ВМП стала доступнее для жителей Камчатки

Почти 36% жителей Камчатки, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), получили ее в минувшем году на территории края. А ведь еще шесть лет назад такие пациенты направлялись за пределы полуострова. Об этом сообщили VladMedicina.ru в региональном министерстве здравоохранения.

 
- Первой ласточкой был противотуберкулезный диспансер, который получил лицензию на такую помощь в 2012 году, -рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения края Марина Волкова. -  Он осуществил тогда шесть операций за год. А в 2017 г. в медицинских учреждениях Камчатки выполнено уже почти 1200 операций, т.е. есть 35,9% нуждающихся в высокотехнологичной помощи камчатцев, ее получили, не выезжая за пределы полуострова.
 
По словам и.о. главы регионального минздрава, всего в 2017 году ВМП получили более 3,3 тысячи жителей Камчатки, при этом за пределы края были направлены 2,1 тысячи человек.
 
На сегодняшний день лицензии на оказание ВМП получены краевой больницей им. Лукашевского (по профилям сердечно-сосудистая хирургия, травматология, ортопедия, офтальмология, челюстно-лицевая хирургия нейрохирургия, урология), противотуберкулезным диспансером (по профилю торакальная хирургия), Петропавловск-Камчатской городской больницей №2 (по профилю травматология и ортопедия), Камчатским краевым онкологическим диспансером (по профилю онкология) и Камчатской краевой детской больницей (по профилю неонатология).
 
Региональным сосудистым центром в 2017 году было проведено 433 операции, Камчатским краевым онкологическим диспансером – 304, Петропавловск-Камчатской горбольницей №2 – восемь, противотуберкулезным диспансером – 144, офтальмологическим отделением краевой больницы – 290 операций.
 
Кроме того, в ближайшие месяцы в регионе станет доступной витрио-ретинальная хирургия – один из самых сложных методов лечения в офтальмологии, для этого в профильное отделение краевой больницы было закуплено специальное оборудование.
 
- В минувшем году впервые лицензию по профилю неонатология получила Камчатская краевая детская больница. Это позволит оказывать помощь детям с низкой и экстремально низкой массой тела, - отметила Марина Волкова.
 
Министр резюмировала, что в целом работе по расширению видов высокотехнологичной медицинской помощи в регионе уделяется повышенное внимание: закупается специализированное оборудование, привлекаются высококвалифицированные специалисты. Внедрение новых методик позволило значительно сократить число людей, которые нуждались в выезде на лечение за пределы Камчатки.
 
 

Метки: Медицина Камчатки

Просмотров: 364

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета