В Якутии открылся частный стационар

Накануне нового года якутская группа компаний Victory Clinic открыла хирургический стационар в своей многопрофильной клинике, сообщает Vademecum. Это первое в республике Саха подобное медицинское учреждение.
 
Открытие стационара на базе многопрофильной клиники состоялось 27 декабря. Как сообщил изданию финансовый директор ГК Victory Clinic Михаил Винокуров, полноценная операционная была необходима для проведения пластических, гинекологических, урологических и ЛОР-операций. Стационар рассчитан на восемь коек. Общий объем инвестиций в проект составил 40 млн рублей.

 
ГК Victory Clinic включает три филиала – многопрофильная клиника со стационаром, детская поликлиника и центр МРТ-диагностики – и  является заметным игроком рынка медуслуг в Якутии. В ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum группа заняла 90-е место с выручкой 230 млн рублей в 2015 году. Владельцами группы, по данным СПАРК-Интерфакс, выступают Михаил Винокуров, Виктор Игнатьев и Виктория Федорова.
 
В 2016 году поликлинические сети в регионах все чаще открывают стационары. Например, челябинская «ДНК Клиника» в 2016 году открыла небольшой, на 22 койки, круглосуточный стационар, лидер рынка Республики Коми – клиника «РГС‑Мед» – открыла стационар на 20 коек. Планы строительства стационаров есть у иркутского Центра молекулярной диагностики и казанской компании «Медел».
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, негосударственная клиника для лечения хронической почечной недостаточности появится в Амурской области. Частный центр гемодиализа планирует открыть российско-немецкая компания «Б. Браун Авитум Руссланд». Жители региона смогут получать там помощь бесплатно.


фото с сайта: victory-clinic.ru

 

Метки: Медицина Якутии

Просмотров: 1503

Репродуктивное здоровье обсудят в ДФО
23 мая 2018
эксклюзив

Репродуктивное здоровье обсудят в ДФО

XVI Дальневосточная научно-практическая конференция «Новые технологии в акушерстве и гинекологии» пройдет в г. Хабаровске с 24 по 25 мая 2018 года на площадке ДВГМУ.

В Якутии открылся завод по утилизации медотходов
23 мая 2018

В Якутии открылся завод по утилизации медотходов

Бездымную мусоросжигающую печь поставила японская компания Hokkaido Corporation безвозмездно по договору двустороннего сотрудничества, заключенного на ВЭФ в 2017 году.

Диаскинтест впечатлил ВОЗ
23 мая 2018

Диаскинтест впечатлил ВОЗ

Российские ученые представили в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения тест для выявления туберкулеза, подтвердивший свою эффективность и безопасность.

К островитянам – с большой заботой
22 мая 2018
эксклюзив

К островитянам – с большой заботой

Врачебная амбулатория на о. Русском как структурное подразделение поликлиники №1 Владивостока обеспечивает жителям территории весь необходимый объем медицинской помощи.

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей
22 мая 2018

На развитие здравоохранения в Приморье направят 37 млрд рублей

Основные средства пойдут на совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения и формирование ЗОЖ, а также на развитие кадрового потенциала в крае.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета