Применение жиров в косметологии

Красивая кожа - мечта каждой женщины во все времена и у всех народов на планете. Именно чтобы достичь желаемой красоты лица и тела, человечество изобрело такую науку, как косметология.

Но еще до открытия этой чудо-науки, наши предки, с самых древних времен использовали всевозможные народные средства для этих целей.

Как бы далеко ни продвинулась современная косметология, какие-бы все новые и новые средства ни изобретались, но многовековая практика доказала, что эффективными и самыми безопасными средствами являются природные, натуральные компоненты.

В наши дни применение жиров в косметологии не теряет свою актуальность. Ведь это естественные натуральные компоненты, которые, в отличие от синтетических веществ, крайне редко вызывают аллергию и какие-либо побочные эффекты.

В приготовлении разных косметических средств используют:

Животные

Растительные

Минеральные жиры

Среди животных жиров большой популярностью пользуется гусиный жир. Это мощное природное средство в старину активно применялось даже для лечения многих заболеваний. Ну и, конечно же, применялся он и применяется и поныне в разных рецептах красоты.

Такую популярность на рынке красоты гусиный жир завоевал благодаря своей уникальной способности в кратчайшие сроки регенерировать клетки и ткани. Он отлично справляется с обморожением. Его лечебные свойства полезны не только для кожи всего тела, но и для волос, и для всего организма.

Этот жир просто незаменим для губ. Особенно в морозную либо знойную погоду. Перед выходом на улицу, стоит лишь нанести его на губы, и им не страшен будет ни лютый холод, ни летний зной. Если же все-таки губы уже потрескались, после нескольких применений, они вновь будут увлажненными, упругими и гладкими.

В древности, когда еще не было никаких кремов, девушки и женщины, перед выходом на улицу наносили на лицо гусиный жир в чистом виде. Такой крем обеспечивал коже надежную защиту и увлажнение. Лицо сияло красотой и здоровьем.

Сейчас редко кто использует жир в чистом виде. Но в совокупности с другими ингредиентами, из него можно приготовить множество масок, скрабов, кремов, основ под макияж.

Отличный скраб получается из сочетания гусиного жира с молотым кофе.

Чтобы усилить питательный, регенерирующий эффект обычного крема, можно добавить в него несколько капель гусиного жира. Эффект превзойдет все ваши ожидания.

Для обладательниц сухой, чувствительной кожи прекрасно подойдет, в качестве маски, смесь гусиного жира и камфорного масла.

Отлично зарекомендовал себя гусиный жир и в качестве косметических средств для волос. Использование этого жира подходит для сухих, тонких и ломких волос. Чтобы применить его в качестве маски для волос, достаточно хорошенько втереть его в кожу головы, укутать полиэтиленовой пленкой и сверху полотенцем, в таком положении оставить на 30 минут. После этого вымыть волосы. Используя такую маску раз в неделю, вы превратите свои волосы из тусклых и безжизненных в блестящие и сияющие красотой и энергией.

Гусиный жир - это бесценный кладезь полезных веществ. Стоит лишь не лениться пользоваться бесценными дарами матушки–природы, и ваша кожа и волосы будут сиять красотой и здоровьем. А красота - это ключ к успеху и отличному настроению.

Читайте информацию о различных средствах, с успехом применяемых в косметологии, на сайте http://idealnoelico.ru/.

Просмотров: 613

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Пусть будет «#Все просто» хорошо!
16 августа 2018
эксклюзив

Пусть будет «#Все просто» хорошо!

В сентябре в Приморье пройдет школа-тренинг для ВИЧ-инфицированных детей, который организует ВМОО «Жизнь» при поддержке СПИД-центра Краевой клинической больницы №2.

Учимся играя
16 августа 2018

Учимся играя

В Приморском крае в рамках проекта «Хрустальный мир» детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья в течение летних каникул учат кулинарии и рукоделию.

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»
16 августа 2018

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»

Детские поликлиники в Приморском крае апробируют бережливое производство. Нововведение уже коснулось двух медицинских учреждений для маленьких пациентов во Владивостоке.

Высокому мастерству – заслуженная оценка
16 августа 2018
эксклюзив

Высокому мастерству – заслуженная оценка

Главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева удостоена благодарственного письма президента РФ за многолетний труд и особые успехи в работе.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета