С министерского кресла – на больничную койку

Глава министерства здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован в одно из отделений ККБ №2. Ранее региональные СМИ активно писали об отставке руководителя ведомства. Сам министр, на которого на прошлой неделе обрушился шквал звонков, свою отставку опроверг, заявив, что по-прежнему исполняет обязанности руководителя регионального минздрава.

Что касается увольнения, Александра Витько подтвердил информацию о том, что между ним и губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом действительно состоялся подобный разговор, но касался он не ухода, а перехода на другую должность. Как заявил сам врач, если он покинет министерское кресло, то планирует заняться реализацией проектов в сфере онкологии.

Напомним, что в Хабаровске планируется строительство протонного центра. Возможно, речь идет именно об этом новом направлении деятельности, тем более что опыт руководства онкоклиникой у министра есть.

Александр Витько - кандидат медицинских наук. В 2010 году получил государственную награду «Заслуженный врач Российской Федерации». Трудовую деятельность начал в 1989 году клиническим ординатором кафедры госпитальной хирургии Хабаровского государственного медицинского института. После этого работал врачом в военном госпитале и онкологическом диспансере. С 2000-го по 2005 год занимал должность начальника отдела краевого минздрава, затем возглавил Краевой клинический центр онкологии. В 2006 году стал первым заместителем министра здравоохранения Хабаровского края, а в марте 2007 года занял пост главы ведомства.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в министерстве здравоохранения, Александр Витько по-прежнему возглавляет региональный минздрав.
 
Сейчас телефон Александра Валентиновича по понятным причинам не доступен. Редакция портала VladMedicina.ru желает доктору скорейшего выздоровления и дальнейшей успешной работы на благо жителей региона в том учреждении, где его знания и богатейший опыт востребованы больше всего.
 
 
Фото: правительство Хабаровского края
 

Метки: Александр Витько, Здравоохранение Хабаровского края

Просмотров: 1150

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Венера Васильевна Усова, 24.05.2017, 09:23
Я родилась в г. Владивостоке,всю свою жизнь прожила и проработала в своем родном городе,получила инвалидность 2гр.3ст.Стою на получение санаторной путевки и вот уже три года не могу получить направление.На свои запросы получаю одни отписки.Утонула в бумажной волоките.Многие просто плюнули на обращения вГУ Приморское РО ФСС РФ ул.Муравьева-Амурского 1б г. Владивосток.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета