Применение жиров в косметологии

Красивая кожа - мечта каждой женщины во все времена и у всех народов на планете. Именно чтобы достичь желаемой красоты лица и тела, человечество изобрело такую науку, как косметология.

Но еще до открытия этой чудо-науки, наши предки, с самых древних времен использовали всевозможные народные средства для этих целей.

Как бы далеко ни продвинулась современная косметология, какие-бы все новые и новые средства ни изобретались, но многовековая практика доказала, что эффективными и самыми безопасными средствами являются природные, натуральные компоненты.

В наши дни применение жиров в косметологии не теряет свою актуальность. Ведь это естественные натуральные компоненты, которые, в отличие от синтетических веществ, крайне редко вызывают аллергию и какие-либо побочные эффекты.

В приготовлении разных косметических средств используют:

Животные

Растительные

Минеральные жиры

Среди животных жиров большой популярностью пользуется гусиный жир. Это мощное природное средство в старину активно применялось даже для лечения многих заболеваний. Ну и, конечно же, применялся он и применяется и поныне в разных рецептах красоты.

Такую популярность на рынке красоты гусиный жир завоевал благодаря своей уникальной способности в кратчайшие сроки регенерировать клетки и ткани. Он отлично справляется с обморожением. Его лечебные свойства полезны не только для кожи всего тела, но и для волос, и для всего организма.

Этот жир просто незаменим для губ. Особенно в морозную либо знойную погоду. Перед выходом на улицу, стоит лишь нанести его на губы, и им не страшен будет ни лютый холод, ни летний зной. Если же все-таки губы уже потрескались, после нескольких применений, они вновь будут увлажненными, упругими и гладкими.

В древности, когда еще не было никаких кремов, девушки и женщины, перед выходом на улицу наносили на лицо гусиный жир в чистом виде. Такой крем обеспечивал коже надежную защиту и увлажнение. Лицо сияло красотой и здоровьем.

Сейчас редко кто использует жир в чистом виде. Но в совокупности с другими ингредиентами, из него можно приготовить множество масок, скрабов, кремов, основ под макияж.

Отличный скраб получается из сочетания гусиного жира с молотым кофе.

Чтобы усилить питательный, регенерирующий эффект обычного крема, можно добавить в него несколько капель гусиного жира. Эффект превзойдет все ваши ожидания.

Для обладательниц сухой, чувствительной кожи прекрасно подойдет, в качестве маски, смесь гусиного жира и камфорного масла.

Отлично зарекомендовал себя гусиный жир и в качестве косметических средств для волос. Использование этого жира подходит для сухих, тонких и ломких волос. Чтобы применить его в качестве маски для волос, достаточно хорошенько втереть его в кожу головы, укутать полиэтиленовой пленкой и сверху полотенцем, в таком положении оставить на 30 минут. После этого вымыть волосы. Используя такую маску раз в неделю, вы превратите свои волосы из тусклых и безжизненных в блестящие и сияющие красотой и энергией.

Гусиный жир - это бесценный кладезь полезных веществ. Стоит лишь не лениться пользоваться бесценными дарами матушки–природы, и ваша кожа и волосы будут сиять красотой и здоровьем. А красота - это ключ к успеху и отличному настроению.

Читайте информацию о различных средствах, с успехом применяемых в косметологии, на сайте http://idealnoelico.ru/.

Просмотров: 746

Оборудование – на службу людям
18 октября 2018
эксклюзив

Оборудование – на службу людям

Новое медоборудование поступило в Пожарскую ЦРБ. Оно поможет улучшить качество диагностики и обеспечит своевременное лечение жителей отдаленной территории Приморья.

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета