С белым халатом на черный день

Главе минздрава Камчатского края Татьяне Лемешко предъявили официальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, – хищение и растрата бюджетных средств в особо крупном размере. Мера наказания по статье – крупный штраф и лишение свободы сроком до 10 лет. Об этом корр. портала VladMedicina.ru сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

 
- В 2017 году министр здравоохранения Татьяна Лемешко с целью хищения средств регионального бюджета в особо крупном размере, вверенных министерству в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения Камчатского края», вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом, - рассказала старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР, подполковник юстиции  Елена Матафонова. - В результате преступного сговора они совершили хищение не менее 22 млн рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд Камчатской городской поликлиники №3. Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.
 
Изначально 61-летняя министр здравоохранения Татьяна Лемешко была задержана и отправлена в СИЗО. В ее квартире и офисе были проведены обыски и изъяты документы. Позже чиновницу было решено отпустить под подписку о невыезде.
 
При этом глава краевого Минздрава снята со своего поста на время расследования.
 
- Суд удовлетворил ходатайство следователя, который руководствовался тем, что Татьяна Лемешко может оказывать давление на своих подчиненных, проходящих свидетелями по делу, - пояснила Елена Матафонова.
 
Другой фигурант дела, соучредитель ООО «Мастер» Вагиф Мирзарагим-оглы Мурсалов. Сейчас помещен в следственный изолятор временного содержания на два месяца. Его адвокат Мирослав Федюк, который также проходит по делу, в настоящее время в свободе не ограничен.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 
 
Фото: правительство Камчатского края
 

Метки: криминал, Медицина Камчатки, Татьяна Лемешко

Просмотров: 1357

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд
18 июля 2019

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд

Жительницам Амурской области, ожидающим рождение малыша и проходящим в связи с этим обследование в перинатальном центре региона, будут оплачивать транспортные расходы.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Половину больниц Германии предложили закрыть
17 июля 2019

Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение числа действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания и позволит решить проблему с нехваткой кадров в отрасли.

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму
17 июля 2019
эксклюзив

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за непропуск машин скорой помощи к пациентам и создание помех в работе врачей.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета