У хабаровчан появится новый медцентр

Правительство Хабаровского края решило привести в порядок центральную районную больницу в Николаевске-на-Амуре, создав на ее базе  суперсовременный врачебный комплекс, сообщает портал VladMedicina/ru со ссылкой на Пятый канал. План реконструкции учреждения разработан уже давно, однако два года назад его отложили из-за нехватки денег в региональном бюджете. Сейчас проект реанимирован, первый корпус новой клиники рассчитывают построить к 2018 году.

- В 2018-2019 годах мы должны построить в Николаевске-на-Амуре все необходимые объекты, - заявил  заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Владимир Чаюк. – Сейчас мы начинаем строить новый корпус, где разместятся хирургия, гинекология, будет построена новая станция скорой помощи.

Русская пословица гласит: «Нет худа без добра». К проекту создания современной клиники власти региона вынуждены были вернуться после весьма нашумевших событий.

В октябре эта больница в крошечном городке на севере Хабаровского края оказалась в центре скандала федерального масштаба. Медики ЛПУ пожаловались на невыносимые условия работы - пациенты вынуждены лечиться в буквальном смысле слова в разваливающихся корпусах, оборудование изношено, а сотрудники клиники лишились практически всех надбавок к зарплате.

Сейчас сотрудники управления Генеральной прокуратуры в ДФО завершили проверку в Николаевской-на-Амуре центральной районной больнице. Как удалось установить надзорному органу, в медучреждении допустили несколько десятков грубых нарушений, касающихся технического оснащения и работы больничной администрации. Генпрокуратура вынесла представления руководителям Хабаровского края, которые годами не замечали проблем в Николаевской больнице.

После чего региональные чиновники достали из-под сукна проект строительства в Николаевске-на-Амуре новой современной клиники. Из бюджета региона уже выделены дополнительные средства на покупку нового оборудования, оперативно приобретены еще три машины скорой помощи, также из Хабаровска на север в регулярные командировки будут ездить опытные врачи, которых нет на месте. Решается и вопрос с зарплатами медиков.

В министерстве здравоохранения Хабаровского края после масштабной реконструкции районной больницы Николаевска-на-Амуре планируют превратить её в своеобразный медицинский хаб — то есть узел, куда будут доставлять на лечение сложных пациентов из самых отдалённых северных районов региона.


Фото с сайта: www.bioritm.tom.ru

 

Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 1459

Минздрав «приподнял» дымовую завесу
25 апреля 2018

Минздрав «приподнял» дымовую завесу

В Госдуме поддержали законопроект о создании в российских аэропортах комнат для курения. В Министерстве здравоохранения считают, что эта мера противоречит Конституции РФ.

Поможем доктору вместе!
25 апреля 2018
эксклюзив

Поможем доктору вместе!

Благодаря акушеру-гинекологу Галине Пилипчук появились на свет сотни ребятишек в Приморье. Сегодня талантливому врачу, спасшему не одну жизнь, самой нужна скорая помощь.

Каждый второй россиянин занимается самолечением
25 апреля 2018

Каждый второй россиянин занимается самолечением

Как показал опрос ВЦИОМ, подавляющее большинство граждан РФ получали медпомощь по ОМС. При этом 50% респондентов признались, что не всегда обращаются к врачу при болезни.

Индивидуальный подход к каждому
24 апреля 2018

Индивидуальный подход к каждому

Более 150 ординаторов и почти 90 медучреждений стали участниками первого дня ярмарки вакансий, открывшейся в Тихоокеанском государственном медицинском университете.

Ориентир на будущее
24 апреля 2018
эксклюзив

Ориентир на будущее

В рамках проекта «Здоровое будущее» состоялась встреча сотрудников КГБУЗ «ВП№4» с учащимися выпускных классов СОШ №58, которым  рассказали о достоинствах профессии врача.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета