С белым халатом на черный день

Главе минздрава Камчатского края Татьяне Лемешко предъявили официальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, – хищение и растрата бюджетных средств в особо крупном размере. Мера наказания по статье – крупный штраф и лишение свободы сроком до 10 лет. Об этом корр. портала VladMedicina.ru сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

 
- В 2017 году министр здравоохранения Татьяна Лемешко с целью хищения средств регионального бюджета в особо крупном размере, вверенных министерству в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения Камчатского края», вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом, - рассказала старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР, подполковник юстиции  Елена Матафонова. - В результате преступного сговора они совершили хищение не менее 22 млн рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд Камчатской городской поликлиники №3. Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.
 
Изначально 61-летняя министр здравоохранения Татьяна Лемешко была задержана и отправлена в СИЗО. В ее квартире и офисе были проведены обыски и изъяты документы. Позже чиновницу было решено отпустить под подписку о невыезде.
 
При этом глава краевого Минздрава снята со своего поста на время расследования.
 
- Суд удовлетворил ходатайство следователя, который руководствовался тем, что Татьяна Лемешко может оказывать давление на своих подчиненных, проходящих свидетелями по делу, - пояснила Елена Матафонова.
 
Другой фигурант дела, соучредитель ООО «Мастер» Вагиф Мирзарагим-оглы Мурсалов. Сейчас помещен в следственный изолятор временного содержания на два месяца. Его адвокат Мирослав Федюк, который также проходит по делу, в настоящее время в свободе не ограничен.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 
 
Фото: правительство Камчатского края
 

Метки: криминал, Медицина Камчатки, Татьяна Лемешко

Просмотров: 1150

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета