Здравоохранение Сахалина прирастает кадрами

В Сахалинской области подведены промежуточные итоги реализации программы по привлечению кадров в учреждения здравоохранения, рассчитанной до 2020 года. За это время планировалось трудоустроить 800 врачей и 1 500 специалистов среднего звена. Однако основные меры поддержки врачебного персонала - выделение служебного жилья и подъемных средств (от 725 тысяч до одного миллиона трехсот тысяч рублей) - позволили привлечь в медицину намного больше кадров. Как сообщили корр. VladMedicina.ru в региональном минздраве, за неполные четыре года уже пятьсот врачей пополнили островные ЛПУ.
 


Заявления от желающих прийти на работу в учреждения здравоохранения Сахалина поступают ежедневно. В этом году со специалистами с высшим медицинским образованием уже заключено почти 100 договоров на трудоустройство. К примеру, в детскую поликлинику областного центра были приняты девять врачей: четыре педиатра, два лора, два окулиста и один акушер-гинеколог.
 
Одна из таких врачей - Наталия Пузынина. Девушка окончила хабаровский вуз. Выбирала из множества предложений, прежде чем остановиться на Сахалине.
 
- Решение ехать на остров я приняла на пятом курсе, - рассказала молодой специалист. -  Я просила ректора, чтобы направили именно сюда. Здесь все сошлось: и подходящий климат, и условия работы, и люди отзывчивые, неравнодушные. И что немаловажно, конечно, беспрецедентные меры поддержки. Изучая предложения в других регионах, я нигде не нашла, чтобы и подъемные давали, и служебным жильем обеспечивали. Теперь я могу полностью посвятить себя любимой работе.
 
Сахалинская программа по привлечению медицинских кадров рассчитана не только на молодых специалистов, но и врачей с большим опытом работы. Так, руководителями двух центральных районных больниц региона стали жители Краснодарского края. Есть среди привлекаемых докторов и кандидаты медицинских наук. Их приход позволил внедрить новые подходы в диагностической и лечебной деятельности.
 
- Меры поддержки по региональной кадровой программе привлекают специалистов из всех регионов, - отметил министр здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак. -  Насколько компетентен человек, из документов не всегда ясно. Поэтому с этого года мы обязательно каждому даем шестимесячный испытательный срок и делаем вывод, насколько этот специалист проявил себя с профессиональной точки зрения. Сахалину нужны квалифицированные, нацеленные на развитие специалисты. С неподходящими кандидатурами расстаемся без сожаления. По итогам такой проверки уже отсеялось 15 человек.
 
В этом году нововведением сахалинской кадровой программы стало то, что теперь фельдшеры тоже могут рассчитывать на подъемные средства до 600 тысяч рублей. Благодаря данной мере поддержки удалось значительно снизить дефицит сотрудников в фельдшерско-акушерских пунктах и в службах скорой помощи островного региона.
 
 

Метки: Медицина Сахалина

Просмотров: 1250

Диспансеризация по новым правилам
17 декабря 2018

Диспансеризация по новым правилам

Ежегодные профилактические осмотры россиян претерпят некоторые изменения, которые будут касаться информирования пациентов об установленных диагнозах и рекомендациях.

Лишний вес лечению рака не помеха
17 декабря 2018

Лишний вес лечению рака не помеха

В Приморском крае используют высокотехнологичное радикальное лечение злокачественных новообразований в репродуктивных органах у женщин с ожирением по полису ОМС.

Все больше обновленных ЛПУ в Приморье
15 декабря 2018

Все больше обновленных ЛПУ в Приморье

В Лесозаводске полностью преобразилась и готовится к открытию взрослая поликлиника. Средства на ремонт медицинского учреждения были выделены из бюджета Приморского края.

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи
14 декабря 2018
эксклюзив

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи

13 декабря в Доме молодёжи Находкинского городского округа Приморского края прошла первая городская конференция для старшеклассников «Врач - это больше чем профессия».

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе
14 декабря 2018

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов завершается в шести муниципальных образованиях Приморского края. Общая площадь каждого ФАПа – около 120 квадратных метров.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета