В Приамурье пациентов оперировали псевдоурологи

В клинической больнице города Благовещенска Амурской области на должностях врачей работали сотрудники без профессионального медицинского образования и соответствующего сертификата. При этом данные «специалисты», согласно журналам, регулярно оперировали пациентов. Об этом VladMedicina.ru сообщили в прокуратуре региона.

 
- В ходе проверки выявлены факты приема на работу лиц без соответствующего профессионального образования, сертификата по специальности «урология» При этом согласно операционным журналам, указанными сотрудниками при отсутствии сертификатов специалистов-урологов проведены оперативные вмешательства гражданам, - отметили в ведомстве.
Также было установлено, что псевдоврачи работали в медучреждении без трудовых контрактов, а само медицинское оснащение урологического отделения больницы не соответствует требуемому стандарту.
- В работе медицинского персонала отделения урологии ГАУЗ «Благовещенская клиническая больница» распространены факты некачественного оказания медицинской помощи пациентам, повлекшего причинение вреда их здоровью, что подтверждается состоявшимися судебными решениями, - добавили в прокуратуре. В рамках проверки прокурор Благовещенска уже направил в суд иск о взыскании морального вреда, который больница причинила одному из пациентов, оказав ему некачественную помощь.
 
Также ведомство отправило в адрес главного врача городской больницы представление с требованием устранить выявленные нарушения. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Прокурор Амурской области также внес представление министру здравоохранения Приамурья, потребовав привлечь виновных к ответственности, усилить контроль над деятельностью медучреждений, рассмотреть вопрос о соответствии виновных занимаемой должности. 
 
Как сообщили в Следственном комитете России, только за первые шесть месяцев 2016 года в стране из-за врачебных ошибок и некачественного оказания помощи погибли не менее 352 пациентов, а за весь 2015 год - только официально - 712 человек.
 
Фото с сайта: www.telegraf.com.ua
 

Метки: Медицина Амурской области

Просмотров: 1147

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами
17 октября 2017
эксклюзив

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами

В медицинское учреждение пришли сразу семь молодых специалистов. Это большая поддержка для ЛПУ, так как в Приморском крае отмечается значительный дефицит врачей-педиатров.

Дональд Трамп похоронил Obamacare
17 октября 2017

Дональд Трамп похоронил Obamacare

Президент США объявил о смерти реформы здравоохранения своего предшественника Барака Обамы. Теперь команде Белого дома придется как следует поработать над ее заменой.

Европа «пожелтела»
17 октября 2017

Европа «пожелтела»

В 20 странах бушует гепатит А. Всего было подтверждено около трех тысяч случаев заражения в Англии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании и других государствах ЕС.

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии
17 октября 2017
эксклюзив

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии

Во Владивостоке прошло очередное заседание Приморского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, где обсуждались важные и актуальные вопросы.

В зоне доступа
16 октября 2017

В зоне доступа

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно думать, где государство обязано точно - в каких сегментах, в каком объеме и по каким направлениям оказывать медпомощь бесплатно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета