Миллионы на взлет

Приамурье вошло в число субъектов, включенных в российский приоритетный проект развития санавиации. В этом году на его реализацию в регионе потратят 130 млн рублей. Из них 116,4 млн выделит федеральный бюджет, 13,5  средства областной казны.
 


Как рассказали VladMedicina.ru в пресс-службе правительства региона, завершены аукционы на закупку авиационной услуги для оказания скорой специализированной медицинской помощи населению области с применением воздушных судов.
 
С 1 июля начались полеты. Только за первые 12 дней было борты санитарной авиации шесть раз поднимались в воздух: крылатые «скорые» отправлялись к пациентам в Сковородино, Зею, Новокиевский Увал Мазановского района и Февральск Селемджинского района.
 
- Теперь нам не нужно, как раньше, решать вопрос о первоочередности заданий для санавиации: из какого района больного вывозить первым, исходя из состояния его здоровья, — прокомментировал первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Анатолий Судаков. – Благодаря чему доступность оказания медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах области значительно возросла.
 
В минздраве уверены, что реализация проекта «Развитие санавиации» на территории Приамурья, несомненно, позволит улучшить показатели здоровья населения области.
 
 
Фото: altesmedia.ru

 

 

 

Метки: Медицина Амурской области, Приамурье, санавиация

Просмотров: 796

«Забота» постоянно в дороге
17 ноября 2017
эксклюзив

«Забота» постоянно в дороге

С 18 ноября «детский» автопоезд здоровья будет курсировать в Пограничном районе Приморского края. Медицинский состав сделает остановку в Сергеевке, Жариково и Пограничном.

Гастарбайтеры пойдут мимо частных клиник
17 ноября 2017

Гастарбайтеры пойдут мимо частных клиник

Трудовых мигрантов в РФ обяжут проходить обследование на ВИЧ, наркотическую зависимость и инфекционные заболевания только в государственных и муниципальных медучреждениях.

В России запретили «легкие» сигареты
17 ноября 2017

В России запретили «легкие» сигареты

В РФ вступил в силу новый технический регламент на табачную продукцию - устрашающие картинки должны занимать не менее половины площади каждой из сторон сигаретной пачки.

Деменция не прошла мимо Билла Гейтса
17 ноября 2017

Деменция не прошла мимо Билла Гейтса

Миллиардер, основатель Microsoft инвестирует 100 млн долларов в фонды и стартапы, которые исследуют болезнь Альцгеймера и ищут способы борьбы с этим страшным недугом

Пока вирус не разгулялся
16 ноября 2017

Пока вирус не разгулялся

По данным территориального управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ расценивается в Приморском крае как обычная. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы записываетесь к врачу?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета