С министерского кресла – на больничную койку

Глава министерства здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован в одно из отделений ККБ №2. Ранее региональные СМИ активно писали об отставке руководителя ведомства. Сам министр, на которого на прошлой неделе обрушился шквал звонков, свою отставку опроверг, заявив, что по-прежнему исполняет обязанности руководителя регионального минздрава.

Что касается увольнения, Александра Витько подтвердил информацию о том, что между ним и губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом действительно состоялся подобный разговор, но касался он не ухода, а перехода на другую должность. Как заявил сам врач, если он покинет министерское кресло, то планирует заняться реализацией проектов в сфере онкологии.

Напомним, что в Хабаровске планируется строительство протонного центра. Возможно, речь идет именно об этом новом направлении деятельности, тем более что опыт руководства онкоклиникой у министра есть.

Александр Витько - кандидат медицинских наук. В 2010 году получил государственную награду «Заслуженный врач Российской Федерации». Трудовую деятельность начал в 1989 году клиническим ординатором кафедры госпитальной хирургии Хабаровского государственного медицинского института. После этого работал врачом в военном госпитале и онкологическом диспансере. С 2000-го по 2005 год занимал должность начальника отдела краевого минздрава, затем возглавил Краевой клинический центр онкологии. В 2006 году стал первым заместителем министра здравоохранения Хабаровского края, а в марте 2007 года занял пост главы ведомства.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в министерстве здравоохранения, Александр Витько по-прежнему возглавляет региональный минздрав.
 
Сейчас телефон Александра Валентиновича по понятным причинам не доступен. Редакция портала VladMedicina.ru желает доктору скорейшего выздоровления и дальнейшей успешной работы на благо жителей региона в том учреждении, где его знания и богатейший опыт востребованы больше всего.
 
 
Фото: правительство Хабаровского края
 

Метки: Александр Витько, Здравоохранение Хабаровского края

Просмотров: 1335

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью
23 июня 2017
эксклюзив

Арсеньев сделает «10 тысяч шагов» к здоровью

В городе 1 июля 2017 года состоится профилактическая акция в рамках проекта «Здоровое Приморье». Приглашаются все жители и гости, желающие принять участие в празднике.

Скандал как средство продвижения
23 июня 2017

Скандал как средство продвижения

Аптекам в России удалось реализовать почти на 10% больше упаковок гомеопатических средств, чем в прошлом году. Эксперты считают, что рекламой послужил меморандум РАН.

Apple расширяет медицинскую деятельность
23 июня 2017

Apple расширяет медицинскую деятельность

Компания намерена купить athenahealth, которая занимается облачными и мобильными технологиями в сфере здравоохранения и обладает клиентской базой в 83 млн карт больных.

ОНФ решает проблемы в здравоохранении
23 июня 2017
эксклюзив

ОНФ решает проблемы в здравоохранении

Народный фронт просит правительство России разработать госпрограмму сокращения дефицита медицинских кадров, в которой будут меры по повышению привлекательности отрасли.

В Приморском крае снижается младенческая смертность
23 июня 2017

В Приморском крае снижается младенческая смертность

Большое значение в уменьшении этого показателя играет маршрутизация беременных и детей. Они своевременно доставляются из самых дальних уголков Приморья в ведущие ЛПУ края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета