровью», в ходе которой местные жители освоили практические навыки скандинавской ходьбы.

Скорая помощь приняла губернатора
20 ноября 2017

Скорая помощь приняла губернатора

Глава Приморского края Андрей Тарасенко нанес визит на ССМП Владивостока, познакомился с работой службы, осмотрел машины, а также встретился с коллективом учреждения.

Ранние пташки слетелись в родное гнездо
20 ноября 2017

Ранние пташки слетелись в родное гнездо

Большой семейный праздник подарил малышам и их родителям перинатальный центр Приморского края. Здесь чествовали деток, появившихся на свет раньше положенного срока.

Хасанская ЦРБ привлекает новые кадры
20 ноября 2017
эксклюзив

Хасанская ЦРБ привлекает новые кадры

В этом году штат медиков ЛПУ пополнился семью специалистами, еще с двумя ведутся переговоры. Также медучреждение реализует программу целевой подготовки врачей в ТГМУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета