Медицина Кореи и Японии становится ближе

В Хабаровске при участии крупного южнокорейского госпиталя Sejong будет построен многопрофильный медицинский центр, заявил мэр города Александр Соколов. Кроме того, городские власти рассчитывают, что бизнесмены из Страны утренней свежести инвестируют средства в частный реабилитационный центр «Академия здоровья», строительство которого при поддержке мэрии началось в 2017 году. Также есть договоренности об открытии совместной российско-японской клиники, сообщает Vademecum.

 
Несколько корпусов российско-корейского медицинского  центра планируется возвести в центре Хабаровска на улице Фрунзе. По словам мэра города, клинику под эгидой госпиталя Sejong построят с привлечением капитала из Республики Кореи. При этом источник и объемы инвестиций он не уточнил.
 
Напомним, Хабаровский край давно сотрудничает с корейской клиникой – между регионом, муниципалитетом Пучон и клиникой Sejong с 2002 года действует соглашение на проведение операций на сердце. За это время в корейской клинике прооперировали 62 ребенка из Хабаровского края, лечение оплатил благотворительный фонд города Пучон.
 
Кроме этого, как  подчеркивает Александр Соколов, корейцы намерены вложить средства в частный реабилитационный центр «Академия здоровья». Этот проект оценивается в 2 млрд рублей, строительство уже началось, его планируется завершить к 2020 году.
 
Также в регионе в рамках государственно-частного партнерства возведут центр протонно-лучевой терапии, где пациентов будут лечить с помощью тяжелых заряженных частиц. Этим амбициозным проектом активно заинтересовались японские инвесторы. Сегодня они просчитывают варианты своего участия. Таких объектов в России пока нет, а в Японии опыт возведения подобных клиник существует. Компанией, которая помогала в реализации аналогичного проекта в Стране восходящего солнца, дала предварительное согласие на поддержку хабаровского проекта.
 
В Приморье в ближайшее время компания JGC Corporation и корпорация социальной медпомощи Hokuto откроют реабилитационный центр. Основной потенциальный контингент пациентов – люди после инсультов, травм, ортопедической замены суставов. В учреждении будут работать более 30 специалистов, в день они смогут принимать около 100-200 человек.


 

Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 882

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета