«Береги руку, Сеня!»

В Амурской области травматолог больницы разработал и запатентовал приспособление для пациентов с переломами - «Акващит», которое помогает не намочить гипс во время водных процедур. Изделие уже поступило в продажу в аптеки, сообщает «Амур.инфо».

 
Молодой врач Благовещенской городской клинической больницы Эшгин Рзаев разработал изделие «Акващит» - специальный пакет из медицинского полиэтилена, который поможет людям с травмами не замочить гипс или повязку во время водных процедур.
 
Аналоги такого устройства есть в США и в Китае, но российские пациенты до сих пор вынуждены были изобретать свои методы защиты.
 
- Импровизированные пакеты со скотчем, которые оставляют неприятные ощущения, все это было испытано на себе и пациентах, – рассказал Эшгин Рзаев. – В итоге, депилированные участки кожи после скотча, пищевая пленка, которая создавала быстрый парниковый эффект.
 
Свое изобретение врач запатентовал как устройство для защиты от негативного воздействия факторов окружающей среды более четырех лет назад, но в амурские аптеки оно поступило только сейчас. Пробную партию в 4 000 штук разных размеров выпустил завод в Новосибирске.
 
- Это изобретение особенное – потому что оно может использоваться самими больными, – пояснил завотделением травматологии и ортопедии городской клинической больницы Александр Чепелев. – Все остальные приспособления мы используем сами: в операционных, перевязочных. Здесь же все направлено на пациента.
 
В дальнейшем ноу-хау доктора из Приамурья поступит во все аптеки России.
 
 

Метки: изобретение, Медицина Амурской области

Просмотров: 785

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета