В Приамурье пациентов оперировали псевдоурологи

В клинической больнице города Благовещенска Амурской области на должностях врачей работали сотрудники без профессионального медицинского образования и соответствующего сертификата. При этом данные «специалисты», согласно журналам, регулярно оперировали пациентов. Об этом VladMedicina.ru сообщили в прокуратуре региона.

 
- В ходе проверки выявлены факты приема на работу лиц без соответствующего профессионального образования, сертификата по специальности «урология» При этом согласно операционным журналам, указанными сотрудниками при отсутствии сертификатов специалистов-урологов проведены оперативные вмешательства гражданам, - отметили в ведомстве.
Также было установлено, что псевдоврачи работали в медучреждении без трудовых контрактов, а само медицинское оснащение урологического отделения больницы не соответствует требуемому стандарту.
- В работе медицинского персонала отделения урологии ГАУЗ «Благовещенская клиническая больница» распространены факты некачественного оказания медицинской помощи пациентам, повлекшего причинение вреда их здоровью, что подтверждается состоявшимися судебными решениями, - добавили в прокуратуре. В рамках проверки прокурор Благовещенска уже направил в суд иск о взыскании морального вреда, который больница причинила одному из пациентов, оказав ему некачественную помощь.
 
Также ведомство отправило в адрес главного врача городской больницы представление с требованием устранить выявленные нарушения. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Прокурор Амурской области также внес представление министру здравоохранения Приамурья, потребовав привлечь виновных к ответственности, усилить контроль над деятельностью медучреждений, рассмотреть вопрос о соответствии виновных занимаемой должности. 
 
Как сообщили в Следственном комитете России, только за первые шесть месяцев 2016 года в стране из-за врачебных ошибок и некачественного оказания помощи погибли не менее 352 пациентов, а за весь 2015 год - только официально - 712 человек.
 
Фото с сайта: www.telegraf.com.ua
 

Метки: Медицина Амурской области

Просмотров: 870

Чего хотят мужчины
24 января 2017

Чего хотят мужчины

Главный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова рассказала, какие операции по изменению своей внешности наиболее популярны у представителей сильного пола.

В Китае начался бэби-бум
24 января 2017

В Китае начался бэби-бум

Максимального уровня с начала века достигла рождаемость в Поднебесной. В 2016 году, благодаря изменениям в законодательстве страны, в КНР появились на свет 17,6 млн детей.

 

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению
24 января 2017

Отказ пропустить «скорую» приравняют к пьяному вождению

В Госдуме РФ предложили в 60 раз увеличить штраф за непредставление дороги автомобилям СМП. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Психоневрологические интернаты будут расселять
24 января 2017

Психоневрологические интернаты будут расселять

Постояльцы специализированных медучреждений смогут вернуться в свои дома или поселиться в общежитиях. Речь идет о проживании с сопровождением, при поддержке специалиста.

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест
24 января 2017

В ДВГМУ увеличилось число бюджетных мест

В День открытых дверей с будущими студентами-медиками встретился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько и руководители ведущих медучреждений региона.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Спрашиваете ли вы в аптеках дженерики (дешёвые аналоги лекарств)?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета