В Приамурье пациентов оперировали псевдоурологи

В клинической больнице города Благовещенска Амурской области на должностях врачей работали сотрудники без профессионального медицинского образования и соответствующего сертификата. При этом данные «специалисты», согласно журналам, регулярно оперировали пациентов. Об этом VladMedicina.ru сообщили в прокуратуре региона.

 
- В ходе проверки выявлены факты приема на работу лиц без соответствующего профессионального образования, сертификата по специальности «урология» При этом согласно операционным журналам, указанными сотрудниками при отсутствии сертификатов специалистов-урологов проведены оперативные вмешательства гражданам, - отметили в ведомстве.
Также было установлено, что псевдоврачи работали в медучреждении без трудовых контрактов, а само медицинское оснащение урологического отделения больницы не соответствует требуемому стандарту.
- В работе медицинского персонала отделения урологии ГАУЗ «Благовещенская клиническая больница» распространены факты некачественного оказания медицинской помощи пациентам, повлекшего причинение вреда их здоровью, что подтверждается состоявшимися судебными решениями, - добавили в прокуратуре. В рамках проверки прокурор Благовещенска уже направил в суд иск о взыскании морального вреда, который больница причинила одному из пациентов, оказав ему некачественную помощь.
 
Также ведомство отправило в адрес главного врача городской больницы представление с требованием устранить выявленные нарушения. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Прокурор Амурской области также внес представление министру здравоохранения Приамурья, потребовав привлечь виновных к ответственности, усилить контроль над деятельностью медучреждений, рассмотреть вопрос о соответствии виновных занимаемой должности. 
 
Как сообщили в Следственном комитете России, только за первые шесть месяцев 2016 года в стране из-за врачебных ошибок и некачественного оказания помощи погибли не менее 352 пациентов, а за весь 2015 год - только официально - 712 человек.
 
Фото с сайта: www.telegraf.com.ua
 

Метки: Медицина Амурской области

Просмотров: 955

Не хочешь – заставим!
25 апреля 2017

Не хочешь – заставим!

В Магаданской области пациента на лечение в больницу доставили судебные приставы. Мужчина долго уклонялся от госпитализации, представляя угрозу здоровью окружающих.

В России создали инновационный анальгетик
25 апреля 2017

В России создали инновационный анальгетик

Томские ученые уже приступили к доклиническим исследованиям препарата. Разработчики планируют добиться высокой эффективности лекарства при отсутствии привыкания к нему.

Предупреждающие заболевания соберутся во Владивостоке
24 апреля 2017
эксклюзив

Предупреждающие заболевания соберутся во Владивостоке

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в целях повышения профессиональной грамотности 26 апреля 2017 г. проведет День специалиста для врачей-гигиенистов.

Школьников ждут лагеря
24 апреля 2017

Школьников ждут лагеря

Почти 250 млн рублей направлено из краевого бюджета на детский отдых в оздоровительных лагерях Приморского края в 2017 году для более чем 192 тысяч детей и подростков.

Свыше 325 млн человек в мире больны гепатитом
24 апреля 2017

Свыше 325 млн человек в мире больны гепатитом

В настоящее время это заболевание признается ВОЗ одной из главных проблем общественного здравоохранения как основная причина смертей и инвалидности на всей планете.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета