Миллионы на взлет

Приамурье вошло в число субъектов, включенных в российский приоритетный проект развития санавиации. В этом году на его реализацию в регионе потратят 130 млн рублей. Из них 116,4 млн выделит федеральный бюджет, 13,5  средства областной казны.
 


Как рассказали VladMedicina.ru в пресс-службе правительства региона, завершены аукционы на закупку авиационной услуги для оказания скорой специализированной медицинской помощи населению области с применением воздушных судов.
 
С 1 июля начались полеты. Только за первые 12 дней было борты санитарной авиации шесть раз поднимались в воздух: крылатые «скорые» отправлялись к пациентам в Сковородино, Зею, Новокиевский Увал Мазановского района и Февральск Селемджинского района.
 
- Теперь нам не нужно, как раньше, решать вопрос о первоочередности заданий для санавиации: из какого района больного вывозить первым, исходя из состояния его здоровья, — прокомментировал первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Анатолий Судаков. – Благодаря чему доступность оказания медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах области значительно возросла.
 
В минздраве уверены, что реализация проекта «Развитие санавиации» на территории Приамурья, несомненно, позволит улучшить показатели здоровья населения области.
 
 
Фото: altesmedia.ru

 

 

 

Метки: Медицина Амурской области, Приамурье, санавиация

Просмотров: 709

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Сельские ЛПУ принимают пополнение
21 сентября 2017

Сельские ЛПУ принимают пополнение

В Приморском крае продолжается реализация государственной программы «Земский доктор». С начала этого года ее участниками стали уже 37 врачей, в том числе и семейная пара.

Встреть вирус во всеоружии!
21 сентября 2017
эксклюзив

Встреть вирус во всеоружии!

В Приморском крае продолжается вакцинация против гриппа. Специалисты напоминают, чтобы к началу эпидсезона выработался иммунитет, необходимо сделать прививку заблаговременно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета