Семья как лекарство

В России продолжается реализация социального проекта «Открытая реанимация». Главная цель инициативы - формирование семейно-ориентированной среды в российских учреждениях здравоохранения, в частности – реализация права совместного пребывания родственников пациента в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Хабаровский край подключился к нововведению одним из первых в стране, сообщили VladMedicina.ru в правительстве региона.

 
В прошлом году министерство здравоохранения ХК заключило соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Открытая реанимация» с Агентством стратегических инициатив (АСИ), благотворительным фондом помощи хосписам «Вера», БФ развития паллиативной помощи «Детский паллиатив» и БФ Константина Хабенского.
 
- Уже доказан терапевтический эффект от совместного пребывания пациента, особенно ребенка, с родными. Специалистами отмечается снижение длительности лечения, повышение уровня выживаемости, повышение качества жизни и качества услуг. Внимание и забота близких людей в такой ситуации помогают укрепить моральное состояние больного, придать сил в борьбе за жизнь, активировать внутренние резервы организма, - отметили в краевом минздраве.
 
Сегодня в регионе работают пять отделений детской реанимации и интенсивной терапии в четырех учреждениях здравоохранения Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Каждое обращение родственников ребенка о посещении рассматривается индивидуально.
 
- Родители не просто посещают детей, но и участвуют в уходе за ними: проводят гигиенические процедуры, кормят, находятся рядом с детьми столько времени, сколько считают необходимым, - рассказал главный врач детской краевой клинической больницы им. Пиотровича Иван Гончаров. – Естественно, перед посещением медицинские работники исключают наличие у посетителей признаков инфекционных заболеваний. Но самое важное - психологически подготовить родственников к тому, что они увидят в отделении. Я считаю, что семейно-ориентированный подход благоприятно сказывается не только на состоянии ребенка, но и прогрессе нашей службы, улучшении качества работы, повышению уважения и доверия к системе здравоохранения.
 

Метки: Константин Хабенский, Медицина Хабаровского края, ОРИТ, Открытая реанимация, посещение больных

Просмотров: 497

Будущим врачам показали «живую» медицину
23 мая 2019
эксклюзив

Будущим врачам показали «живую» медицину

День открытых дверей для студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета организовала КГБУЗ «Находкинская городская больница» Приморского края.

Приморцев пытались накормить листериями
23 мая 2019

Приморцев пытались накормить листериями

В произведенных в Приморском крае мсясосодержащих полуфабрикатах «Котлеты домашние» специалисты Россельхознадзора нашли возбудителя опасного для человека заболевания.

Число абортов выросло на Камчатке
23 мая 2019

Число абортов выросло на Камчатке

В правительстве Камчатского края полагают, что жительницы полуострова стали чаще прерывать беременность, так как они не знают о мерах социальной поддержки в регионе.

Цена хамства и неуважения
23 мая 2019
эксклюзив

Цена хамства и неуважения

В первом чтении одобрен законопроект о введении штрафов до 100 тысяч рублей для тех, кто отказывает в доступе к услугам социально незащищенным гражданам - пожилым и инвалидам.

«Академия здоровья» появится в Хабаровске
22 мая 2019

«Академия здоровья» появится в Хабаровске

Инновационный медицинский центр, не имеющий аналогов в ДФО, планируют построить в Хабаровском крае на деньги инвесторов из Южной Кореи. Открытие клиники намечено на 2020 год.

Комментарии

1. Сергей Иванов 1234, 23.05.2019, 17:04
Одна вода и ничего по теме не раскрыто

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета