Медицина Кореи и Японии становится ближе

В Хабаровске при участии крупного южнокорейского госпиталя Sejong будет построен многопрофильный медицинский центр, заявил мэр города Александр Соколов. Кроме того, городские власти рассчитывают, что бизнесмены из Страны утренней свежести инвестируют средства в частный реабилитационный центр «Академия здоровья», строительство которого при поддержке мэрии началось в 2017 году. Также есть договоренности об открытии совместной российско-японской клиники, сообщает Vademecum.

 
Несколько корпусов российско-корейского медицинского  центра планируется возвести в центре Хабаровска на улице Фрунзе. По словам мэра города, клинику под эгидой госпиталя Sejong построят с привлечением капитала из Республики Кореи. При этом источник и объемы инвестиций он не уточнил.
 
Напомним, Хабаровский край давно сотрудничает с корейской клиникой – между регионом, муниципалитетом Пучон и клиникой Sejong с 2002 года действует соглашение на проведение операций на сердце. За это время в корейской клинике прооперировали 62 ребенка из Хабаровского края, лечение оплатил благотворительный фонд города Пучон.
 
Кроме этого, как  подчеркивает Александр Соколов, корейцы намерены вложить средства в частный реабилитационный центр «Академия здоровья». Этот проект оценивается в 2 млрд рублей, строительство уже началось, его планируется завершить к 2020 году.
 
Также в регионе в рамках государственно-частного партнерства возведут центр протонно-лучевой терапии, где пациентов будут лечить с помощью тяжелых заряженных частиц. Этим амбициозным проектом активно заинтересовались японские инвесторы. Сегодня они просчитывают варианты своего участия. Таких объектов в России пока нет, а в Японии опыт возведения подобных клиник существует. Компанией, которая помогала в реализации аналогичного проекта в Стране восходящего солнца, дала предварительное согласие на поддержку хабаровского проекта.
 
В Приморье в ближайшее время компания JGC Corporation и корпорация социальной медпомощи Hokuto откроют реабилитационный центр. Основной потенциальный контингент пациентов – люди после инсультов, травм, ортопедической замены суставов. В учреждении будут работать более 30 специалистов, в день они смогут принимать около 100-200 человек.


 

Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 643

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета