В Приамурье пациентов оперировали псевдоурологи

В клинической больнице города Благовещенска Амурской области на должностях врачей работали сотрудники без профессионального медицинского образования и соответствующего сертификата. При этом данные «специалисты», согласно журналам, регулярно оперировали пациентов. Об этом VladMedicina.ru сообщили в прокуратуре региона.

 
- В ходе проверки выявлены факты приема на работу лиц без соответствующего профессионального образования, сертификата по специальности «урология» При этом согласно операционным журналам, указанными сотрудниками при отсутствии сертификатов специалистов-урологов проведены оперативные вмешательства гражданам, - отметили в ведомстве.
Также было установлено, что псевдоврачи работали в медучреждении без трудовых контрактов, а само медицинское оснащение урологического отделения больницы не соответствует требуемому стандарту.
- В работе медицинского персонала отделения урологии ГАУЗ «Благовещенская клиническая больница» распространены факты некачественного оказания медицинской помощи пациентам, повлекшего причинение вреда их здоровью, что подтверждается состоявшимися судебными решениями, - добавили в прокуратуре. В рамках проверки прокурор Благовещенска уже направил в суд иск о взыскании морального вреда, который больница причинила одному из пациентов, оказав ему некачественную помощь.
 
Также ведомство отправило в адрес главного врача городской больницы представление с требованием устранить выявленные нарушения. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Прокурор Амурской области также внес представление министру здравоохранения Приамурья, потребовав привлечь виновных к ответственности, усилить контроль над деятельностью медучреждений, рассмотреть вопрос о соответствии виновных занимаемой должности. 
 
Как сообщили в Следственном комитете России, только за первые шесть месяцев 2016 года в стране из-за врачебных ошибок и некачественного оказания помощи погибли не менее 352 пациентов, а за весь 2015 год - только официально - 712 человек.
 
Фото с сайта: www.telegraf.com.ua
 

Метки: Медицина Амурской области

Просмотров: 984

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения
23 мая 2017

Вероника Скворцова избрана председателем Всемирной ассамблеи здравоохранения

Выборы состоялись на проходящей в Женеве 70-й ежегодной сессии ассамблеи, являющейся высшим органом ВОЗ. Украина заявила о негативном отношении к избранию представителя РФ.

Множество добрых планов
23 мая 2017
эксклюзив

Множество добрых планов

Эстафета совета старших медсестёр КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края, посвящённая Международному дню медицинской сестры, продолжается.

«Семь-Я» как опора
23 мая 2017

«Семь-Я» как опора

Три года назад в СЦР «Парус надежды» в Приморском крае открылось нестационарное отделение помощи семьи и детям. За это время здесь нашли поддержку более 30 тысяч человек.

Без оглядки на камеру
23 мая 2017

Без оглядки на камеру

В комитете Госдумы по охране здоровья не поддержали идею обязательной видеофиксации хирургических операций, которую предлагалось ввести для контроля над работой врачей.

Школьники Приморья – в центре внимания
22 мая 2017
эксклюзив

Школьники Приморья – в центре внимания

Во Владивостоке состоялся круглый стол «Безопасность несовершеннолетних в сети и на дороге. Превентивные меры аддиктивного поведения подростков. Рекомендации психологов».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета