Сахалинцев массово прививают

В Сахалинской области расширен перечень и объем вакцин, закупаемых дополнительно к Национальному календарю прививок. На эти цели в этом году выделен 141 млн рублей из бюджета региона, что на 26 млн больше, чем в 2017-ом. Самая обширная закупаемая группа препаратов – вакцины от заболеваний органов дыхания, сообщили VladMedicina.ru в минздраве Сахалина.

 
- В прошлом году в области был зарегистрирован самый высокий в РФ охват населения иммунизацией от пневмококковых инфекций – 21%. От гриппа привито 43% жителей региона. Эти меры позволили значительно повлиять на ситуацию с заболеваемостью и смертностью от бронхо-легочных заболеваний. Снижение смертности составило 49%, - привели данные в ведомстве.
 
Также в прошлом году не было зарегистрировано ни одного случая летального исхода от гриппа и его осложнений.
 
Сейчас, в период подъема эпидемии, благодаря проведенной иммунизации, врачи отмечают невысокую интенсивность заболеваемости. В основном, болеют непривитые люди –  взрослые и дети. Встречаются случаи заболеваний и у привившихся сахалинцев, для них характерно более легкое течение болезни, без развития осложнений. В этом году вакцинацию от гриппа планируется увеличить до 45% охвата населения.
 
Кроме того, как рассказали в областном минздраве, впервые в регионе будет проводиться иммунизация от другого грозного заболевания – менингита.
 
- В 2018 году будет закуплено 7 700 доз вакцин, - отметили в ведомстве. - В первую очередь прививку сделают лицам из групп риска – призывникам, детям младшего школьного возраста, проживающим в очагах заболевания.
 
Также в Сахалинской области будет продолжена вакцинация девочек от  вируса папилломы человека. Таким образом, удается предотвратить развитие в будущем одного из самых частых и опасных онкологических заболеваний у женщин – рака шейки матки. Иммунизация от этого заболевания в раннем подростковом возрасте во всем мире считается наиболее эффективным средством профилактики.
 
Заболеванием, актуальным для Сахалинской области, является ротовирусная инфекция. Страдают от него, прежде всего маленькие дети, они тяжело переносят эту патологию. На территории региона ежегодно регистрируются случаи групповой заболеваемости. Для предотвращения вспышек будет закуплено 6 000 доз вакцин.
 
Среди других закупаемых вакцин – препараты от ветряной оспы, от природно-очаговых инфекций – клещевого энцефалита, туляремии.
 

Фото: bigpharmanews.com


 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 809

Таракановодство процветает в Поднебесной
19 декабря 2018

Таракановодство процветает в Поднебесной

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. Процесс достиг промышленных масштабов. На специальных фермах в Поднебесной живут миллиарды этих насекомых.

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной
18 декабря 2018

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной

Главное достижение президентства Барака Обамы - закон о реформе здравоохранения - признан не соответствующим Конституции. Это оставит без медпомощи почти 20 млн человек.

Автоподмога первичному звену
17 декабря 2018
эксклюзив

Автоподмога первичному звену

Во Владивостокской поликлинике №1 и ее филиалах успешно эксплуатируются четыре новых машины LADA Niva, выделенных за счет средств краевого бюджета для участковой службы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета