Семья как лекарство

В России продолжается реализация социального проекта «Открытая реанимация». Главная цель инициативы - формирование семейно-ориентированной среды в российских учреждениях здравоохранения, в частности – реализация права совместного пребывания родственников пациента в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Хабаровский край подключился к нововведению одним из первых в стране, сообщили VladMedicina.ru в правительстве региона.

 
В прошлом году министерство здравоохранения ХК заключило соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Открытая реанимация» с Агентством стратегических инициатив (АСИ), благотворительным фондом помощи хосписам «Вера», БФ развития паллиативной помощи «Детский паллиатив» и БФ Константина Хабенского.
 
- Уже доказан терапевтический эффект от совместного пребывания пациента, особенно ребенка, с родными. Специалистами отмечается снижение длительности лечения, повышение уровня выживаемости, повышение качества жизни и качества услуг. Внимание и забота близких людей в такой ситуации помогают укрепить моральное состояние больного, придать сил в борьбе за жизнь, активировать внутренние резервы организма, - отметили в краевом минздраве.
 
Сегодня в регионе работают пять отделений детской реанимации и интенсивной терапии в четырех учреждениях здравоохранения Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Каждое обращение родственников ребенка о посещении рассматривается индивидуально.
 
- Родители не просто посещают детей, но и участвуют в уходе за ними: проводят гигиенические процедуры, кормят, находятся рядом с детьми столько времени, сколько считают необходимым, - рассказал главный врач детской краевой клинической больницы им. Пиотровича Иван Гончаров. – Естественно, перед посещением медицинские работники исключают наличие у посетителей признаков инфекционных заболеваний. Но самое важное - психологически подготовить родственников к тому, что они увидят в отделении. Я считаю, что семейно-ориентированный подход благоприятно сказывается не только на состоянии ребенка, но и прогрессе нашей службы, улучшении качества работы, повышению уважения и доверия к системе здравоохранения.
 

Метки: Константин Хабенский, Медицина Хабаровского края, ОРИТ, Открытая реанимация, посещение больных

Просмотров: 583

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд
18 июля 2019

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд

Жительницам Амурской области, ожидающим рождение малыша и проходящим в связи с этим обследование в перинатальном центре региона, будут оплачивать транспортные расходы.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Половину больниц Германии предложили закрыть
17 июля 2019

Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение числа действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания и позволит решить проблему с нехваткой кадров в отрасли.

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму
17 июля 2019
эксклюзив

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за непропуск машин скорой помощи к пациентам и создание помех в работе врачей.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета