Особенности работы с основаниями для протезов из диоксида циркония

В последние десять лет стоматологи все чаще используют в своей работе диоксид циркония. Этот материал обладает несомненными преимуществами перед другим сырьём.

Коронки из диоксида циркония

Основные эксплуатационные качества и преимущества диоксида циркония

Этот материал востребован и пользуется популярностью благодаря его отличным эксплуатационным характеристикам:

  • Циркониевые протезы почти неотличимы от настоящих зубов. Благодаря покрытию протеза снаружи керамикой и белого оттенка самого основания они выглядят как живые зубы.
  • Циркониевые импланты способны пропускать свет примерно так же, как и натуральные зубы. Поэтому их прозрачность идентична естественной прозрачности зубов пациента.
  • Оттенок протеза можно подобрать полностью идентичный оттенку зубов клиента.
  • Срок эксплуатации циркониевых имплантов более 15-20 лет. Если правильно ухаживать за такими имплантами, то можно носить их всю жизнь. Металлокерамика в отличие от циркония служит не так долго.

Из чего состоят циркониевые импланты

Коронки из диоксида циркония состоят из двух слоёв:

  • внутреннее основание, изготавливаемое из специальной циркониевой заготовки;
  • наружное керамическое или фарфоровое покрытие, которое спекается на готовом основании.

Именно правильно обработанное основание является залогом долговечности и эстетичности протеза из циркония.

Особенности изготовления основания из диоксида циркония

Для изготовления протезного каркаса специальную циркониевую заготовку необходимо фрезеровать.

Чтобы протез получился максимально качественным, при обработке основания нужно соблюдать несколько правил:

1. Точно и правильно смоделировать будущее основание. Производители циркониевых заготовок обычно указывают технические правила по размерам основания и площади соединения протезов, которые составляют мостовой протез.

Если планируется выполнить единичный протез или мост до трёх зубов, то основание должно иметь циркулярную толщину 0,5 мм, по режущей поверхности 0,7 мм, а площадь скрепления не менее 7 кв.мм.

Для мостовых протезов более четырёх зубов эти параметры увеличиваются: толщина 0,7 мм и 1 мм соответственно, а площадь скрепления не менее 9 кв.мм.

Для боковых протезов площадь должна быть не меньше 12 кв.мм.

2. Перед моделированием протеза нужно отшлифовать все крепления коронок к основанию. Делать это нужно с большой аккуратностью, так как такой каркас ещё очень хрупкий.

3. Каркас требуется смонтировать на модели. Высокая точность технологий трехмерного моделирования и печати позволяет сделать утолщение минимальным, при этом доводка не потребуется.

Окончательно доводят каркас до нужной формы с помощью специального алмазного бора или камней. При этом обрабатываемый участок необходимо охлаждать водой.

После того, как основание протеза полностью готово, на него наносят керамическое покрытие в несколько слоёв. Каждый слой спекается на импланте. Перед спеканием последнего слоя его окрашивают в нужный оттенок для придания полного сходства с зубами пациента.

Циркониевый протез готов, остаётся только установить его. После установки пациент может гордиться своей голливудской улыбкой!

Если у вас возникли вопросы по работе с циркониевыми основаниями для зубных протезов, сотрудники компании "AXIOR LAB" всегда готовы подробно проконсультировать и объяснить всю технологию обработки.



Просмотров: 744

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Билеты в здоровую жизнь
17 октября 2018

Билеты в здоровую жизнь

За один день в клинике кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии в Благовещенске были прооперированы 11 детей с врожденными патологиями сердца.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета