У хабаровчан появится новый медцентр

Правительство Хабаровского края решило привести в порядок центральную районную больницу в Николаевске-на-Амуре, создав на ее базе  суперсовременный врачебный комплекс, сообщает портал VladMedicina/ru со ссылкой на Пятый канал. План реконструкции учреждения разработан уже давно, однако два года назад его отложили из-за нехватки денег в региональном бюджете. Сейчас проект реанимирован, первый корпус новой клиники рассчитывают построить к 2018 году.

- В 2018-2019 годах мы должны построить в Николаевске-на-Амуре все необходимые объекты, - заявил  заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Владимир Чаюк. – Сейчас мы начинаем строить новый корпус, где разместятся хирургия, гинекология, будет построена новая станция скорой помощи.

Русская пословица гласит: «Нет худа без добра». К проекту создания современной клиники власти региона вынуждены были вернуться после весьма нашумевших событий.

В октябре эта больница в крошечном городке на севере Хабаровского края оказалась в центре скандала федерального масштаба. Медики ЛПУ пожаловались на невыносимые условия работы - пациенты вынуждены лечиться в буквальном смысле слова в разваливающихся корпусах, оборудование изношено, а сотрудники клиники лишились практически всех надбавок к зарплате.

Сейчас сотрудники управления Генеральной прокуратуры в ДФО завершили проверку в Николаевской-на-Амуре центральной районной больнице. Как удалось установить надзорному органу, в медучреждении допустили несколько десятков грубых нарушений, касающихся технического оснащения и работы больничной администрации. Генпрокуратура вынесла представления руководителям Хабаровского края, которые годами не замечали проблем в Николаевской больнице.

После чего региональные чиновники достали из-под сукна проект строительства в Николаевске-на-Амуре новой современной клиники. Из бюджета региона уже выделены дополнительные средства на покупку нового оборудования, оперативно приобретены еще три машины скорой помощи, также из Хабаровска на север в регулярные командировки будут ездить опытные врачи, которых нет на месте. Решается и вопрос с зарплатами медиков.

В министерстве здравоохранения Хабаровского края после масштабной реконструкции районной больницы Николаевска-на-Амуре планируют превратить её в своеобразный медицинский хаб — то есть узел, куда будут доставлять на лечение сложных пациентов из самых отдалённых северных районов региона.


Фото с сайта: www.bioritm.tom.ru

 

Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 1266

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике
19 января 2018

Консультацию онколога теперь можно получить и в поликлинике

С начала года онкологические кабинеты, оснащенные современным диагностическим оборудованием, открылись сразу в трех лечебных учреждениях первичного звена Владивостока.

Российские препараты вытесняют импортные
19 января 2018

Российские препараты вытесняют импортные

Доля жизненно необходимых и важных лекарств отечественного производства на российском рынке достигла 84%. Это максимум за всю историю измерений, рассказали в Минпромторге.

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ
19 января 2018
эксклюзив

Приморцам расскажут, как противостоять ОРВИ

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае 22 января 2018 года открывает тематическую горячую линию «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций».

Пусть мама меня непременно найдет
19 января 2018

Пусть мама меня непременно найдет

Роддом №3 Владивостока подвел очередные итоги программы «Пойдем домой». Все больше малышей, оставленных кровными родителями, выписываются из учреждения в приемные семьи. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета