Сахалинцев массово прививают

В Сахалинской области расширен перечень и объем вакцин, закупаемых дополнительно к Национальному календарю прививок. На эти цели в этом году выделен 141 млн рублей из бюджета региона, что на 26 млн больше, чем в 2017-ом. Самая обширная закупаемая группа препаратов – вакцины от заболеваний органов дыхания, сообщили VladMedicina.ru в минздраве Сахалина.

 
- В прошлом году в области был зарегистрирован самый высокий в РФ охват населения иммунизацией от пневмококковых инфекций – 21%. От гриппа привито 43% жителей региона. Эти меры позволили значительно повлиять на ситуацию с заболеваемостью и смертностью от бронхо-легочных заболеваний. Снижение смертности составило 49%, - привели данные в ведомстве.
 
Также в прошлом году не было зарегистрировано ни одного случая летального исхода от гриппа и его осложнений.
 
Сейчас, в период подъема эпидемии, благодаря проведенной иммунизации, врачи отмечают невысокую интенсивность заболеваемости. В основном, болеют непривитые люди –  взрослые и дети. Встречаются случаи заболеваний и у привившихся сахалинцев, для них характерно более легкое течение болезни, без развития осложнений. В этом году вакцинацию от гриппа планируется увеличить до 45% охвата населения.
 
Кроме того, как рассказали в областном минздраве, впервые в регионе будет проводиться иммунизация от другого грозного заболевания – менингита.
 
- В 2018 году будет закуплено 7 700 доз вакцин, - отметили в ведомстве. - В первую очередь прививку сделают лицам из групп риска – призывникам, детям младшего школьного возраста, проживающим в очагах заболевания.
 
Также в Сахалинской области будет продолжена вакцинация девочек от  вируса папилломы человека. Таким образом, удается предотвратить развитие в будущем одного из самых частых и опасных онкологических заболеваний у женщин – рака шейки матки. Иммунизация от этого заболевания в раннем подростковом возрасте во всем мире считается наиболее эффективным средством профилактики.
 
Заболеванием, актуальным для Сахалинской области, является ротовирусная инфекция. Страдают от него, прежде всего маленькие дети, они тяжело переносят эту патологию. На территории региона ежегодно регистрируются случаи групповой заболеваемости. Для предотвращения вспышек будет закуплено 6 000 доз вакцин.
 
Среди других закупаемых вакцин – препараты от ветряной оспы, от природно-очаговых инфекций – клещевого энцефалита, туляремии.
 

Фото: bigpharmanews.com


 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 719

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Свыше 1 600 детей посетили передвижную поликлинику в Находке
20 сентября 2018

Свыше 1 600 детей посетили передвижную поликлинику в Находке

Почти 300 юных жителей Находкинского городского округа Приморья получили направления на дополнительное обследование по итогам работы медицинского автопоезда «Здоровье».

Россияне всё чаще ходят к врачу через интернет
20 сентября 2018

Россияне всё чаще ходят к врачу через интернет

Граждане РФ стали активнее пользоваться онлайн-сервисом записи к медицинским специалистам – для этих целей ресурс в стране применяют свыше 16 млн человек ежемесячно.

Гостям ВЭФ повысили иммунитет
19 сентября 2018
эксклюзив

Гостям ВЭФ повысили иммунитет

Специалисты поликлиники №1 Владивостока провели вакцинацию от гриппа более 200 участникам Восточно-экономического форума, который проходил на о. Русском в четвертый раз.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета