С белым халатом на черный день

Главе минздрава Камчатского края Татьяне Лемешко предъявили официальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, – хищение и растрата бюджетных средств в особо крупном размере. Мера наказания по статье – крупный штраф и лишение свободы сроком до 10 лет. Об этом корр. портала VladMedicina.ru сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

 
- В 2017 году министр здравоохранения Татьяна Лемешко с целью хищения средств регионального бюджета в особо крупном размере, вверенных министерству в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения Камчатского края», вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом, - рассказала старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР, подполковник юстиции  Елена Матафонова. - В результате преступного сговора они совершили хищение не менее 22 млн рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд Камчатской городской поликлиники №3. Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.
 
Изначально 61-летняя министр здравоохранения Татьяна Лемешко была задержана и отправлена в СИЗО. В ее квартире и офисе были проведены обыски и изъяты документы. Позже чиновницу было решено отпустить под подписку о невыезде.
 
При этом глава краевого Минздрава снята со своего поста на время расследования.
 
- Суд удовлетворил ходатайство следователя, который руководствовался тем, что Татьяна Лемешко может оказывать давление на своих подчиненных, проходящих свидетелями по делу, - пояснила Елена Матафонова.
 
Другой фигурант дела, соучредитель ООО «Мастер» Вагиф Мирзарагим-оглы Мурсалов. Сейчас помещен в следственный изолятор временного содержания на два месяца. Его адвокат Мирослав Федюк, который также проходит по делу, в настоящее время в свободе не ограничен.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 
 
Фото: правительство Камчатского края
 

Метки: криминал, Медицина Камчатки, Татьяна Лемешко

Просмотров: 982

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи
14 декабря 2018
эксклюзив

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи

13 декабря в Доме молодёжи Находкинского городского округа Приморского края прошла первая городская конференция для старшеклассников «Врач - это больше чем профессия».

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе
14 декабря 2018

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов завершается в шести муниципальных образованиях Приморского края. Общая площадь каждого ФАПа – около 120 квадратных метров.

Справиться с болезнью помогает лечебное питание
14 декабря 2018

Справиться с болезнью помогает лечебное питание

Врачи КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» рекомендуют после выписки из стационара, чтобы сохранить здоровье, следовать ключевым принципам правильного питания.

У главного онколога РФ появился сайт
13 декабря 2018

У главного онколога РФ появился сайт

На интернет-портале будут размещаться новости, данные клинических апробаций, научные статьи и другая полезная информация. Есть возможность задать вопросы специалистам.

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой
13 декабря 2018

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой

Новое современное оборудование на сумму 500 млн рублей приобретут в больницы и поликлиники Приморья. Соответствующие сертификаты получили 23 медицинских организации края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета