С министерского кресла – на больничную койку

Глава министерства здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован в одно из отделений ККБ №2. Ранее региональные СМИ активно писали об отставке руководителя ведомства. Сам министр, на которого на прошлой неделе обрушился шквал звонков, свою отставку опроверг, заявив, что по-прежнему исполняет обязанности руководителя регионального минздрава.

Что касается увольнения, Александра Витько подтвердил информацию о том, что между ним и губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом действительно состоялся подобный разговор, но касался он не ухода, а перехода на другую должность. Как заявил сам врач, если он покинет министерское кресло, то планирует заняться реализацией проектов в сфере онкологии.

Напомним, что в Хабаровске планируется строительство протонного центра. Возможно, речь идет именно об этом новом направлении деятельности, тем более что опыт руководства онкоклиникой у министра есть.

Александр Витько - кандидат медицинских наук. В 2010 году получил государственную награду «Заслуженный врач Российской Федерации». Трудовую деятельность начал в 1989 году клиническим ординатором кафедры госпитальной хирургии Хабаровского государственного медицинского института. После этого работал врачом в военном госпитале и онкологическом диспансере. С 2000-го по 2005 год занимал должность начальника отдела краевого минздрава, затем возглавил Краевой клинический центр онкологии. В 2006 году стал первым заместителем министра здравоохранения Хабаровского края, а в марте 2007 года занял пост главы ведомства.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в министерстве здравоохранения, Александр Витько по-прежнему возглавляет региональный минздрав.
 
Сейчас телефон Александра Валентиновича по понятным причинам не доступен. Редакция портала VladMedicina.ru желает доктору скорейшего выздоровления и дальнейшей успешной работы на благо жителей региона в том учреждении, где его знания и богатейший опыт востребованы больше всего.
 
 
Фото: правительство Хабаровского края
 

Метки: Александр Витько, Здравоохранение Хабаровского края

Просмотров: 2303

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу
21 сентября 2018

«Пять перцев» и золотой стафилококк в придачу

В двух видах колбасы крупного производителя мясных изделий в Приморском крае - компании «ВИК» - вместо свинины обнаружено более дешевое сырье, и выявлена опасная бактерия.

Больница Находки входит в историю
21 сентября 2018
эксклюзив

Больница Находки входит в историю

В музейно-выставочном центре г. Находки в Приморье открылась первая тематическая экспозиция «Спасибо, доктор!», посвященная истории развития городского здравоохранения.

Приморцам не до жиру
21 сентября 2018

Приморцам не до жиру

Минздрав РФ обнародовал рейтинг регионов, где проживает больше всего людей с избыточным весом. В целом данные неутешительны: число людей с патологией веса в России растет.

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке
20 сентября 2018

Врачи со всего ДФО соберутся во Владивостоке

Приморский край готовится к проведению крупнейшего мероприятия в жизни работников здравоохранения Дальневосточного региона – Тихоокеанского медицинского конгресса.

Из Праги – с любовью и опытом
20 сентября 2018
эксклюзив

Из Праги – с любовью и опытом

Врачи Владивостока стали участниками 16-й Европейской образовательной программы для резидентов урологии EUREP-18, проходившей в столице Чехии с 31 августа по 5 сентября.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета