В Приамурье пациентов оперировали псевдоурологи

В клинической больнице города Благовещенска Амурской области на должностях врачей работали сотрудники без профессионального медицинского образования и соответствующего сертификата. При этом данные «специалисты», согласно журналам, регулярно оперировали пациентов. Об этом VladMedicina.ru сообщили в прокуратуре региона.

 
- В ходе проверки выявлены факты приема на работу лиц без соответствующего профессионального образования, сертификата по специальности «урология» При этом согласно операционным журналам, указанными сотрудниками при отсутствии сертификатов специалистов-урологов проведены оперативные вмешательства гражданам, - отметили в ведомстве.
Также было установлено, что псевдоврачи работали в медучреждении без трудовых контрактов, а само медицинское оснащение урологического отделения больницы не соответствует требуемому стандарту.
- В работе медицинского персонала отделения урологии ГАУЗ «Благовещенская клиническая больница» распространены факты некачественного оказания медицинской помощи пациентам, повлекшего причинение вреда их здоровью, что подтверждается состоявшимися судебными решениями, - добавили в прокуратуре. В рамках проверки прокурор Благовещенска уже направил в суд иск о взыскании морального вреда, который больница причинила одному из пациентов, оказав ему некачественную помощь.
 
Также ведомство отправило в адрес главного врача городской больницы представление с требованием устранить выявленные нарушения. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Прокурор Амурской области также внес представление министру здравоохранения Приамурья, потребовав привлечь виновных к ответственности, усилить контроль над деятельностью медучреждений, рассмотреть вопрос о соответствии виновных занимаемой должности. 
 
Как сообщили в Следственном комитете России, только за первые шесть месяцев 2016 года в стране из-за врачебных ошибок и некачественного оказания помощи погибли не менее 352 пациентов, а за весь 2015 год - только официально - 712 человек.
 
Фото с сайта: www.telegraf.com.ua
 

Метки: Медицина Амурской области

Просмотров: 905

О медотходах всерьез
21 февраля 2017
эксклюзив

О медотходах всерьез

Во Владивостоке для персонала ЛПУ и фармацевтических учреждений Приморья пройдет семинар «Санитарно–эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Государство вложится в медицину Камчатки
21 февраля 2017

Государство вложится в медицину Камчатки

Строительство новой краевой больницы в Петропавловске-Камчатском вошло в федеральную программу «Развитие здравоохранения в РФ». Объем финансирования - 13 млрд рублей.

ВИЧ найдут место в УК РФ
21 февраля 2017

ВИЧ найдут место в УК РФ

В правительстве России предложили отменить уголовную статью за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией. Ольга Голодец поручила ряду министерств рассмотреть этот вопрос.

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами
21 февраля 2017

Хабаровские аптеки оснастят инфоматами

В госаптеках Хабаровского края установят сенсорные киоски, что позволит жителям региона самостоятельно получать информацию о лекарствах, их наличии, ценах и аналогах.

Хирурги Приморья делятся опытом
20 февраля 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья делятся опытом

В Военно-морском клиническом госпитале Владивостока 28 февраля пройдет очередное заседание краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета