В Приамурье стали меньше пить

В поликлиниках Амурской области внедрен в практику тест для определения риска злоупотребления алкоголем. Мероприятия, проводимые министерством здравоохранения региона, наркологической службой и Центром медицинской профилактики Приамурья, позволили снизить первичную наркологическую заболеваемость на 18,9 %.

 
Так, в 2017 году, в сравнении с предыдущим годом, на 42,3%, сократилось число больных, перенесших алкогольные психозы. Количество страдающих наркоманией, в том числе потребителей опийной группы, также уменьшилось.
 
- В структуре смертности от внешних причин за январь - декабрь 2017 года отмечается снижение числа случайных отравлений алкоголем на 53,2%, - сообщила главный врач Амурского областного наркологического диспансера Лидия Рыбальченко.
 
Министерством здравоохранения Амурской области подготовлен план мероприятий («Дорожная карта») для первичного звена здравоохранения по организации медицинской профилактики психических и поведенческих расстройств вследствие употребления психоактивных веществ.
 
В соответствии с планом в поликлиниках г. Благовещенска уже организовано проведение раннего мотивационного консультирования врачом психиатром-наркологом и психологом лиц, имеющих разную степень зависимости или вредные последствия при употреблении алкоголя.
 
В поликлиниках Приамурья проводится тестирование жителей области  на предмет определения риска злоупотребления алкоголем.
 
Как рассказали VladMedicina.ru в пресс-службе регионального правительства, желающих пройти такой тест становится все больше, но это связано не с увеличением численности самой группы риска, а скорее - с повышением уровня ответственности людей за собственное здоровье и социальное благополучие.
 
Наркологи активизировали и профилактическую работу в среде автомобилистов. К примеру, на базе автошколы ДОСААФ начата реализация образовательного социального проекта «Автотрезвость», разработанного НИИ наркологии «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России. Проект направлен на снижение числа дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. Профилактический компонент в данном случае введен непосредственно на этапе обучения вождению.
 
 

Метки: Медицина Амурской области

Просмотров: 795

Таракановодство процветает в Поднебесной
19 декабря 2018

Таракановодство процветает в Поднебесной

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. Процесс достиг промышленных масштабов. На специальных фермах в Поднебесной живут миллиарды этих насекомых.

ОРВИ объявлен бой
18 декабря 2018
эксклюзив

ОРВИ объявлен бой

Во Владивостокской детской поликлинике №2 готовы встретить грипп во всеоружии. В медучреждении усилены профилактические меры по предотвращению вирусных инфекций.

Лекарство на зону
18 декабря 2018

Лекарство на зону

За онлайн-продажу больших партий фальсифицированных лекарств будет грозить 8 лет лишения свободы. В США торговля фальшивыми препаратами карается пожизненным заключением.

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной
18 декабря 2018

Трамп ликует: Obamacare объявлена незаконной

Главное достижение президентства Барака Обамы - закон о реформе здравоохранения - признан не соответствующим Конституции. Это оставит без медпомощи почти 20 млн человек.

Автоподмога первичному звену
17 декабря 2018
эксклюзив

Автоподмога первичному звену

Во Владивостокской поликлинике №1 и ее филиалах успешно эксплуатируются четыре новых машины LADA Niva, выделенных за счет средств краевого бюджета для участковой службы.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета