Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, неожиданно вышла на пенсию. Как сообщили VladMedicina.ru в правительстве региона, госконтракт с чиновницей был расторгнут по инициативе работника в соответствии с п.3 ч.1 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

 
В начале октября СУ СК РФ по Камчатскому краю предъявило 62-летней Лемешко, возглавлявшей региональный Минздрав с 2008 года, обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере).
 
Как установило следствие, преступление подозреваемые совершили в прошлом году при покупке недвижимости для городской поликлиники №3 Петропавловска-Камчатского. Татьяна Лемешко вступила в преступный сговор с учредителем ООО «Мастер» Вагифом Мурсаловым и представляющим его интересы адвокатом Мирославом Федюком. Бизнесмен купил здание за 10 млн рублей, сделал там косметический ремонт и продал краевому минздраву за 47 млн рублей.
 
Разницу криминальная группа поделила между собой.
 
Решением суда Мурсалов арестован на два месяца. Задержанные по делу Лемешко и Федюк на время проведения следствия были отпущены под подписку о невыезде.


Видео: СК РФ

 
 

Метки: криминал, Медицина Камчатки, Татьяна Лемешко

Просмотров: 1015

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета