В Якутии открылся частный стационар

Накануне нового года якутская группа компаний Victory Clinic открыла хирургический стационар в своей многопрофильной клинике, сообщает Vademecum. Это первое в республике Саха подобное медицинское учреждение.
 
Открытие стационара на базе многопрофильной клиники состоялось 27 декабря. Как сообщил изданию финансовый директор ГК Victory Clinic Михаил Винокуров, полноценная операционная была необходима для проведения пластических, гинекологических, урологических и ЛОР-операций. Стационар рассчитан на восемь коек. Общий объем инвестиций в проект составил 40 млн рублей.

 
ГК Victory Clinic включает три филиала – многопрофильная клиника со стационаром, детская поликлиника и центр МРТ-диагностики – и  является заметным игроком рынка медуслуг в Якутии. В ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum группа заняла 90-е место с выручкой 230 млн рублей в 2015 году. Владельцами группы, по данным СПАРК-Интерфакс, выступают Михаил Винокуров, Виктор Игнатьев и Виктория Федорова.
 
В 2016 году поликлинические сети в регионах все чаще открывают стационары. Например, челябинская «ДНК Клиника» в 2016 году открыла небольшой, на 22 койки, круглосуточный стационар, лидер рынка Республики Коми – клиника «РГС‑Мед» – открыла стационар на 20 коек. Планы строительства стационаров есть у иркутского Центра молекулярной диагностики и казанской компании «Медел».
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, негосударственная клиника для лечения хронической почечной недостаточности появится в Амурской области. Частный центр гемодиализа планирует открыть российско-немецкая компания «Б. Браун Авитум Руссланд». Жители региона смогут получать там помощь бесплатно.


фото с сайта: victory-clinic.ru

 

Метки: Медицина Якутии

Просмотров: 705

Уровень комфорта повысился
18 февраля 2017
эксклюзив

Уровень комфорта повысился

Современные функциональные кровати поступили в отделения травматологии и неврологии Уссурийской городской больницы Приморья. Пациенты и врачи успели оценить новую мебель.

Названы лучшие ЛПУ Приморья
18 февраля 2017

Названы лучшие ЛПУ Приморья

Родильный дом №4 Владивостока и Находкинская городская больница стали лидерами по результатам независимой оценки качества среди медицинских организаций по итогам 2016 г.

 

Наказание будет неотвратимым
18 февраля 2017

Наказание будет неотвратимым

В апреле в Госдуме пройдут парламентские слушания по вопросу безопасности медицинских работников. Речь идет о внесении изменений в Уголовный и Административный кодексы.

Сплошная выгода
17 февраля 2017
эксклюзив

Сплошная выгода

В Надеждинской центральной районной успешно применяют опыт аутсорсинга. Передача функций по уборке территории клининговой компании экономит ЛПУ 50 тыс. рублей в месяц.

Незабытые старики
17 февраля 2017

Незабытые старики

Волонтеры-медики будут оказывать пожилым жителям Приморского края социальную поддержку и медицинскую помощь. Привлекать таких добровольцев планируется совместно с ТГМУ.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета