Куда зовут три медсестры?

Генеральный директор входящего в группу «36,6» ООО «Рид» Сергей Бичерахов направил письма в прокуратуру Хабаровска и МВД России по Хабаровскому краю с просьбой привлечь к уголовной ответственности местную компанию «Астери-Фарма», которая не только использовала принадлежащий «36,6» товарный знак «Аптеки Горздрав», но и разместила его на неоднозначном рекламном плакате, где изображены три медсестры в фривольной одежде и написан слоган: «Быстрее! Ближе! Ниже!», информирует Vademecum.
 
По мнению Бичерахова, своими действиями  «Астери-Фарма» вводит потребителей в заблуждение.
 
- Использование данного товарного знака без согласия правообладателя является актом недобросовестной конкуренции, негативно влияет на имидж и деловую репутацию правообладателя, – говорится в письмах. Кроме того, за счет использования товарного знака «Астери-Фарма» получает доходы, тем самым нанося ущерб «Риду» в крупном размере, пишет Бичерахов.
 
В действиях хабаровской аптечной сети есть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг), считает Бичерахов. В связи с этим «Рид» просит управление МВД России по Хабаровскому краю провести проверку и при наличии установленных законом оснований возбудить уголовное дело в отношении руководителей «Астери-Фарма» и иных виновных лиц.
 
Еще одно письмо Бичерахов написал в адрес самой нарушительницы, где он попросил компанию незамедлительно удалить товарный знак с рекламных конструкций – баннера и вывески на цоколе жилого дома. В противном случае «Рид» обещает обратиться в Арбитражный суд.
 
- Мы прекрасно знаем о том, что по всей стране работают сотни аптек «36,6» и «Горздрав», к которым группа «36,6», как обладатель исключительных прав на оба товарных знака, не имеет никакого отношения, – комментирует пресс-секретарь «36,6» Алексей Киселев-Романов. – Не реагировать на это мы не можем, особенно в тех случаях, когда вводятся в заблуждение потребители и наносится вред нашей деловой репутации.
 
По данным СПАРК, ООО «Астери-Фарма» принадлежит Надежде Широглазовой. Компания занимается розничной торговлей лекарственными средствами в аптеках. Выручка в 2015 году составила 175,1 млн рублей, чистая прибыль – 3,7 млн рублей. На ООО «Астери-Фарма» зарегистрирован товарный знак «Городская аптека».
 
Объединенная группа «36,6» является крупнейшим игроком аптечного рынка России: она заняла первое место в рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей за 2016 год» с выручкой 47,9 млрд рублей. Аптеки группы расположены в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Контролирующим акционером ПАО «Аптечная сеть 36,6» является кипрская Palesora Limited с долей 62,3%. Walgreens Boots Alliance принадлежит 15% объединенной компании, концерну «Россиум» банкира Романа Авдеева – 10,08%, фонду Baring Vostok через компанию Douflero Holdings Limited – 13,73%.
 
 

Фото: amurmedia.ru

 

Метки: «Астери-Фарма», Медицина Хабаровского края

Просмотров: 1156

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом
25 мая 2018
эксклюзив

Врачи Приморья и Москвы обменяются опытом

В Приморском краевом онкологическом диспансере во Владивостоке 28-31 мая 2018 г. пройдёт научно-практическая конференция «Хирургическое лечение гинекологического рака».

НейроБОС защитит от стресса
25 мая 2018

НейроБОС защитит от стресса

В Дальневосточном федеральном университете предложили использовать технологию нейробиологической обратной связи для обучения людей управлению своими эмоциями.

Новый вектор международного сотрудничества
25 мая 2018

Новый вектор международного сотрудничества

Делегация сахалинских врачей во главе с министром здравоохранения области Алексеем Паком посетила крупнейший научно-исследовательский медицинский центр Южной Кореи.

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет
25 мая 2018
эксклюзив

Детскому эпилептологическому центру Приморья – 20 лет

К юбилею КДЭЦ приурочена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии», которая проходит в Краевой детской клинической больнице №1 во Владивостоке.

Близкий старт
25 мая 2018

Близкий старт

Работы по монтажу медоборудования в новом здании Приморского краевого онкологического диспансера во Владивостоке выходят на финишную прямую. Срок сдачи объекта 30 июня.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета