У хабаровчан появится новый медцентр

Правительство Хабаровского края решило привести в порядок центральную районную больницу в Николаевске-на-Амуре, создав на ее базе  суперсовременный врачебный комплекс, сообщает портал VladMedicina/ru со ссылкой на Пятый канал. План реконструкции учреждения разработан уже давно, однако два года назад его отложили из-за нехватки денег в региональном бюджете. Сейчас проект реанимирован, первый корпус новой клиники рассчитывают построить к 2018 году.

- В 2018-2019 годах мы должны построить в Николаевске-на-Амуре все необходимые объекты, - заявил  заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Владимир Чаюк. – Сейчас мы начинаем строить новый корпус, где разместятся хирургия, гинекология, будет построена новая станция скорой помощи.

Русская пословица гласит: «Нет худа без добра». К проекту создания современной клиники власти региона вынуждены были вернуться после весьма нашумевших событий.

В октябре эта больница в крошечном городке на севере Хабаровского края оказалась в центре скандала федерального масштаба. Медики ЛПУ пожаловались на невыносимые условия работы - пациенты вынуждены лечиться в буквальном смысле слова в разваливающихся корпусах, оборудование изношено, а сотрудники клиники лишились практически всех надбавок к зарплате.

Сейчас сотрудники управления Генеральной прокуратуры в ДФО завершили проверку в Николаевской-на-Амуре центральной районной больнице. Как удалось установить надзорному органу, в медучреждении допустили несколько десятков грубых нарушений, касающихся технического оснащения и работы больничной администрации. Генпрокуратура вынесла представления руководителям Хабаровского края, которые годами не замечали проблем в Николаевской больнице.

После чего региональные чиновники достали из-под сукна проект строительства в Николаевске-на-Амуре новой современной клиники. Из бюджета региона уже выделены дополнительные средства на покупку нового оборудования, оперативно приобретены еще три машины скорой помощи, также из Хабаровска на север в регулярные командировки будут ездить опытные врачи, которых нет на месте. Решается и вопрос с зарплатами медиков.

В министерстве здравоохранения Хабаровского края после масштабной реконструкции районной больницы Николаевска-на-Амуре планируют превратить её в своеобразный медицинский хаб — то есть узел, куда будут доставлять на лечение сложных пациентов из самых отдалённых северных районов региона.


Фото с сайта: www.bioritm.tom.ru

 

Метки: Медицина Хабаровского края

Просмотров: 1036

Воздушные «скорые»: налет нормальный
19 сентября 2017

Воздушные «скорые»: налет нормальный

Более 74 часов провели в воздухе вертолеты санитарной авиации Приморского края в августе. Оперативно доставлены в ведущие краевые лечебные учреждения 28 тяжелых пациентов. 

ЭКГ в каждое село!
19 сентября 2017
эксклюзив

ЭКГ в каждое село!

Жители сельских населенных пунктов Уссурийского городского округа получили возможность сделать электрокардиограммукак в фельдшерско-акушерском пункте, так и даже на дому.

Молодые кадры выбирают горбольницу Находки
19 сентября 2017

Молодые кадры выбирают горбольницу Находки

Только с начала этого года на работу в подразделения этого ЛПУ Приморья пришло 11 медсестер и 19 врачей. Причем большинство устроилось на работу в поликлиническую службу.

Яркая и достойная жизнь
19 сентября 2017
эксклюзив

Яркая и достойная жизнь

Приморское здравоохранение понесло тяжелую утрату. Умер талантливый кардиолог, Заслуженный врач России Виктор Головачев, почти полвека проработавший в Уссурийской ЦГБ. 

Больничный в один клик
19 сентября 2017

Больничный в один клик

В Приморском крае за 2,5 месяца оформлено свыше 120 электронных листков нетрудоспособности. Сегодня на новый формат работы уже перешли 27 медицинских учреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета