Медицина Кореи и Японии становится ближе

В Хабаровске при участии крупного южнокорейского госпиталя Sejong будет построен многопрофильный медицинский центр, заявил мэр города Александр Соколов. Кроме того, городские власти рассчитывают, что бизнесмены из Страны утренней свежести инвестируют средства в частный реабилитационный центр «Академия здоровья», строительство которого при поддержке мэрии началось в 2017 году. Также есть договоренности об открытии совместной российско-японской клиники, сообщает Vademecum.

 
Несколько корпусов российско-корейского медицинского  центра планируется возвести в центре Хабаровска на улице Фрунзе. По словам мэра города, клинику под эгидой госпиталя Sejong построят с привлечением капитала из Республики Кореи. При этом источник и объемы инвестиций он не уточнил.
 
Напомним, Хабаровский край давно сотрудничает с корейской клиникой – между регионом, муниципалитетом Пучон и клиникой Sejong с 2002 года действует соглашение на проведение операций на сердце. За это время в корейской клинике прооперировали 62 ребенка из Хабаровского края, лечение оплатил благотворительный фонд города Пучон.
 
Кроме этого, как  подчеркивает Александр Соколов, корейцы намерены вложить средства в частный реабилитационный центр «Академия здоровья». Этот проект оценивается в 2 млрд рублей, строительство уже началось, его планируется завершить к 2020 году.
 
Также в регионе в рамках государственно-частного партнерства возведут центр протонно-лучевой терапии, где пациентов будут лечить с помощью тяжелых заряженных частиц. Этим амбициозным проектом активно заинтересовались японские инвесторы. Сегодня они просчитывают варианты своего участия. Таких объектов в России пока нет, а в Японии опыт возведения подобных клиник существует. Компанией, которая помогала в реализации аналогичного проекта в Стране восходящего солнца, дала предварительное согласие на поддержку хабаровского проекта.
 
В Приморье в ближайшее время компания JGC Corporation и корпорация социальной медпомощи Hokuto откроют реабилитационный центр. Основной потенциальный контингент пациентов – люди после инсультов, травм, ортопедической замены суставов. В учреждении будут работать более 30 специалистов, в день они смогут принимать около 100-200 человек.


 

Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 1180

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета